Нигма Талиб: диета для кожи сделает вас моложе

Как еда влияет на наше лицо? Др. Нигма Талиб рассказала, как предотвратить появление морщин и пигментных пятен, изменив свое питание.

нигма талиб сахарное лицоВсе время своей блого-жизни я искала идеальный заменитель сахара. Я покупала разные: стевию, эритритол, мед, финики, кокосовый сахар и другие «невредные» сладости. На самом деле, идеального заменителя сахара нет. Заменители как костыль, помогают на время но проще совсем от них отказаться. Мне это удалось, я слезла с пресловутых «сахарных качелей», а вместе с сахаром исчезла любовь к печенью и хлебу.

Сахар разрушает коллаген и ускоряет старение кожи. Уже только это должно усилить ваше желание отказаться от сахара, чтобы жить дольше, моложе и энергичнее.

Сахар вызывает старение кожи

Известный врач-натуропат из Лондона Нигма Талиб еще несколько лет назад написала книгу о том, как питание влияет на нашу кожу и цвет лица. И что можно повернуть вспять старение и получить здоровую, светящуюся кожу, только изменив свой привычный, нездоровый рацион.

Доктор Талиб убеждена, что у каждого есть чувствительность к одному, или нескольким типам продуктов: вино, сахар, глютен и молоко. Все симптомы отражаются на лице, поэтому исключив вашего «личного врага», можно всего за 1 месяц улучшить кожу и помолодеть. Не так важно, есть ли у вас истинная непереносимость или организм не может усвоить продукт больше своей личной нормы. Ежедневное поступление этого продукта вызывает целый каскад биохимических изменений, которые ускоряют старение. А результат оперативно отражается на лице!

нигма талиб натуропат

Самый серьезный ущерб нам наносят 4 типа продуктов: алкоголь, сахар, молочные продукты и глютен.

Они формируют основные признаки старения кожи: отечность, пятна, провисание кожи, преждевременные морщины  и изможденный, усталый вид. Признаки лучше видны на «говорящих частях» лица: лоб, щеки, подбородок и глаза. Изучив тысячи женщин и их питание, Нигма Талиб составила диаграммы, по которым вы легко определите свой тип.

 

винное лицо

Винное лицо

Увлечение алкоголем приводит к обезвоженной, покрасневшей коже и выраженным носогубным складкам.  

Любой алкоголь влияет на кожу, но красное/белое вино быстрее запускает этот процесс. Вино вызывает обезвоживание кожи и ускоряет появление морщин! К тому же вино содержит много сахара, который разрушает  коллаген, приводит к провисанию кожи и появлению расширенных пор.

Пространство между глазами связано с печенью, поэтому при частом злоупотреблении алкоголем появляются морщины или покраснение между бровями. Алкоголь также разрушает фермент, который организм использует для борьбы с воспалением, это приводит к красным щекам и носу.

Как исправить: сделайте перерыв от алкоголя на 3 недели, а потом сократите его на 80%. Выбирая ром, текилу или бокал сухого вина.

 

сахарное лицо

Сахарное лицо

Чрезмерное увлечение сахаром истончает кожу, разрушает коллаген и приводит к землистому цвету лица.

Употребление сахара приводит к тому, что пружинистые волокна коллагена становятся жесткими и негибкими. Кроме обвисания кожи, сахар повышает уровень инсулина, делает цвет лица серым, землистым. Сахар нарушает баланс микробиоты, вызывает гнойничковые прыщики на лице, плечах и груди. А еще сахар может странно влиять на брови. Дисбаланс инсулина сделает волоски бровей тонкими и легко выпадающими.

Как исправить: откажитесь от сахара, конфет, пирожных, фруктовых соков. Сокращение сахара в 2 раза уже существенно улучшит кожу!

 

молочное лицоМолочное лицо

Чрезмерное увлечение молоком и молочкой приводит к мешкам под глазами и прыщами на подбородке. 

С возрастом мы теряем ферменты для усваивания лактозы и это нормально. Взрослый европейский человек не подготовлен природой, чтобы всю жизнь пить молоко. Увлечение молоком изменяет работу иммунной системы, вызывая хронический процесс воспаления и нарушения пищеварения. Как итог — получаем отечность, мешки под глазами, опухшие веки и пятна на коже лица.

Молоко содержит вещества, нарушающие гормональный баланс, что может привести к увеличению гормона роста и росту ненужных клеток. Молоко повышает жирность кожи и воспаления, которые образуются на подбородке.

Как исправить: откажитесь от молочных продуктов на 3 недели. Употребляйте продукты, богатые витаминами А и Е для восстановления кишечника.

 

глютеновое лицо нигма талибГлютеновое лицо

Употребление глютена может привести к отекшему лицу с воспалениями и прыщами. 

Белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, показал увеличение воспалительного ответа. Глютен делает кожу раздутой, воспаленной или отекшей. Он также влияет на пигментацию, приводя к появлению пятен на подбородке. Если после глютена вы покрываетесь сыпью или кожа начинает зудеть, это может быть симптомами целиакии.

Как исправить: исключите глютен на 3 недели, начните пить больше чистой воды и употреблять клетчатку.


Как долго нужно исключать эти продукты?

Др. Нигма Талиб рекомендует определить свой тип раздражителя и удалить его на 28 дней. Затем, в течение 2-х месяцев соблюдать правило 80/20.

Большинство увидят видимые различия за 2 недели. У некоторых людей кожа поддается изменениям медленней, поэтому имейте терпение. Если вы хотите красивую кожу без отеков и морщин — то начинайте с отказа от сахара и алкоголя.

Чтобы комфортно отказаться от сахара за 3 недели, используйте Программу «Антисахар» с рабочими схемами добавок для снижения тяги к сахару >>

Еще по теме:

Тест на зависимость от сахара: в какой вы группе риска?

Поделиться

37 Комментариев

  1. Katja
    Март 25, 2016 / 16:16

    Что-то я ни под один из 4-х типов не попадаю ))).
    Я тоже люблю гречку и огурцы, но с такого стаканчика я ножки свои толстые протяну…

    • Лида
      Март 25, 2016 / 19:25

      Ой, Катя, я не могу с вас)))
      «Протяну свои толстые ножки ))))

      • Katja
        Март 25, 2016 / 20:09

        У меня не только ножки толстые, никогда стройняшкой не была. Всю жизнь мечтаю малость сбросить, но если употреблять на обед то количество, что на картинке, то буду просто неработоспособна (((.

        • Лида
          Март 26, 2016 / 12:16

          А спорт не любите?

          • Katja
            Март 26, 2016 / 15:34

            Хочу в фитнес-студию ходить, но руки пока не доходят.

            • Лида
              Март 26, 2016 / 18:45

              А я с Джиллиан прыгаю. Прям есть результат.

              • Юля simply4joy
                Автор
                Март 31, 2016 / 00:42

                Лида, ты по какой программе с Джиллиан занимаешься? А я через день в бассейн решила ездить по вечерам, но пока только один раз добралась )) не знаю, как тренировать силу воли )) Ты как ее тренируешь?

                • Елена Лебедева
                  Март 31, 2016 / 01:04

                  Ага, известная история: сила есть, воля есть, а силы-воли нет ))). Юля, Лиде.проще — ей ехать никуда не надо, она же дома занимается.

                • Лида
                  Март 31, 2016 / 07:21

                  30 дней с Джиллиан Майклс.
                  Силу воли тренирую тем, что нужно влезть в платье на свадьбу нашего с мужем друга 🙂

                  • Елена Лебедева
                    Март 31, 2016 / 11:40

                    Отличный мотиватор ))

                    • Лида
                      Март 31, 2016 / 22:48

                      Я тоже так считаю 🙂
                      А ещё пару недель назад муж заявил, что он «так уж и быть, согласен» ездить со мной на море этим летом. (Он море не любит, точнее местные пляжи). Так что надо подтянуть попаноги)

    • Юля simply4joy
      Автор
      Март 31, 2016 / 00:40

      Катюш, это дробное питание, небольшими порциями но 5 раз в день, гречка кстати очень хорошо насыщает, поэтому точно ничего не протянешь )))

  2. Zoomka (Настя)
    Март 25, 2016 / 16:22

    Юль, ну 100%, я задумалась об этом после твоей серии постов про пробиотики и даже где-то спрашивала про глютен и молочку у тебя, в комментах или инсте, не помню.
    Я не совсем прям все исключила, но стала значительно меньше употреблять сахара, глютена, молочки и в целом вижу результат (уход не меняла, только ввела масло гидрофильное в ежедневное очищение).
    Я наверно крэйзи, но фоткаю лицо периодически на макро перед окном и сохраняю в телефон??? так вот изменения есть даже без посещения косметолога-дерматолога…
    Я согласна что питание влияет и у каждого человека е ть индивидуальные пищевые нетолерантности, и это чаще всего именно молочка, глютен и сахар (простые углеводы).

    • Zoomka (Настя)
      Март 25, 2016 / 22:49

      А про тип — это странно, но похоже я или винный тип (уже давно не пью, кормящая, если только раз в квартал бокал вина в гостях, или в день рождения чей-то) с обезвоженной, или сахарный, с истонченной кожей… мешков нет и отечности лица не было… значит я на правиьном пути исключая сахар )) ну а алкоголь вообще не моя тема ))

      • Юля simply4joy
        Автор
        Март 31, 2016 / 00:47

        Значит, ты больше сахарный тип! Сейчас в Москве идет в прокате фильм про сахар, не слышала? Я все собираюсь на него сходить, но как соберусь, его уже перестанут показывать, надо на трекере поискать и посмотреть ))

        • Zoomka (Настя)
          Март 31, 2016 / 12:06

          Фильм сахар я хотела посмотреть, ты уехала когда и в инстаграме какое-то фото разместила из германии — я по тегу прошла и увидела фото Насти, той что с тобой была, там у нее как раз заставка от фильма была… я заинтеремовалась и посмотрела инфо про фильм. Хотела посмотреть но не нашла в интернете (тогда еще не показывали), вот сейчас появился думаю, будет интересно его посмотреть!

    • Юля simply4joy
      Автор
      Март 31, 2016 / 00:46

      Настя, вот и я о том, что результат действительно есть, когда исключаешь такие продукты, но другой вопрос — как исключить полностью на 3 недели и молочку, и сахар, и глютен? Молочку я сейчас вообще стараюсь не употреблять, но все время или немного сахара, или глютена в виде зернового кусочка хлеба у меня добавляется, и у меня реально от глютена воспаляется кожа, я чувствую это!

      И ты все правильно делаешь! По фото очень удобно отслеживать изменения, ты ездила кстати к косметологу, давно хотела у тебя спросить?

      • Zoomka (Настя)
        Март 31, 2016 / 11:06

        Юль, так и не поехала, всё времени нет… Беленькие прыщички почти пропали как стала за питанием следить лучше… Я хочу поехать к косметологу, но все никак не соберусь, то одно, то другое… а потом поздно будет, солнце активное начнется… сейчас самое кремя… я подстричься-то никак не доеду 🙂 надоели уже нижк лопаток, надо 20см убрать 🙂
        Я сахарный тип, это точно )))) винным не могу быть, я ж не пью ))
        А про йогурт, неужели его тоже нежелательно если реакция на молоко? Я сейчас и кофе черный пить стала (но кладу сахарозам?) Кстати про кофе, он же тоже вреден думаю для кожи…
        Юль, а ты сейчас какие витамины пьешь? Каратиноиды так и пьешь постоянно? А правда что там пальмовое масло или бред?

        • Юля simply4joy
          Автор
          Март 31, 2016 / 18:19

          Каротиноиды не надо пить постоянно те, которые в дозировке большой, их только курсами, хотя я считала где-то по биологической активности, что получается примерно одинаковая дозировка каротиноидов и витамина А в предельной норме )) Я сейчас пью чернику, комплекс антиоксидантов, витамин Д, омеги, магний, пробиотик допиваю с зимних запасов и глицин (иногда), а по утрам уголь и один коктейль из зелени с витаминами ))

          • Zoomka (Настя)
            Апрель 4, 2016 / 15:19

            В какой дозировке ты пьешь уголь и каким курсом (а что ты им выводишь)? А если энтерос гель то сколько и каким курсом? А псиллиум не равнозначен или это совсем другое (я его пью по чайной ложке с утра в стакане воды).
            И еще вопрос: а магний ты для себя какой выбрала? Я грешу на natural calm что у дочи щечки краснеют, раньше таблы пила от doctor’s best, кажется не было аллергий… я читала что в 2008 году в natural calm находили тяжелые металлы, но думала давно исправили… но он реально успокаиваеи и его не забываю пить… может порошок healthy organics попробовать, вроде неплохой, но невкусный по отзывам…

        • Юля simply4joy
          Автор
          Март 31, 2016 / 18:25

          Про пальмовое масло — его не стоит бояться, если оно хорошее пальмовое масло, жидкое, его кстати действительно иногда используют как сырье для извлечения каротиноидов, оно богато ими. А то пальмовое масло, которого стоит опасаться и смотреть по этикеткам в магазине, гидрогенизированное дешевое пальмовое масло, которое идет как побочный продукт при производстве, а потом его гидрогенизируют и меняют структуру — получается пластилин практически, вот оно вредит нашему организму. На этикетках так и пишут — гидрогенизированное пальмовое масло или растительный жир, оно твердое.

          Про кофе кстати, я раньше пила самый дорогой из растворимых Эгоист, у него 20% в составе молотого кофе, но сейчас он очень сильно испортился. Варить в кофе в турке у меня на плите нельзя, поэтому покупаю молотую Лаваццу золотую и во френч-прессе завариваю, получается отличный вариант, по крайней мере натуральный продукт без добавок. Для кожи плох тем, что отечность дает, как ни странно, хотя все говорят что он обезвоживает. Но я борюсь с количеством! )) Пью без сахара и молока ))

  3. Елена Баракина
    Март 25, 2016 / 16:59

    Юля, какой актуальный пост, спасибо! Я еще как согласна с доктором Нигмой Талиб, очень согласна!
    Ага, значит у меня молочное лицо, жить не могу без творога )) Но ради чистенького лица, стОит попробовать… А еще я если начинаю кушать «острую» пищу, кожа тут же мстит ) Прыщи тут как тут ))
    Ну и понятное дело такая же реакция на всю «отраву» типа майонеза т.д. Я уже в гостях ничего такого и не ем, как подумаю о последствиях… У меня знакомая не может много цитрусовых и шоколада съедать, всё тут же на лице выскакивает. Хорошо, что у меня на это реакции нет )
    Юля, а насчет глютена очень интересно! Я раньше и не заморачивалась по этому поводу. Нужно пересмотреть свое мнение. Спасибо!

    • Юля simply4joy
      Автор
      Март 31, 2016 / 00:52

      Еленочка, про острую пищу я тоже заметила, это особенно хорошо в Азии видно, где все острое и быстро покрываешься мелкими прыщами с непривычки )) Но если раскладывать конституции по дошам, я отношусь к Пите, мне нельзя со специями злоупотреблять, внутреннего огня и так слишком много, получается передозировка ))

      Про майонез согласна, я постепенно тоже пересматриваю отношение к питанию, интуитивно, мне хочется очень простой еды, состоящей из нескольких продуктов, которые сочетаются между собой, без сложных и очень сложных рецептов ))

  4. Лида
    Март 25, 2016 / 19:27

    Любопытттно))
    Я вот гречку с молоком ем на завтрак, почти каждый день — в выходные нет. Попробовать что-ли исключить молочное? Но я его так люблю (((

    • Юля simply4joy
      Автор
      Март 31, 2016 / 00:59

      Лида, попробовала исключить молочное или еще не бралась пока? Я тут как ментор в теме, у всех интересуюсь про эксперименты, но ведь интересно же! )))

      • Лида
        Март 31, 2016 / 22:46

        Не, Юляш, ещё не пробовала. У меня мама сегодня переезжала в другую квартиру, я себя вообще распустила! С Джил уже неделю не прыгаю и жру всё подряд((

        А завтра ещё день Рождения у нашего с мужем друга.

  5. Елена Лебедева
    Март 27, 2016 / 00:18

    Ой. ну похоже я — «сахарная». Основная проблема — провисание ((. Ну не могу чай без сахара, хоть тресни. Стевию пробовала, не то чтобы она мне не нравилась, но хочу чай именно с сахаром ( 2 чайные ложки), в остальных продуктах от сахара могу отказаться, да и вообще сладкого ем крайне мало. Ради эксперимента, попробую продержаться месяц без чай с сахаром ((
    Юля, помнишь у меня когда проблемы с молочницей были, так как уменьшила сахар, все прекратилось. Ну неужели это не мое ((. Лучше бы с вином были проблемы, от него могу отказаться.

    • Юля simply4joy
      Автор
      Март 31, 2016 / 00:55

      Лен, знакомая проблема! )) Я тоже обожаю крепкий чай с сахаром, могу его гонять кружками по кругу ))) Если отказываюсь от сахара, то полностью и на несколько месяцев, пью несладкий чай, потом снова с сахаром, и так постоянно )) Стевию в творог кладу, в овсяную кашу могу положить, но чай — вот чтобы только с сахаром и все! ))

      Молочница это прямая реакция организма на избыток сахара, он же подкармливает всех бактерий )) Как у тебя эксперимент с сахаром?

      • Елена Лебедева
        Март 31, 2016 / 01:08

        Юль, да никак (( ПРоще чай черный исключить, хотя тоже сложно )). Попробуй заменить теми чаями, которые я без сахара пью, а это все остальные, кроме черного. Творог, кефир я без сахара ем. Овсянку тоже могу или заменяю на креновый сироп (хербовскую овсянку вообще сладким не порчу).

      • Лида
        Март 31, 2016 / 22:45

        А я и кофе и чай без сахара пью. Только если чай совсем чёрный и без добавок, ароматизаторов и так далее, тогда могу пол ч.л. сахара добавить. А кофе, я пью капучино, мне сладости из молока хватает)

  6. Елена Д
    Март 27, 2016 / 00:30

    Хорошая информация ! Спасибо!
    Некоторые признаки наблюдаю от молочки точно мешки! У всех знакомых любителей молока есть! Сахар и глютен.. Тоже похоже и цвет кожи и брови.. Вино редко пью.
    Сейчас сахар заменила сиропом топинамбура, он на собственной фруктозе, то есть сгущеный сок и все. Надеюсь ситуацию немного поправить. А вообще несколько раз в жизни делала и голодовки и разгрузки на сырых овощах, и да, кожа меняется заметно. А норма меда какая. Нтересно, Он что то делает с кожей, есть информация?

    • Лена
      Январь 3, 2020 / 11:08

      Мед и любой сироп-это тот же сахар. я бы добавила и сладкие фрукты-это все яд. Банан, правда для микробиоты, прям каждый день.Зачем вообще есть сладкое

  7. Марго
    Март 27, 2016 / 13:19

    Спасибо, очень интересная статья!!! Согласна, кожа мгновенно реагирует на питание. Вот читаю про 4 типа, и такое ощущение, что от всего из перечисленного нужно отказаться? молоко постоянно пью с кофе, сладости-шоколад… но не хочется ходить с воспаленным и одутловатым лицом, так что попробую исключить любимые вредные продукты))

  8. молочка
    Март 28, 2016 / 03:22

    Вот интересно. Если это позиционирцется, как серьезное исследование, то почему нет уточнения, имеется ли в виду свежее молоко или кисломолочная продукция? Я надеюсь, в ЭТОЙ аудитории же никому не надо рассказывать, что разница колоссальна. И результаты объединять нельзя. Мы же все знаем, что тотальная и полная непереносимость лактозы не так часта, как все боятся. И что свежее молоко далеуо не равно сквашенное.
    Так о каком типе молочной продукции речь? Ну просто справедливости ради.
    Это я не то чтоб придираюсь. Мой-то тип точно винный…)))

  9. Елена Д
    Март 28, 2016 / 14:51

    Да! Я тоже про это думаю, конечно молоко и кисломолочные продукты это не одно и тоже! Да даже сыр молодой и старый, ферментированный разные по полезности- вредности продукты. Насколько вкусны всяческие пармезаны настолько и вредны, увы..( забивают клетки , плохо перевариваются. .. Рога- копыта есть опастностт отрастить!))

  10. Снежана
    Май 27, 2020 / 10:20

    Эх, а я только порадовалась, что открыла для себя сироп агавы с айхерба. На самоизоляции печем хлеб сами, и агава очень хорошо заменила сахар в рецепте. Прочитав о 4 типах, понимаю, что надо уменьшать/исключать сахар. Насчет молочки тоже интересно, кисломолочные продукты вредны? Мы полгода как подсели на фермерский сыр, вот только вчера пополнили наш немаленький запас. Чем вообще питаться, все вредно xD

  11. Снежана
    Май 27, 2020 / 10:25

    Юля, а от кофе вы отказывались? Кофеин же тоже обезвоживает кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вся информация на сайте несёт общеобразовательный характер. Возможность применения рекомендаций вы должны решать самостоятельно, после консультации с лечащим врачом. Информация на сайте не заменяет врачебной консультации.