Нигма Талиб: диета для кожи сделает нас моложе!

Как еда влияет на наше лицо? Да самым натуральным образом! И дело не только в сахаре и пресловутой гликации, но и в других продуктах! Изменив питание, мы можем улучшить свою кожу, и результаты такой диеты я испытала на себе!

Нигма Талиб диета винное лицоНа этой фотографии мой вчерашний обед из гречки и порезанного огурца )) Сегодня он не отличался (огурец я заменила квашеной капустой и зеленой фасолью), в гречке нет глютена, и сейчас во время поста это любимая крупа для насыщения и восполнения сил ))

То, что мы едим — влияет на нашу кожу!

Известный врач-натуропат из Лондона Нигма Талиб считает, что питание существенно влияет на нашу кожу и цвет лица! Осенью вышел ее бестселлер о том, как повернуть вспять старение и обрести светящуюся кожу, только изменив рацион.

Талиб убеждена, что у каждой женщины есть непереносимость одного из продуктов: вина, глютена, сахара или молока.

Общие симптомы она разделила на 4 типа, и если исключить вашего личного врага, уже через месяц можно улучшить кожу и помолодеть!

И не так важно, есть ли у нас пищевая непереносимость или просто организм не может усвоить какой-то продукт больше своей личной нормы. Любые проблемы с перевариванием определенных продуктов вызывают каскад химических и гормональных изменений, которые ускоряют процесс старения, а результаты оперативно отражаются на лице.

nigma--z

Знать врага в лицо!

Самый серьезный ущерб нам наносят 4 типа продуктов: алкоголь, сахар, молочные продукты и глютен. Именно они формируют симптомы старения кожи: пятна, отечность, изменение тонуса, преждевременные морщины и провисание.

Признаки старения лучше всего видны на говорящих частях лица: лоб, щеки, подбородок и глаза. Изучив тысячи женщин и привычки их питания, Нигма Талиб составила диаграммы, по которым можно легко определить  4 основных типа старения у женщин:

Нигма Талиб винное лицо

Винное лицо

Чрезмерное количество алкоголя приводит к обезвоженной, покрасневшей коже и выраженным носогубным морщинам. 

Любой алкоголь плохо влияет на кожу, просто вино быстрее запускает этот процесс. Вино вызывает обезвоживание и ускоряет появление морщин, оно также содержит много сахара, который разрушает  коллаген, приводит к провисанию кожи и расширенным порам.

Пространство между глазами связано с печенью, при злоупотреблении алкоголем можно увидеть морщины или покраснение между бровями. Алкоголь также разрушает фермент, который организм использует для борьбы с воспалением, что приводит к пылающими щеками и красному носу.

Исправить легко: делаем перерыв от любого алкоголя на 3 недели, а потом сокращаем потребление на 80%, выбирая ром, текилу или бокал сухого белого или красного вина.

Нигма Талиб сахарное лицо

Сахарное лицо

Чрезмерное количество сахара истончает кожу и приводит к землистому цвету лица

Слишком много сахара приводит к тому, что пружинистые, эластичные волокна коллагена в коже становятся жесткими и негибкими. Кроме потери упругости и обвислости, сахар повышает уровень инсулина, делая цвет лица желтоватым или серо-землистым.

Сахар также нарушает баланс полезных бактерий в кишечнике, вызывая гнойничковые прыщики на лице, плечах и груди. Но самое странное, сахар может повлиять на брови: дисбаланс инсулина делает волоски бровей тонкими и легко выпадающими.

Исправить легко: просто перестаем есть дополнительный сахар из пирожных, фастфуда или фруктовых соков. Сокращение сахара в 2 раза уже существенно улучшает кожу.

Нигма Талиб молочное лицоМолочное лицо

Чрезмерное количество молочных продуктов приводит к мешкам под глазами и прыщикам на подбородке.

С возрастом мы теряем ферменты, которые позволяют эффективно переваривать лактозу, что приводит к изменению работы иммунной системы и высвобождению воспалительных веществ. Итогом будет отечность, мешки под глазами, опухшие веки и темные пятна на лице.

Молоко также содержит вещества, нарушающие гормональный баланс, а это чрезмерный рост клеток кожи, закупоривание пор и воспаления, которые чаще всего концентрируются на подбородке.

Исправить легко: убираем все молочные продукты из рациона на 3 недели, и принимаем масло примулы по вечерам, так как оно обладает противовоспалительным действием и балансирует гормоны. Употребляем в пищу продукты, богатые витамином А и Е (яйца, морковь, орехи) для восстановления кишечника.

Нигма Талиб глютеновое лицоГлютеновое лицо

Слишком много глютена приводит к отекшему лицу с прыщами

Белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, показал увеличение воспалительного ответа, делая кожу раздутой, воспаленной или отекшей. Глютен также влияет на пигментацию кожи, что приводит к появлению пигментных пятен и темных участков на подбородке.

Если после употребления глютена вы покрываетесь сыпью или кожа начинает зудеть, это может быть симптомами целиакии, непереносимости глютена.

Исправить легко: независимо от того, сколько добавок вы пьете или как часто делаете пилинги, первым способом глобального улучшения кожи будет удаление глютена из рациона. Особенно если вы начнете пить больше воды и употреблять больше клетчатки.

Сколько соблюдать диету?

Для достижения наилучших результатов, доктор Нигма Талиб рекомендует по диаграмме определить свой тип раздражителя и удалить его из пищевого рациона на 28 дней, а в течение двух месяцев после этого соблюдать правило 80/20.

Большинство пациентов начинают видеть видимые различия в течение двух недель! Но доктор предупреждает о том, что не впадайте в уныние, если вы не увидите результаты сразу, так как некоторые люди имеют кожу, которая поддается изменениям медленней.

У меня действительно были большие сомнения насчет глютена! Я не обращала внимание на него, потому что знала что больных целиакией не так много, а для подтверждения нужно сдавать анализы. Но исключив глютен я чувствую себя намного лучше и внутренне и внешне; моя кожа стала менее чувствительной и меньше стрессует, поэтому в планах пересмотреть весь свой рацион и сделать его более полезным

Вы согласны с мнением доктора Нигмы Талиб о том, что еда оказывает влияние на нашу кожу? Пробовали исключать какие-то продукты и наблюдать за результатами? Хотели бы сбалансировать свое питание и сделать его более осознанным?

34 Комментариев

  1. Katja
    Март 25, 2016 / 16:16

    Что-то я ни под один из 4-х типов не попадаю ))).
    Я тоже люблю гречку и огурцы, но с такого стаканчика я ножки свои толстые протяну…

    • Лида
      Март 25, 2016 / 19:25

      Ой, Катя, я не могу с вас)))
      «Протяну свои толстые ножки ))))

      • Katja
        Март 25, 2016 / 20:09

        У меня не только ножки толстые, никогда стройняшкой не была. Всю жизнь мечтаю малость сбросить, но если употреблять на обед то количество, что на картинке, то буду просто неработоспособна (((.

        • Лида
          Март 26, 2016 / 12:16

          А спорт не любите?

          • Katja
            Март 26, 2016 / 15:34

            Хочу в фитнес-студию ходить, но руки пока не доходят.

            • Лида
              Март 26, 2016 / 18:45

              А я с Джиллиан прыгаю. Прям есть результат.

              • Юля simply4joy
                Март 31, 2016 / 00:42

                Лида, ты по какой программе с Джиллиан занимаешься? А я через день в бассейн решила ездить по вечерам, но пока только один раз добралась )) не знаю, как тренировать силу воли )) Ты как ее тренируешь?

                • Елена Лебедева
                  Март 31, 2016 / 01:04

                  Ага, известная история: сила есть, воля есть, а силы-воли нет ))). Юля, Лиде.проще — ей ехать никуда не надо, она же дома занимается.

                • Лида
                  Март 31, 2016 / 07:21

                  30 дней с Джиллиан Майклс.
                  Силу воли тренирую тем, что нужно влезть в платье на свадьбу нашего с мужем друга 🙂

                  • Елена Лебедева
                    Март 31, 2016 / 11:40

                    Отличный мотиватор ))

                    • Лида
                      Март 31, 2016 / 22:48

                      Я тоже так считаю 🙂
                      А ещё пару недель назад муж заявил, что он «так уж и быть, согласен» ездить со мной на море этим летом. (Он море не любит, точнее местные пляжи). Так что надо подтянуть попаноги)

    • Юля simply4joy
      Март 31, 2016 / 00:40

      Катюш, это дробное питание, небольшими порциями но 5 раз в день, гречка кстати очень хорошо насыщает, поэтому точно ничего не протянешь )))

  2. Zoomka (Настя)
    Март 25, 2016 / 16:22

    Юль, ну 100%, я задумалась об этом после твоей серии постов про пробиотики и даже где-то спрашивала про глютен и молочку у тебя, в комментах или инсте, не помню.
    Я не совсем прям все исключила, но стала значительно меньше употреблять сахара, глютена, молочки и в целом вижу результат (уход не меняла, только ввела масло гидрофильное в ежедневное очищение).
    Я наверно крэйзи, но фоткаю лицо периодически на макро перед окном и сохраняю в телефон😆😆😆 так вот изменения есть даже без посещения косметолога-дерматолога…
    Я согласна что питание влияет и у каждого человека е ть индивидуальные пищевые нетолерантности, и это чаще всего именно молочка, глютен и сахар (простые углеводы).

    • Zoomka (Настя)
      Март 25, 2016 / 22:49

      А про тип — это странно, но похоже я или винный тип (уже давно не пью, кормящая, если только раз в квартал бокал вина в гостях, или в день рождения чей-то) с обезвоженной, или сахарный, с истонченной кожей… мешков нет и отечности лица не было… значит я на правиьном пути исключая сахар )) ну а алкоголь вообще не моя тема ))

      • Юля simply4joy
        Март 31, 2016 / 00:47

        Значит, ты больше сахарный тип! Сейчас в Москве идет в прокате фильм про сахар, не слышала? Я все собираюсь на него сходить, но как соберусь, его уже перестанут показывать, надо на трекере поискать и посмотреть ))

        • Zoomka (Настя)
          Март 31, 2016 / 12:06

          Фильм сахар я хотела посмотреть, ты уехала когда и в инстаграме какое-то фото разместила из германии — я по тегу прошла и увидела фото Насти, той что с тобой была, там у нее как раз заставка от фильма была… я заинтеремовалась и посмотрела инфо про фильм. Хотела посмотреть но не нашла в интернете (тогда еще не показывали), вот сейчас появился думаю, будет интересно его посмотреть!

    • Юля simply4joy
      Март 31, 2016 / 00:46

      Настя, вот и я о том, что результат действительно есть, когда исключаешь такие продукты, но другой вопрос — как исключить полностью на 3 недели и молочку, и сахар, и глютен? Молочку я сейчас вообще стараюсь не употреблять, но все время или немного сахара, или глютена в виде зернового кусочка хлеба у меня добавляется, и у меня реально от глютена воспаляется кожа, я чувствую это!

      И ты все правильно делаешь! По фото очень удобно отслеживать изменения, ты ездила кстати к косметологу, давно хотела у тебя спросить?

      • Zoomka (Настя)
        Март 31, 2016 / 11:06

        Юль, так и не поехала, всё времени нет… Беленькие прыщички почти пропали как стала за питанием следить лучше… Я хочу поехать к косметологу, но все никак не соберусь, то одно, то другое… а потом поздно будет, солнце активное начнется… сейчас самое кремя… я подстричься-то никак не доеду 🙂 надоели уже нижк лопаток, надо 20см убрать 🙂
        Я сахарный тип, это точно )))) винным не могу быть, я ж не пью ))
        А про йогурт, неужели его тоже нежелательно если реакция на молоко? Я сейчас и кофе черный пить стала (но кладу сахарозам🙈) Кстати про кофе, он же тоже вреден думаю для кожи…
        Юль, а ты сейчас какие витамины пьешь? Каратиноиды так и пьешь постоянно? А правда что там пальмовое масло или бред?

