Интервью с Сати Казановой: инъекций я не делаю!

Друзья, я открываю рубрику, где будут интервью с интересными людьми, которые разделяют мои взгляды на красоту и здоровье.

Я попросила ответить на вопросы Сати Казанову, солистку, вдохновителя и создателя проекта сакральной этнической музыки Sati Ethnica. Этот проект, большое вдохновение Сати и симбиоз древних санскритских мантр; адыгских, славянских и восточных мотивов, взятых из старинных песен, в живом исполнении.

— Сати, я послушала несколько композиций проекта Sati Ethnica, они удивительны! Чистые, медитативные, они создают особенное настроение. Расскажите о своем проекте, как вы пришли к созданию?

Это случилось не за один день и даже не за один год. За последние 10 лет моей жизни меня к этому очень плавно подвели, и будет вернее сказать, что это проект сам меня нашел, как мое предназначение и Миссия моей жизни.

— Вы занимаетесь медитацией? Она помогает вам в ежедневной жизни?

Медитация это важнейшая часть моей жизни! Это то, без чего я либо не выхожу из дома, если есть время и я успеваю, либо уж точно не ложусь спать без этого! Я не просто «дышу» и расслабляюсь, у меня есть определенная техника медитации и практика, в которую я имею посвящение. Это Атма Крия йога, комплекс древних йогических техник, собранных в одну систему. Более того, уже 4 года я являюсь преподавателем этой методики.

— Сати, вы много времени проводите в Италии. Чем на ваш взгляд, итальянские женщины отличаются от российских, ведь они умеют «стареть красиво»? Есть секрет?

Я хочу сказать, что далеко не все итальянки стареют красиво! У меня есть возможность много путешествовать по миру и я могу смело об этом говорить. Красивее, ухоженнее и привлекательнее женщин, чем в России, я больше нигде не видела! Думаю, здесь просто сильная разница в менталитете.

— Давайте поговорим о вас. Вы прекрасно выглядите, сложно в рабочем графике выделять время на косметолога?

К косметологу я хожу очень редко. Я делаю оздоровительные процедуры по телу, а по лицу пока держусь тем, что дала мне мать-природа (смеется). Никаких инъекций, подтягиваний, каких-то особенных масок я не делаю. Мне это не подходит, реагирую плохо физически и морально. Я уважаю достижения современной косметологии, но пока не пользуюсь. Вот массажи и техника самоподтяжки это то, что я действительно люблю!

-Расскажите про три средства, без которых не представляете свой уход!

Первое, это аюрведический крем Кайлаш Дживан. Лет пять назад, один мой знакомый привез крем из Индии и угостил меня, с тех пор я его использую. Крем помогает при любых ситуациях: его можно наносить на открытые раны, на огрубевшие участки кожи, на локти и ступни. Его можно даже есть при отравлении! У него классный состав из вытяжек растений и трав.

Второе средство, кварцевые массажеры для лица, причем больше люблю кварцевый скребок гуа-ша, чем ролик.

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

И третье средство, японская сыворотка Ureshino Essence M+ с церамидами из куркурузных початков. Она насыщает кожу влагой и может полностью заменить весь ритуал ухода, если я уезжаю на гастроли и часть средств оставила дома. Эссенция содержит увлажняющий фактор, аргинин и нано-церамиды из кукурузы.

-Сати, в микроблоге вы рассказали, что делаете покупки с iHerb. Это моя любимая тема, расскажите что покупаете?

На iHerb я больше всего люблю заказывать продукты, различные масла, специи, стевию и какие-то такие штуки. Витамины и добавки у меня в изобилии, уже ломится квартира от всех препаратов (смеется). Но я не все принимаю! У меня есть такая вот особенность — мне любопытно покупать, но я даже не успеваю многое пробовать.

Еще я хочу сказать, что всегда нужно быть аккуратными с самоназначением добавок. У меня недавно был неприятный опыт, когда одна компания, выпускающая БАДы, предложила мне попробовать в качестве рекламного сотрудничества, свои добавки. Я сдала анализы до приема, потом начала принимать и примерно через 1,5 месяца, в середине приема, сдала анализы повторно. И они были плохими!

Показатели печени были плохими, мое самочувствие было не очень хорошее, и я сделала вывод, что для меня этот препарат был токсичным. И я не первая и не последняя, кто страдает от неправильного приема добавок. Важно всегда консультироваться с грамотным специалистом.

— Конечно! Специалист знает все тонкости и подводные камни, я все время пишу об этом. Сати, а готовить любите?

Я просто обожаю готовить! Чаще готовлю из круп и бобовых, полноценные блюда, но они простые. Я колдую со специями, которые привожу из Индии, iHerb и покупаю в индийских магазинах в Москве. Обильно добавляю масло гхи, которое делает моя мамочка из деревенского настоящего масла и присылает из Нальчика мне в Москву.

— Вы так вкусно рассказываете. Поделитесь простым рецептом для наших читателей.

Ну вот буквально сегодня я готовила зеленую гречку с грибами. Причем белые сушеные грибы продаются на рынках, я рекомендую обязательно запастись таким лакомством, с ним можно приготовить все, что угодно!

Зеленую гречку и горсть белых сушеных грибов я промываю и настаиваю всю ночь, чтобы убрать фитиновую кислоту. Затем варю в мультиварке с кедровым молочком, и уже по приготовлению добавляю масло гхи, куркуму, гималайскую соль, чуть-чуть кумина, щепотку карри и все это обильно посыпаю свежей кинзой и немного лимонным соком. Это потрясающе вкусно!

— Сати, благодарю за ответы, желаю вам вдохновения и благодарных слушателей!

О проекте Sati Ethnica

Проект Sati Ethnica это наследие древности в современном прочтении.
Этно-электро микс с сакральным смыслом, в потрясающее пронзительном звучании, наполненным глубиной и силой — буквально гипнотизирует и погружает в высокое состояние вибраций, унося в другие измерения…

Уже 18 апреля, пройдет фантастический концерт Sati Ethnica в клубе Gypsy (Москва). Билеты доступны к покупке здесь.