Кокосовый йогурт: как сделать без молока. Личный опыт

Я перестала есть молочные продукты и совсем не жалею об этом! А чтобы не скучать по йогурту и обогащать ЖКТ пробиотиками, научилась делать кокосовый йогурт, без молока. Делюсь своим лайфхаком! =)

кокосовый йогурт без молокаИдея приготовить кокосовый йогурт пришла давно, но долгое время не знала, как ее осуществить. У меня нет стационарной йогуртницы, а прочитав отзывы на веганских сайтах, я решила и вовсе ее не покупать.

Люди пишут о том, что йогуртницы перегревают будущий йогурт, это ведет к гибели полезных бактерий в нем — собственно, из-за чего весь процесс и затевается дома. Чтобы не перегревать, многие рекомендуют купить термостат и регулировать температуру сквашивания. Я начала искать термостат и в итоге, его сложно найти в продаже.

Как вариант, решила попробовать духовку. Полезный йогурт сквашивается при температуре 44 с, а моя духовка Siemens начинает греть только от 50 с. Я стала искать дальше.

Рассматривая йогуртницы, однажды нашла на Ozon почти игрушечную, итальянскую йогуртницу Tescoma Bambini  и собиралась купить ее. Йогурты в ней созревают естественным способом в стаканчиках, хранящихся в термосумке со вкладышем.

И вдруг меня осенило, почему бы не попробовать термос? Принцип же тот же самый! =)

кокосовый йогурт как сделать рецептКокосовый йогурт без молока

Так поиски привели меня к термосу. Когда я берусь что-либо делать,  выкладываюсь по максимуму. Так и с приготовлением йогурта —  купила специальный термос, с широким горлышком, термочехлом и емкостью 1 литр. Идеально для домашнего йогурта.!

И кулинарный термометр, измерять температуру молока перед сквашиванием. Термометр цифровой и дает звуковой сигнал при достижении заданного значения.

Полезные бактерии чувствительны к определенной температуре, поэтому все эти сказки ″пробиотик не заквасил молоко — значит плохой″ не говорят ни о чем. Пробиотики вообще не должны сквашивать, если серьезно! Для этого существуют закваски =)

йогурт без молока рецепт

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

Итак, термос и цифровой термометр есть, осталось дело за малым. Полезные бактерии я уже купила на iHerb, выбрав закваску Belle Bella для безмолочных йогуртов — такая на сайте одна. Без глютена, заквашивает абсолютно все виды молока. И безмолочное ″растительное молоко″, и коровье, и козье.

Один пакетик закваски идет на литр молока, поэтому термос тоже литровый! И два пакета оригинального кокосового молока Aroy-D в картонной коробке. Aroy считается лучшим среди кокосовых вариантов, не знаю. Я другие не покупала =)

закваска для йогурта без молокаВот и все, текст занял гораздо больше времени, чем подготовка! Все остальное я делаю по инструкции, написанной к закваске. Нагреваю 1 литр кокосового молока до температуры 82 c, затем остужаю до 44 с.

Развожу пакетик закваски с небольшим количеством кокосового молока, добавляю к остальному и перемешиваю. Переливаю в термос, плотно закручиваю крышку и оставляю на 10-12 часов, для сквашивания. Я продлеваю срок до 24-х часов, кокосовый йогурт получается более густой!

Вот так легко, можно приготовить кокосовый йогурт без молока, в домашних условиях. Йогурт получается вкусным и по обычным молочным йогуртам я больше не скучаю =)


Где купить закваску: Belle+Bella, Non-Dairy Yogurt Starter


Здесь писала о том, КАКОЕ масло лучше для жарки


Как сказать мне СПАСИБО за полезные посты?

Используйте код IFO971 в каждом заказе, можно вводить его вручную при оформлении. Так вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! Всем 5% скидки на заказ!

Поделиться:

Комментарии 29

  • Добрый день! А сколько йогурт в среднем хранится?

  • Ура, Юлия!! Спасибо за пост))) теперь осталось все купить)))) а термос обычный получается? я пока успешно третий месяц держусь без глютена, молочки и сахара) помню Ваш опрос в инстаграме, кто на какой диете)) Когда понимаешь, что не одна такая, становится легче)))

    • И как ощущения на таком питании? Самочувствие лучше стало? У меня хронический дисбактериоз, вот думаю тоже от всего этого отказаться. Что Вы едите вместо сладостей и мучного?

      • Вместо сахара мёд, сладости а-Ля рисовые хлебцы со взбитым мёдом(продаётся с разными ореховыми и фруктовыми добавками), смоква, батончики из сухофруктов. Ну а вообще если заморочиться, то безглютеновой муки и натуральных подсластитель сейчас на рынке навалом и рецептов в интернете)) кишечник однозначно лучше стал работать, вздутия прекратились практически, а были постоянными спутниками!чтобы действительно отказаться, нужно продумать, что вам можно есть, а не что нельзя))) тогда в магазине будет включаться фильтр автоматически)

    • Яна, термос самый обычный, да! Главное, чтобы выдерживал температуру 10 часов как минимум, можно его дополнительно одеялком закутать, для бОльшего результата =) Отличный результат просто, вы молодец! Да, это правда — мотивация в команде в разы повышается!

  • Юля ! У тебя прекрасно и кажется ,так просто вышло)))
    Я поймала себя на мысли ,что соскучилась по йогуртам .
    Творог и сметану 18 и 30 процентов — я ем на своем питании ,а йогурт не покупаю лишь потому .что не пойму какой можно и где правильный взять в своем районе .
    Подумав про свои термосы — поняла ,что они не держат долго тепло ,хотя они все новые .То есть выходит они не подходят для закваски ?

    ps отписалась месяц назад от рассылки — пройдя из одного письма и теперь приходит рассылка от тебя в единственном экземпляре ,как надо )) мой косяк значит был !