        • Юля simply4joy
          Март 31, 2016 / 18:19

          Каротиноиды не надо пить постоянно те, которые в дозировке большой, их только курсами, хотя я считала где-то по биологической активности, что получается примерно одинаковая дозировка каротиноидов и витамина А в предельной норме )) Я сейчас пью чернику, комплекс антиоксидантов, витамин Д, омеги, магний, пробиотик допиваю с зимних запасов и глицин (иногда), а по утрам уголь и один коктейль из зелени с витаминами ))

          • Zoomka (Настя)
            Апрель 4, 2016 / 15:19

            В какой дозировке ты пьешь уголь и каким курсом (а что ты им выводишь)? А если энтерос гель то сколько и каким курсом? А псиллиум не равнозначен или это совсем другое (я его пью по чайной ложке с утра в стакане воды).
            И еще вопрос: а магний ты для себя какой выбрала? Я грешу на natural calm что у дочи щечки краснеют, раньше таблы пила от doctor’s best, кажется не было аллергий… я читала что в 2008 году в natural calm находили тяжелые металлы, но думала давно исправили… но он реально успокаиваеи и его не забываю пить… может порошок healthy organics попробовать, вроде неплохой, но невкусный по отзывам…

        • Юля simply4joy
          Март 31, 2016 / 18:25

          Про пальмовое масло — его не стоит бояться, если оно хорошее пальмовое масло, жидкое, его кстати действительно иногда используют как сырье для извлечения каротиноидов, оно богато ими. А то пальмовое масло, которого стоит опасаться и смотреть по этикеткам в магазине, гидрогенизированное дешевое пальмовое масло, которое идет как побочный продукт при производстве, а потом его гидрогенизируют и меняют структуру — получается пластилин практически, вот оно вредит нашему организму. На этикетках так и пишут — гидрогенизированное пальмовое масло или растительный жир, оно твердое.

          Про кофе кстати, я раньше пила самый дорогой из растворимых Эгоист, у него 20% в составе молотого кофе, но сейчас он очень сильно испортился. Варить в кофе в турке у меня на плите нельзя, поэтому покупаю молотую Лаваццу золотую и во френч-прессе завариваю, получается отличный вариант, по крайней мере натуральный продукт без добавок. Для кожи плох тем, что отечность дает, как ни странно, хотя все говорят что он обезвоживает. Но я борюсь с количеством! )) Пью без сахара и молока ))

  3. Елена Баракина
    Март 25, 2016 / 16:59

    Юля, какой актуальный пост, спасибо! Я еще как согласна с доктором Нигмой Талиб, очень согласна!
    Ага, значит у меня молочное лицо, жить не могу без творога )) Но ради чистенького лица, стОит попробовать… А еще я если начинаю кушать «острую» пищу, кожа тут же мстит ) Прыщи тут как тут ))
    Ну и понятное дело такая же реакция на всю «отраву» типа майонеза т.д. Я уже в гостях ничего такого и не ем, как подумаю о последствиях… У меня знакомая не может много цитрусовых и шоколада съедать, всё тут же на лице выскакивает. Хорошо, что у меня на это реакции нет )
    Юля, а насчет глютена очень интересно! Я раньше и не заморачивалась по этому поводу. Нужно пересмотреть свое мнение. Спасибо!

    • Юля simply4joy
      Март 31, 2016 / 00:52

      Еленочка, про острую пищу я тоже заметила, это особенно хорошо в Азии видно, где все острое и быстро покрываешься мелкими прыщами с непривычки )) Но если раскладывать конституции по дошам, я отношусь к Пите, мне нельзя со специями злоупотреблять, внутреннего огня и так слишком много, получается передозировка ))

      Про майонез согласна, я постепенно тоже пересматриваю отношение к питанию, интуитивно, мне хочется очень простой еды, состоящей из нескольких продуктов, которые сочетаются между собой, без сложных и очень сложных рецептов ))

  4. Лида
    Март 25, 2016 / 19:27

    Любопытттно))
    Я вот гречку с молоком ем на завтрак, почти каждый день — в выходные нет. Попробовать что-ли исключить молочное? Но я его так люблю (((

    • Юля simply4joy
      Март 31, 2016 / 00:59

      Лида, попробовала исключить молочное или еще не бралась пока? Я тут как ментор в теме, у всех интересуюсь про эксперименты, но ведь интересно же! )))

      • Лида
        Март 31, 2016 / 22:46

        Не, Юляш, ещё не пробовала. У меня мама сегодня переезжала в другую квартиру, я себя вообще распустила! С Джил уже неделю не прыгаю и жру всё подряд((

        А завтра ещё день Рождения у нашего с мужем друга.

  5. Елена Лебедева
    Март 27, 2016 / 00:18

    Ой. ну похоже я — «сахарная». Основная проблема — провисание ((. Ну не могу чай без сахара, хоть тресни. Стевию пробовала, не то чтобы она мне не нравилась, но хочу чай именно с сахаром ( 2 чайные ложки), в остальных продуктах от сахара могу отказаться, да и вообще сладкого ем крайне мало. Ради эксперимента, попробую продержаться месяц без чай с сахаром ((
    Юля, помнишь у меня когда проблемы с молочницей были, так как уменьшила сахар, все прекратилось. Ну неужели это не мое ((. Лучше бы с вином были проблемы, от него могу отказаться.

    • Юля simply4joy
      Март 31, 2016 / 00:55

      Лен, знакомая проблема! )) Я тоже обожаю крепкий чай с сахаром, могу его гонять кружками по кругу ))) Если отказываюсь от сахара, то полностью и на несколько месяцев, пью несладкий чай, потом снова с сахаром, и так постоянно )) Стевию в творог кладу, в овсяную кашу могу положить, но чай — вот чтобы только с сахаром и все! ))

      Молочница это прямая реакция организма на избыток сахара, он же подкармливает всех бактерий )) Как у тебя эксперимент с сахаром?

      • Елена Лебедева
        Март 31, 2016 / 01:08

        Юль, да никак (( ПРоще чай черный исключить, хотя тоже сложно )). Попробуй заменить теми чаями, которые я без сахара пью, а это все остальные, кроме черного. Творог, кефир я без сахара ем. Овсянку тоже могу или заменяю на креновый сироп (хербовскую овсянку вообще сладким не порчу).

      • Лида
        Март 31, 2016 / 22:45

        А я и кофе и чай без сахара пью. Только если чай совсем чёрный и без добавок, ароматизаторов и так далее, тогда могу пол ч.л. сахара добавить. А кофе, я пью капучино, мне сладости из молока хватает)

  6. Елена Д
    Март 27, 2016 / 00:30

    Хорошая информация ! Спасибо!
    Некоторые признаки наблюдаю от молочки точно мешки! У всех знакомых любителей молока есть! Сахар и глютен.. Тоже похоже и цвет кожи и брови.. Вино редко пью.
    Сейчас сахар заменила сиропом топинамбура, он на собственной фруктозе, то есть сгущеный сок и все. Надеюсь ситуацию немного поправить. А вообще несколько раз в жизни делала и голодовки и разгрузки на сырых овощах, и да, кожа меняется заметно. А норма меда какая. Нтересно, Он что то делает с кожей, есть информация?

  7. Марго
    Март 27, 2016 / 13:19

    Спасибо, очень интересная статья!!! Согласна, кожа мгновенно реагирует на питание. Вот читаю про 4 типа, и такое ощущение, что от всего из перечисленного нужно отказаться🙈 молоко постоянно пью с кофе, сладости-шоколад… но не хочется ходить с воспаленным и одутловатым лицом, так что попробую исключить любимые вредные продукты))

  8. молочка
    Март 28, 2016 / 03:22

    Вот интересно. Если это позиционирцется, как серьезное исследование, то почему нет уточнения, имеется ли в виду свежее молоко или кисломолочная продукция? Я надеюсь, в ЭТОЙ аудитории же никому не надо рассказывать, что разница колоссальна. И результаты объединять нельзя. Мы же все знаем, что тотальная и полная непереносимость лактозы не так часта, как все боятся. И что свежее молоко далеуо не равно сквашенное.
    Так о каком типе молочной продукции речь? Ну просто справедливости ради.
    Это я не то чтоб придираюсь. Мой-то тип точно винный…)))

  9. Елена Д
    Март 28, 2016 / 14:51

    Да! Я тоже про это думаю, конечно молоко и кисломолочные продукты это не одно и тоже! Да даже сыр молодой и старый, ферментированный разные по полезности- вредности продукты. Насколько вкусны всяческие пармезаны настолько и вредны, увы..( забивают клетки , плохо перевариваются. .. Рога- копыта есть опастностт отрастить!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *