Два рецепта с корицей для уютного Нового года

Два простых рецепта с корицей, которые можно приготовить этой зимой!

Корица всегда считалась зимней и новогодней специей.

 

В декабре, когда дни особенно коротки и темны и накатывает усталость, хочется выдохнуть и замедлиться. Вдохнуть аромат уюта и получить больше гастрономических впечатлений.
Выпить согревающий напиток с корицей и съесть новый, необычный десерт.
Тоже разумеется, с корицей.

Сегодня ДВА рецепта от звездного ШЕФ повара Йони Саада, владельца трех ресторанов в Париже. Поэкспериментируйте с корицей и возможно, вы заново откроете для себя эту звездную зимнюю пряность.

Рецепт взбитых сливок с корицей от Йони Саада

Взбитые сливки с корицей от Йони Саада


Ингредиенты
(на 6 персон):
— Сливки жидкие жирные 50 мл
— Сахарная пудра 20 г
— Порошок корицы 1 кофейная ложка

Приготовление

1.Поместите салатницу или чашку (емкость для взбивания) в морозильную камеру за 20 минут до того, как начать взбивать сливки.
2. Используя миксер или вручную, взбейте холодные сливки в охлажденном салатнике с сахарной пудрой и корицей.
3. Хранить в прохладном месте полдня.

Рецепт чая латте с корицей

Рецепт чая латте с корицей


Ингредиенты

— 2 г молотого черного перца
— 3 г кардамона
— 8 г бадьяна
— 2 г порошка корицы
— 2 г гвоздики
— 15 г молотого имбиря
— 20 г сахара (можно взять кокосовый)
— 15 г черного чая
— 1 л воды, по возможности фильтрованной

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок


Приготовление

В большую кастрюлю налейте 1 л воды.
Добавьте все, кроме черного чая. Доведите до кипения, затем варите 30 минут или пока сироп не выпарится на три четверти.
Как только сироп полностью выпарится, выключите огонь и добавьте черный чай. Дайте чаю настояться 5-6 минут, затем все процедите. Охладите на ночь.

Чтобы приготовить чай-латте объемом 250 мл, налейте в кастрюлю 20 г чайного концентрата и добавьте 250 мл молока. Дайте нагреться, перемешивая.
Как только напиток станет достаточно горячим, перелейте его в стакан. Можно посыпать молотой корицей.

 

Мой совет нутрициолога:

При покупке корицы всегда обращайте внимание, чтобы корица была настоящей, цейлонской.
А не кассия коричная, которая считается «фальшивой» корицей, она менее ароматная, содержит кумарин и в больших дозировках токсична.
Определить принадлежность корицы можно по латинскому названию и цене, цейлонская корица всегда дороже.

Как примеры на Айхерб:

  • Кассия коричная органик 
  • Корица настоящая цейлонская органик

 


Мой канал Телеграм, где я пишу ПРО женское здоровье и молодость. Подписывайтесь!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *