Друзья, скидка дня 40% на ягоды годжи. Действует до вечера 22 ноября, до 21:00 по Москве и только на один продукт. А мы разбираем ягоды годжи и полезные свойства.
Асаи, семена чиа, спирулина, перуанская мака и ягоды годжи — их все относят к суперфудам. То есть продуктам, которые обладают максимальной витаминной и питательной ценностью. Настоящим бомбам, только антиоксидантным!
Про другие суперфуды я уже писала, а сегодня обновим знания по ягодам годжи. В чем же секрет их популярности?
Ягоды годжи полезные свойства
Годжи самые настоящие витаминные суперфуды. Только представьте, витамина С в них в 500 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина намного выше, чем в спелой морковке. И даже протеины годжи содержат, причем выше чем маточное пчелиное молочко.
А еще ягоды содержат уникальный комплекс полисахаридов, уравновешивают сахар в крови, повышают сопротивляемость к внешним вредным воздействиям и агрессорам. И ясное дело, защищают от преждевременного износа и значит, старения.
Это не просто выдумки старых китайцев. Мало кто знает, что ягоды годжи стимулируют выработку гормона роста передней долей гипофиза.
Этот гормон называют «гормоном молодости». Он отвечает за улучшение памяти, ускоряет восстановление после болезней, уменьшает количество опасного подкожного жира в организме и помогает сохранять молодость кожи. Есть исследование, что ягоды понижают холестерин и сахар в крови, благодаря уникальным годжи-полисахаридам.
А еще повышают либидо, то есть сексуальное влечение у мужчин и женщин. Китайские ягоды считают одним из лучших тонизирующих сексуальных средств в азиатской медицине из-за способности помогать в «разжигании страсти». В общем, я прямо сейчас допишу статью и пойду закажу себе упаковку со скидкой.
Мой личный опыт с ягодами годжи
Я покупала годжи от Heaven Mountain, их собирают вручную в горах Тибета, где они растут в диком виде и вызревают в суровых условиях. Такие дикоросы полезнее и насыщены витаминами.
Внутри ягоды не сухие и твердые, как бывает при сушке на высоких температурах. Они вяленые, эластичные, в них сохраняются сочность и мягкость. Сладкие на вкус, с легкой ощутимой кислинкой. Можно съесть много ягод, особенно хорошо они идут как перекус. Для тех, кто привык перекусывать.
Ягоды годжи подойдут, если вы много времени проводите за компьютером. Они известный тоник для глаз и поддержки зрения: богаты антиоксидантами и защищают клетки от повреждения излучением.
Можно использовать ягоды не только в качестве перекуса в офисе/дома, а еще и заваривать вместе с зеленым чаем. При заварке годжи отдают кислинку и сладость, поэтому легко пить такой чай без сахара, хотя я все время так пью. Но вдруг, вы например отвыкаете.
В результате вы пьете чай с ягодами годжи, улучшаете кожу, защищаете от процесса гликации и старения, которые запускаются от потребления сахара.
Сплошная польза. Из ягод можно делать смузи, настойку (я видела этим летом на Крите), шоколад и много интересных блюд. Может, сделаю однажды подборку рецептов в блоге. А пока идем покупать качественные ягоды годжи.
Проверенные ягоды годжи
Дам варианты марок, которые вызывают доверие. Вчера я была в ужасе от какао Sunfood, в нем обнаружили высочайшее количество кадмия, больше эту марку даже не рассматриваю к покупке. Результаты других вариантов какао есть на телеграм-канале, на котором я публикую все проверенные добавки.
А такие ягоды годжи я рекомендую и покупаю сама:
⇒ Годжи Dragon Herbs, Heaven Mountain Berries
⇒ Wilderness Poets, Goji органик
⇒ Тоже органик Navitas Organics, Organic Berries
Еще по теме: Мой выбор любимые суперфуды на iHerb
Как сказать СПАСИБО за полезные посты?
Используйте код IFO971 в каждом заказе, можно вводить его вручную при оформлении. Так вы поддерживаете мой блог и обзоры. Новичкам $11 скидки на первый заказ в ноябре!