    • Олесик, попробуй укутать свой термос одеялом и я уверена, все должно получится! Осенью будет еще проще — можно кастрюльку поставить рядом с батареей и хорошо укутать, но у меня пока отопление не работает, думаю и у многих тоже =)

      Получается на самом деле, очень легко и быстро! Писала я дольше, чем у меня молоко остывало. Вот кулинарный термометр — очень советую для этого дела, чтобы сквасилось все нормально. На глазок сложно добиться нужной температуры! Про рассылку — спасибо, что написала )))

  • Юля, добрый день! Спасибо за такой простой и полезный рецепт! Можно пару вопросов ) А на вкус получается сладковый йогурт? Если нет, можно что-то добавить для сладости? И храните готовый йогурт прямо в термосе в холодильнике или раскладываете по баночкам? Спасибо )

    • Натали, добрый день! Йогурт сам по себе получается сладковатый, можно даже не добавлять ничего. Но если захочется — фрукты и ягоды, сироп финика, рожковое дерево, стружка кокоса, блендированное пюре малины, бананы — первое, что в голову приходит!

      Нет, из термоса переливаю в большую банку (как на фото) и так храню в холодильнике. Можно по маленьким баночкам разлить! =)

      • Спасибо! Я почему-то подумала, что консистенция более густая, а в итоге примерно как кефир ) Так даже лучше ) Как раз хочу заменить ребенку покупной кефир на растительный )

        • Да, примерно как кефир получается! Производитель говорит о том, что для загущения можно добавить агар, желатин, крахмал тапиоки — чтобы получить более привычную консистенцию йогурта =)

  • Привет! Это я, блудный попугай Кеша 🙂
    (Совсем я замоталась со своей учёбой и ни на что нет времени, так грустно. Зашла наконец в твой блог, очень скучаю 🙁
    Мне осталось два экзамена для завершения степени и, я надеюсь, я смогу вернуться к жизни нормального человека, а не только студента. )

    Теперь по теме. Очень интересно, а на вкус как получается, кокосом не отдаёт?
    Лопатка-термометр вообще гениальная штука! Где она была, когда я кондитерские курсы проходила?

    • Кеша! =)))) А я о тебе последнюю неделю часто думала и хотела начать поиски! Наверно, ты меня услышала =)) И я, очень скучаю!! На вкус именно, отдает кокосом, то есть вкус кокосового молока остается, но с характерной кислинкой йогурта и молочнокислых продуктов. Лопатка-термометр вообще супер-удобно, я тоже не знала о такой, пока на Озон не увидела =)

      • (Что-то я уведомления не получаю на комментарии)

        Да я всё больше в ватсапе или инсте бываю, потому что как зайду в блог или на Косметисту, так всё, можно забыть об учёбе — всё везде интересное.

        Про вкус йогурта поняла, может и решуть попробовать. Но я как-то к кокосам не всегда положитьно отношусь, почему-то.

        Лопатка — супер, поищу на Ибее подобную. Озон по-прежнему к нам отправляет только книги 🙁

  • День добрый, скажите, а кокосовое молоко где брать?

    • Надежда, я покупаю в магазине, в Ашане есть на полке с продуктами из Тайланда, где суши различные. В других супермаркетах тоже есть, марка Aroy.

  • Здравствуйте, Юлия!
    К сожаления, не смогла найти подходящий пост, хотя уверена, что он есть)) У меня вопрос на другую тему: с чем и сколько (таблеток) можно пить спирулину?
    А за рецепт кокосового йогурта отдельное спасибо! Обязательно попробую!

  • Я попробовала. Вкусный, но жииирный) как сметана) а как его сделать менее насыщенным — разбавить водой и загустить, например? Как вы думаете? В какой последовательности добавлять загуститель?

    • Таня, да! Можно попробовать разбавить водой и загустить агаром, перед началом сквашивания, агар и другие загустители также добавляют чтобы сделать более «упругую» консистенцию привычного йогурта =)

  • Здравствуйте. А если добыть молоко из свежего кокоса, получится? Не доверяю я консервированному)

    • Татьяна, добрый день! Можно попробовать сделать, но кокосы должны быть спелые, с толстый слоем белой мякоти внутри! Из мякоти делается «молоко» =)

  • Благодарю за пост!
    Вот интересна стоимость такого пакета молока у вас? Могу сделать заказ только на Amazon, стоимость литра кокосового молока порядка 7 евро + закваска для йогурта.
    Какова себестоимость йогурта у вас? Уверена, что вы считали.
    Благодарю.

    • Татьяна, добрый день! Не считала себестоимость, но конечно сначала сделала вложения в технику — градусник, термос и закваску.

  • Юля, здравствуйте!
    Три раза пробовала делать йогурт по данному рецепту и ничего не выходит(
    У меня абсолютно все то же самое! Стартер тот самый с айхерб, молоко aroy-d, даже термос биосталь! и термометр есть
    абсолютно уверена, что соблюдаю температуру. делала три раза, пробовала и чуть погорячее и чуть похолоднее. проверяла термос — температуру держит идеально
    думала, проблема в молоке. но у всех получается на aroy-d

    Уже не знаю, что предпринять(((
    может быть, есть какие-то «секреты» приготовления?

    Жалко. столько сил потрачено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *