Признаваясь в любви к косметике AnneMarie Borlind, тем не менее я не пробовала еще много интересных продуктов, которые выпускает эта марка. Думаю, что это нужно исправить, и начну я с вот такого ухода за кожей глаз увлажняющей линейки AquaNature. Проще говоря, это увлажняющие патчи для кожи вокруг глаз.
Увлажняющая серия AquaNature предназначена для ухода за кожей возраста 30-39 лет, хотя все мы понимаем, что деление это весьма условно, и если использовать эту линейку раньше, то с кожей ничего не случится и она не привыкнет к экстра-увлажняющим ингредиентам. Но такое деление на линейки удобно для покупателя, особенно в интернет-пространстве, когда можно что-то заказать без помощи консультантов.
Основными ингредиентами этой серии являются два вида гиалуроновой кислоты, стволовые клетки папируса и растительные полисахариды водорослей и растения коньяк маннан, образующие защитную пленочку. Все эти компоненты в разных сочетаниях и пропорциях содержатся в пенке для умывания, сыворотке, увлжаняющем креме-сорбете, креме для глаз и патчах.
Гидрогелевые маски пользуются большой популярностью в Азии. В Гонконге в любом сетевом магазине и аптеке обязательно есть большой стенд с огромнейшим выбором таких масок для области вокруг глаз, для губ и даже для ногтей! Но единственное, что меня всегда смущает при такой покупке, это невозможность узнать точный состав пропитки таких масок, поэтому большинство азиатской косметики я так и не попробовала.
С восстанавливающими патчами для глаз AnneMarie Borlind совсем другое дело. Косметика известная, состав на упаковке присутствует, поэтому я воспользовалась ими без опаски возникновения аллергической реакции, которая может случиться в этой области.
Производителель на упаковке пишет, что ″патчи с мгновенным эффектом смягчают и разглаживают чувствительную кожу вокруг глаз. Через короткое время морщины и складки становятся менее заметными. Превосходный экстракт водорослей и инновационная гиалуроновая кислота растительного происхождения укрепляют деликатную, подверженную стрессам область и наполняют ее влагой″.
Состав: Aqua, glycerin, Chondrus crispus pulver, Amorphophallus konjac rot extract, sucrose, phenetylalcohol, sodium levulinate, sodium anisate, citric acid, tremella fuciformis sporocarp extract (гиалуроновая кислота), aroma, benzyl salicylate, limonene
Стандартная упаковка состоит из 6 фольгированных пакетиков, причем в некоторых магазинах можно купить по одному пакетику отдельно, чтобы попробовать. Внутри такого пакетика на пластиковой подложке находятся два гидрогелевых патча. Патчи прозрачные и пропитаны увлажняющей сывороткой с гиалуроновой кислотой. Они приклеиваются на кожу и плотно держатся, можно забыть про них на 10 минут и спокойно заниматься своими делами.
Благодаря гидрогелевой основе патчи хорошо охлаждают и снимают отечность, можно даже заранее положить их в холодильник чтобы получить более заметный результат. Кроме того, они хорошо увлажняют и разглаживают кожу, особенно сильно это заметно на утренних морщинках после сна, когда кожа вокруг глаз буквально расправляется и наполняется влагой.
Единственное, что меня смутило в патчах, это запах мимозы. Мне конечно понравился этот аромат, но совсем не ожидаешь найти его в средствах вокруг глаз. Тем не менее, на коже это никак не отразилось.
А вы пользуетесь специальным уходом за кожей вокруг глаз? Пробовали гидрогелевые патчи для глаз корейских марок, которые сейчас мега популярны?
У меня есть пандо-паичи, они чёрного цвета и поэтому я ими пользуясь только , когда я дома либо одна, либо только с мужем. )))
Мимозу не люблю, как ты её терпишь?
Не знаю, мне нравится мимоза но только в очень небольших количествах, чтобы не такой явный огромный букет мимозы и сразу в нос, или по носу ))) Пандо-патчи прикольные, они что-нибудь делают полезное или только охлаждают немного и отечность снимают? Я вчера статью читала что самые полезные патчи из ибо-целлюлозы, поскольку там есть возможность пропитки с медленным высвобождением, сейчас такие всего несколько марок выпускают, а особенность а том что эта плёночка очень тонкая и натуральная. Вот мне кажется что Борлинд именно этот материал использует, но не уверена — надо бы сравнить с тами марками, которые в статье написали.
Снимают отечность. Может ещё что-то делают, надо посмотреть)
А ты видела на Косметисте золотые патчи в жестяной коробочке? Я сначала их тоже хотела, а потом даже не знаю, если только отечность то мало, мне бы увлажнения побольше ))
Золотые… не видела кажется… но я сейчас плохо соображаю, я в кои-то веки пива напилась. Ну, как напилась, выпила бокальчик))) так что ссылку давай)
Хочу попробовать эту серию, наверное, ближе к лету (я так понимаю, зимой с ней будет недостаточно питания, хотя может и ошибаюсь). Но, честно говоря, побаиваюсь: у меня раньше как-то не складывалось с косметикой с пометкой Aqua, всегда было раздражение, не понятно на что… Хотя, конечно, и косметика та была более низкого уровня, поэтому рискнуть что ли…? До лета подожду побольше отзывов )))
Татьяна, я тоже думаю что эта серия больше на лето подойдёт! Хотя крем для век например, можно и вне сезона использовать, я себя уже уговорила на его покупку )) пометка Aqua может в принципе стоять на любом увлажняющем креме, что с вазелином, что с акрилатами и силиконами, нужно составы посмотреть, что именно для вас там может выступать как сенсибилизатор, возможно что и консерванты например, тоже.
Я почему-то пропустила этот вид ухода, помню, что Шисейдо с ретинолом были — классные.
Я всяко разные рарьше пробовала патчи, но теперь реееедко делаю простые патчи с морским коллагеном и усе ))). Это когда время есть, а его вечно нет )).
Согласна, времени вообще никогда нет, и почему-то с годами оно все еще быстрее летит, суета сует ))