Продукты без глютена: какие выбрать на iHerb

На iHerb уже давно есть классные продукты без глютена, порой даже вкуснее обычных.  Расскажу, что купить и зачем вам вообще нужны беглютеновые продукты.

продукты без глютена списокКому нужны продукты без глютена?

На самом деле, не всем. Но вы удивитесь — гораздо многим из нас! В двух словах объясню, почему безглютеновая диета становится все более востребованной и почему это эффективный способ решения многих проблем со здоровьем и даже потери веса =)

Есть два состояния, связанных с непреносимостью глютена.

Первое это целиакия: часто наследственное заболевание, когда кишечник повреждается продуктами, содержащими глютен и близкие к нему белки. Целиакия как заболевание встречается у 1% людей и часто протекает в скрытой форме, вместе с другими нарушениями: анемия, нарушение всасываемости витаминов группы B, дерматиты и даже разрушение костей.

Второе, повышенная чувствительность к глютену.

Исследования показывают, что каждым годом увеличивается число людей, которые имеют чувствительность к клейковине. В чем это выражается?

Внутренне это проявляется повреждением стенок и слизистой кишечника, внешне: частым вздутием  и тяжестью в животе, постоянной усталостью, депрессией, кожной сыпью, ПМС и др. проблемами.


Как определить чувствительность к глютену

Многие врачи рекомендуют тест Enterolab на чувствительность к глютену, разработанный Кеннетом Файндом, потому что анализы крови часто не дают результата. Также можно пройти генный тест на целиакию или сделать биопсию кишечника.

Если такие варианты не подходят (они довольно затратные), попробуйте соблюдать безглютеновую диету в течение 12 недель и отслеживайте реакции своего организма, улучшается ли ваше здоровье. Если да, то скорее всего есть чувствительность к глютену.

Еще важно:

Если у вас кровь I группы или один из родителей с кровью I группы; если есть родственники с целиакией, аутоиммунными состояниями и особенно, с аутоиммунными нарушениями щитовидной железы. В этих случаях увеличиваются риски повышенной чувствительности или целиакии.


Продукты без глютена

Итак, что можно кушать без глютена? Самым агрессивным злаком в этом плане называют пшеницу. Согласно исследованиям, многие чувствительны только к пшенице и вполне неплохо переносят другие злаки, в которых клейковины меньше.

Овес не содержит глютен, но часто загрязняется в полях или силосах. Поэтому выбирайте овес с маркировкой или сертификацией ″без глютена″.

Содержат глютен: пшеница, манная крупа, дурум, рожь, ячмень, кускус, булгур, отруби, макароны, хлеб, выпечка, полуфабрикаты, сосиски, пиво, модицированный крахмал

Не содержат: кукуруза, гречка, рис, пшено, овес с маркировкой, бобовые, все овощи и фрукты, мясо, яйца, рыба, растительное масло, натуральные молочные продукты


Продукты без глютена на iHerb

При таком ″скромном выборе″ сложно уйти от бутерброда или хлебца с ломтиком авокадо, если вы привыкли его кушать на завтрак. Все макароны из твердых сортов пшеницы и обычный Геркулес тоже придется исключить.

Благо, у нас есть iHerb и раздел безглютеновых продуктов, которыми легко заменяются крупы и каши. И даже если вы не планируете перейти на питание без глютена, обратите на них внимание. Все составы органические и очень полезные, без добавок =)

Я перечислю варианты продуктов, которые покупаю сама!

Итак, мой список таких продуктов:

⇒ Рисовая паста Fusilli: без глютена, сертифицированный органик. У Jovial целый ассортимент безглютеновой пасты, которая легко заменяет обычную.

⇒ Сырой шоколад Taza Vanilla: без глютена, сертифицированный органик, очень вкусный!  Я покупала этот шоколад много раз, ради аромата и необычного вкуса ″с хрустинкой″.

Поджаренные кокосовые чипсы: когда мы попробовали эту пачку, я не успела сделать фото, настолько чипсы оказались вкусными! Обязательно куплю еще и про запас =)

Крекеры с розмарином: очень вкусные крекеры, без глютена, идеальны утром и когда просто хочется похрустеть. Также подходят для палео-питания.

Хрустящее печенье двойной шоколад: у этой марки есть готовое печенье и смеси для выпечки. Я купила и то и другое, печенье вкусное и также подходит для палео.

⇒ Смесь муки без глютена: для выпечки оладий и вафель. Купила и еще не пробовала, до выпечки у меня не дошли руки =)


Вы пробовали употреблять продукты без глютена? Как относитесь к такой диете, как к увлечению или образу жизни? 

Поделиться

4 Комментариев

  1. Ольга
    Май 23, 2018 / 10:36

    Тоже не ем глютен уже 3 месяца, и чувствую себя намного лучше. Так как у меня аутоимунное заболевание, то не ем и безглютеновые крупы. Потому-что у людей с аутоимунными заболеваниями они (бг крупы) вызывают кросс-реактивность. Печаль(((

    • Юля simply4joy
      Автор
      Май 23, 2018 / 11:17

      Ольга, это здорово что есть улучшения! Интересно про безглютеновые крупы — абсолютно все не кушаете, даже гречку?

      • Ольга
        Май 23, 2018 / 11:53

        Да, не кушаю вообще никакие крупы. Очень много информации появляется в последнее время про взаимосвязь аутоимунных заболеваний и в принципе вообще круп, с глютеном они, или без.

  2. Инна
    Июль 11, 2018 / 09:02

    Юля, посоветуйте муку без глютена. Все таки иногда сырники хочется или что то еще испечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.