Как сделать домашнее мороженое без молока? Делюсь рецептом вкусного мороженого, на приготовление которого уходят считанные минуты. И оно без молока! =)
Мы давно перестали покупать мороженое в магазине, и дело здесь не только в наличии молока, а совершенно других ингредиентов, которых в принципе не должно быть в мороженом.
В мороженом очень часто содержатся: дешевое пальмовое и кокосовое масла, гидрогенизированные жиры, сухое порошковое молоко и глюкозный сироп, заменители масла какао. А если ″особенно повезет″, то еще сальмонеллы и другие живучие бактерии, после которых внезапно начинает болеть горло, ангина и все дела.
Эти добавки вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта и нарушение функции печени, дают ″нулевые калории″ организму и откладываются в жировое депо. Лучше держаться от них подальше.
Домашнее мороженое без молока сделать просто, специальные приспособления не нужны, только хороший блендер. У меня самый обычный блендер Bosch SilentMix, с функцией колки льда и пульсовым измельчением.
Базовые продукты для мороженого
Для приготовления я беру спелые бананы и финиковый сироп Bite, можно добавить замороженные ягоды смородины, черники и малины. Тогда мороженое получается розовое, фиолетовое. Сироп Bite густой и не содержит сахара, помогает добиться кремовой текстуры. Покупаю сироп на 4fresh.
Для мороженого я купила в этот раз сахарные рожки из iHerb, с ними получается вкуснее и веселее, даже взрослым =)
Сахарные рожки доступны в двух вариантах: органические рожки (сертифицированный органик) и рожки без сахара и глютена. В одной упаковке 12 рожков, стоимость рожка получается 20 рублей.
Сейчас появились новые сахарные рожки без глютена в голубой упаковке: двойные, в стиле пирожных.
Домашнее мороженое без молока: рецепт
На 2 порции понадобятся: 2 банана и 2 чайные ложки финикового сиропа.
Я выбираю спелые бананы, уже с коричневыми точечками. Нарезаю на кусочки и отправляю на 2-3 часа в морозилку. После взбиваю в блендере до однородной массы, добавляю финиковый сироп и взбиваю еще раз — получается гладкое, кремовое мороженое.
Лучше съедать сразу — такое мороженое быстро тает. Можно полить его самодельной шоколадной глазурью: для этого смешать кокосовое масло с финиковым сиропом и порошком какао или кэробом.
Как сказать мне СПАСИБО за полезные посты?
Используйте код IFO971 в каждом заказе, можно вводить его вручную при оформлении. Так вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! Всем 5% скидки на заказ!
Отличный рецепт, спасибо. Добавлю еще немного мяты для закисления 😉
Марьяна, скорее для защелачивания, верно =)
Да, согласна. Это очень вкусно. Я тоже так делаю. И еще добавляю иногда персики. Или дыню. Это делает менее выраженным банановый привкус, и дает разнообразие.
Анна, спасибо за добавления, интересно! Дыню правда стараюсь никогда не с чем не смешивать а вот персики интересно добавить! =)
а есть аналог этого сиропа на Iherb?
Татьяна, аналога на iHerb нет, можно попробовать добавить финики (если блендер очень мощный), или капельку меда, кленового сиропа — для текстуры =)
Юлия, спасибо за пост, почаще делитесь такими интересными рецептами, в выходные обязательно приготовлю мороженое по вашему рецепту:))
Светлана, спасибо! Я рада, что понравилось, уверена мороженое получилось вкусным! На этой неделе сделала несколько новых рецептов, осталось найти время написать =)
спасибо! тоже так делаю, но еще добавляю кокосовое молоко или сливки )))
Татьяна, надо попробовать! Тем более, что кокосовое молоко всегда есть в домашних запасах =)