Разбор состава: обновленная линейка Andalou Naturals

Сегодня суббота, предлагаю поболтать на тему изменения составов косметики. Не всегда перемены радуют, особенно когда привыкаешь к одному средству и затем получаешь совсем другое. Как вы поступаете в таком случае, переходите на другой бренд или пользуетесь ″обновленным″?

Andalou Naturals отзывы, Andalou Naturals маска для лица 1000 розПоследние ″громкие изменения″ на iHerb коснулись марки Andalou Naturals. В рамках ребрендинга компания изменила упаковки и составы косметических средств. Отзывы пошли не очень. Волну негатива вызвали шампуни — в них появились силиконы, поэтому большинство девушек на безсиликоновом уходе отказались покупать эти средства.

Я лично не против использования амодиметикона в шампунях Andalou Naturals, тем более в некоторых шампунях марки его нет. Этот силикон защищает поврежденные волосы от фена и утюжка, а окрашенные — от вымывания краски и выгорания цвета.

Но не для всех силиконы приемлемы и если волосы здоровы и не окрашены, регулярно ополаскиваются уксусом и прочими натур-продуктами, силиконы не нужны и хочется только натуральные средства. В этом случае народные волнения мне очень даже понятны = )

А как же с другими средствами для кожи? Я сравнила составы и выяснила, какие изменения произошли и как на них реагировать!

Andalou Naturals отзывы, Andalou Naturals маска 1000 роз составМаска для чувствительной кожи 1000 роз

Маска для чувствительной кожи потеряла эфирное масло розы, а вместо чистого розового дистиллята и сока клюквы в предыдущей версии теперь используется дистиллят пополам с водой — аромат снизился и стал более подходящим на мой взгляд, для чувствительной кожи.

Вместо пектина и гуара в состав ввели биосахаридную смолу biosaccharide gum-1, которая насыщает влагой роговой слой кожи и способствует длительному увлажнению, а по эффективности сопоставима с гиалуроновой кислотой и даже превосходит ее.

Текстура тоже претерпела изменения и нравится мне больше: маска стала плотнее (добавили стеариновую кислоту) и похожа на нежнейший взбитый пудинг, который так приятно наносить на кожу и сложно остановиться = ))

Где купить: Andalou Naturals, 1000 Roses, Rosewater Mask, Sensitive

Andalou Naturals отзывы, Andalou Naturals энзимная маска

Ягодная энзимная маска

Ягодная маска с энзимами не так популярна, как ее собрат ″гликолевая маска с тыквой″, но гораздо мягче по действию: не такая ядреная и подходит для чувствительной кожи и на летний период. У нее гелевая текстура, создающая эффект СПА в домашних условиях + хорошее отбеливание и увлажнение.

Пока я готовила этот пост, состав маски тоже успел поменяться! Ввели дополнительные ингредиенты: экстракт водорослей (увлажняет и успокаивает кожу), увеличили содержание витамина Е и снизили количество растительных масел, чтобы маска подошла для всех типов кожи и жирной тоже.

Где купить: Andalou Naturals, Фруктовая ферментная маска

Andalou Naturals отзывы, Andalou Naturals крем для рук

Крем для рук Shea Butter + Cocoa Butter Hand Cream

Состав крема для рук тоже изменился! Он стал более увлажняющий (добавили больше растительного глицерина), в составе появился токоферол (витамин Е), повышающий эластичность и увлажненность кожи. А также ввели масла примулы вечерней и абрикосовой косточки, которые для кожи рук.

Вметсе с облепиховым маслом примула вечерняя скорее восстанавливает поврежденную кожу рук и укрепляет липидный барьер — это важно, ведь кожа на руках очень тонкая и стареет гораздо быстрее, чем остальные части тела.

Где купить: A Path of Light, Shea Butter + Cocoa Butter Hand Cream

Andalou Naturals отзывы, Andalou Naturals баттер для тела 1000 розСливочный баттер для тела 1000 роз

Состав густого масла для тела (баттера) больше других был изменен. Теперь масло сделали более легким увлажняющим уходом для тела, который быстро впитывается и не оставляет липкости (современные покупатели не любят ждать).

В составе: повысили количество растительного глицерина, убрали густой пчелиный воск и твердые масла купуасу и манго. Взамен добавили питательный лецитин и экстракт гранатовых косточек, обладающий свойствами восстанавливать кожу после загара и солнечных ванн.

Где купить: Andalou Naturals, Body Butter, Velvet Soft, 1000 Roses

Andalou Naturals отзывы, Andalou Naturals гель для душа 1000 розНежный гель для душа 1000 роз

И последнее средство, которое у меня есть из обновленной линейки Andalou Naturals это смягчающий гель для душа. Его состав необычный для очищающего геля, как будто это самостоятельное ухаживающее средство для кожи.

В составе: алое вера гель, мягкие растительные ПАВы, кокосовая вода, дистиллят розы и стволовые клетки альпийской розы и швейцарских яблок (как во всех средствах линейки 1000 роз), растительные масла аргана и розы москеты.

Еще добавили молочную кислоту, повышающую увлажненность кожи и силикон амодиметикон.  Технологи добавили его для кондиционирования кожи, но мне кажется, ему не совсем здесь место. Хотя подозреваю, теперь гель мгновенно делает кожу гладкой и шелковистой = )

Где купить: Andalou Naturals, 1000 Roses, Shower Gel, Soothing

Как вы относитесь к изменениям составов и новым баночкам Andalou Naturals? Что успели попробовать, что нравилось из старой линейки — мне интересно услышать ваши отзывы!

33 Комментариев

  1. Алена
    Май 20, 2017 / 11:16

    Сейчас пользуюсь пенкой для умывания этой серии. Пока все нравится. Нежное очищение, кожа увлажненная.

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 14:17

      Алена, пенка очень приятная у Андалу, согласна с вами! =)

      • Екатерина
        Май 30, 2017 / 23:26

        Юленька, с возвращением!!!!!!! А вы пользуетесь гидрофильным маслом? можете что-то посоветовать?

  2. Оксана oven
    Май 20, 2017 / 12:15

    Юлечка, привет! Соскучилась!)))
    Я пользовалась розовым гелем — мне нравился состав, но совершенно не понравился запах, мои ассоциации вызвали запах увядших роз.
    Маска розовая гидросывороточная тканевая — брала как успокаивающую после солнца и перелета в одноразовой упаковке — мгновенного результата не увидела, т.е., не sos средство
    маска розовая мгновенное успокоение — успокоения после итальянского солнца не пришло) а поврежденные губы еще больше щипало(((
    крем для рук облепиховый — просто хороший качественный легкий крем, что приятно, тк хороший крем для рук тоже сложно найти)
    сыворотка для волос антивозрастная — нужно было пользоваться каждый, но укладка теряла форму (волосы мою два раза в нед), поэтому не пользовалась и просто добавляла в маски и результат также не понятен)))
    шампунь — волосы после него становились очень жесткие и спутанные, докончил муж
    спрей для объема волос с солью — пользуюсь до сих пор, действительно, дает объем-пышность моим тонким волос, но и спутанность за счет соли
    серум для век — вау эффекта не было, но приятное действие разглаживания и тонизации присутствовало, вот, кстати, очень нужны твои советы по сыворотке для век, что дает лифтинг и укрепление кожи)

    все эти опыты были до изменения составов)

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 14:25

      Оксана, привет! Я тоже соскучилась! Немного отдохнула и вот радостная, с новыми силами возвращаюсь в любимый блог = )))

      Я совершенно согласна с тобой, по поводу успокаивающей маски Андалу из розовой линейки. Мгновенного успокаивающего эффекта она не дает, но на своей коже я заметила немного другой эффект при использовании — уплотнения и «отдыха», релакса. Плюс теперь новая текстура, все вместе мне очень даже нравится! = )

      Солевыми спреями по опыту, лучше сильно не увлекаться — через какое-то время они начинают сушить кожу головы и повышать чувствительность, по крайней мере у меня именно такое было. Сыворотка для век — у меня сейчас Аусганика с растительными пептидами гибискуса, но тебе не понравится запах — чаще всего бывает аромат кислых и увядших лепестков, хотя иногда пахнет более-менее розочкой ))

  3. Ира
    Май 20, 2017 / 13:48

    Здравствуйте, Юля
    С этим постом, я поняла, что ничего не повторяла из покупок «для лица», может потому что только 1,5года хербзависима)) и еще так много не испробованно. А Вам Юля спасибо, что помогаете
    Из Andalou был гель для ухода и укладки волос, на мне не было ни ухода, ни укладки. Был ВВкрем, тоже не подошел, лицо было резиновым. Очень хотела себе маску энзимную, но никак не могла сообразить как ее ввинтить в недельный уход, то ли как пилинг до очищающих глин, то ли после как уходовую, а потом появился кислотный уход, через день ретинальдегид, и тут я вообще не знала куда ее вставить
    А негатив пошел, наверное потому что, мы не любим нового, кажется если меняют,агааа, значит экономят, значит плохо. И я туда же, главное и состав то читать толком не умею,))) ни старый ни новый, а сыворотку, которую хотела так и не купила.

    Юля, у Вас гель Алоэ Dr. Mercola был, как он Вам, и сколько у него срок после вскрытия? не помните? Хочу его на лето купить.

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 14:27

      Ира, спасибо большое! = )

      Ира, если кислотный уход есть, то в энзимной маску необходимость отпадает, любые кислоты работают и отшелушивают кожу, даже если она не сходит пластами, процесс все равно идет. Поэтому вам она просто не нужна = )

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 14:30

      По поводу негатива — согласна с вами )) Хотя составы меняют по разным случаям, очень часто убирают консерванты, против которых начинается борьба, или одни натуральные компоненты заменяют другими — стоимость на растительное сырье год от года меняется, а качество не всегда бывает стабильным.

      Я уже выкинула пустой флакончик алое геля, но по ощущениям — 12 месяцев точно, так хорошие консерванты используются.

      • Ира
        Май 30, 2017 / 15:18

        Спасибо. Сегодня забрала посылку с гелем!!! и еще всякими ништячками)))) Юля, а как Вы думаете этот гель алоэ можно смешать с маслом? для лица

  4. Ania
    Май 21, 2017 / 13:28

    Я успела заказать маску с розой еще в старом составе) мне нравиться) и есть у меня их сыворотка с витамином С, пока еще не поняла ее, потому что не пользовалась особо) сыворотка с новым составом. И был серум для глаз, пользовалась как кремом.

  5. Женя
    Май 21, 2017 / 14:12

    Юля, какую нужную тему вы затронули, спасибо. Любимая сыворотка Mad Hippie Skin Care Products, Отшелушивающая сыворотка тоже изменилась, к сожалению, в составе сама разобраться не могу, но вижу что поменялся цвет с коричневатого на белый, сейчас нет кофейного запаха. Судя по вашему посту у Andalou составы поменялись не в худшую сторону, а с Mad Hippie как, помогите, пожалуйста, разобраться

  6. Наталья
    Май 21, 2017 / 18:42

    В этой марке полюбила гель для умывания,ю для жирной кожи, но со временем он вызвал дикую аллергию, очень жаль, лимонный аромат, прекрасная пена и идеальное очищение — все что мне было нужно, но пришлось искать замену, а вот энзимный пилинг с комбуча очень даже ничего, немого его люблю ) другиеисредсива марки не пробовала, не особо она доступна в плане распространения)

  7. Татьяна
    Май 22, 2017 / 09:12

    Для, доброе утро!
    Спрашивала у вас про сыворотку в теме про витамин С, посмотрите пожалуйста.

  8. Yenna
    Май 22, 2017 / 10:25

    Юля, привет 🙂
    Мне очень нравится новый дизайн упаковок у андалу, он более современный что-ли, очень приятно пользоваться. Вот бы они еще крема из баночек переложили в помпу или другую упаковку, которая позволяет подольше сохранять свежесть, было бы вообще здорово.
    У меня из обновленных составов есть баттер для тела 1000 роз, ягодная маска с энзимами, кучка пробников других масок и гель для душа мандарин и ваниль — аромат у него, мм!
    К сожалению ни старую версию баттера, ни энзимной маски я попробовать не успела, но новые продукты мне понравились. Правда баттер для меня плотноват, и я его мешаю с гелем алое, получается самое то.
    А как ты сравнивала составы? у тебя сохранились старые упаковки? Я раньше брала у андалу всю осветляющую серию, но повторять не стала, средства были приятные, но без какого то вау эффекта, вот теперь думаю, может обновленные составы мне понравятся больше? Наверное можно взять наборы пробников, но интересно что изменилось)

  9. Юлия
    Май 23, 2017 / 00:13

    Маска у меня есть,нравится и приятно наносить) Снимает раздражения и увлажняет.Но мне кажется слабовата для меня,в плане увлажнения,так как ее действия хватает ровно на один день..Из старой линейки ничего не брала,будем пробовать уже новую) Юля,какую увлажняющую маску можете посоветовать с пролонгированным действием?кроме Корейской.

  10. мила
    Май 23, 2017 / 12:53

    Ну что, теперь точно известно, что я больше не куплю) прежний состав баттера 1000 роз побогаче будет, с новым — не то. Кстати очень жаль, я намеревалась его повторить.
    Все эти изменения в угоду потребителям, делают средства не уникальными, увлажнялок на том же хербе и без того завались, ну что ж, Андалу пошли по пути наименьшего сопротивления..

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 15:06

      Мила, то что дорогостоящие компоненты из баттера убрали — это факт!

      • мила
        Май 30, 2017 / 18:23

        Юля, помнишь я говорила, что уведомления о новых статьях и новых постах не приходят? Так вот. То уведомления вообще перестали приходить, а теперь приходят в режиме онлайн по мере того как ты отвечаешь, например в этой теме, причем если раньше все шло в спец папку, то сейчас просто во «входящие», а в теле письма не нажимаемые ссылки на статью. То бишь их надо копировать, потом открывать новое окно и вставлять. Короче, не доделали.

  11. Татьяна
    Май 24, 2017 / 09:41

    Юля, большое спасибо за Ваш сайт и тот гигантский труд, который Вы проделываете, радуя нас новыми обзорами.
    Пользуюсь тоником из серии 1000 роз. Уже судя по всему новым. Старым пользовалась в пробной версии из набора. Новый нравится больше. Кожа его прямо «кушает». В предыдущем варианте не так впитывался. Очень довольна. Присоединяюсь к вопросу по поводу век. Что порекомендуете?

  12. Zoomka (Настя)
    Май 24, 2017 / 20:17

    Я маску 1000 роз из старой линейки на ночь наношу, каждый день, пока нравится (а то валялась, не было времени ее делать).
    Юль, посоветуй бальзам для губ с spf, кроме coola, мне кажется он дороговато всё ж… Может новое что появилось? Хотела взять baboo, но пугает кокос, а цветную как-то боюсь не попасть с оттенком, даже если она nude…

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 15:01

      Настя, тебя кокос пугает, потому что может быть комедогенен?

      Посмотри вот такие варианты бальзамов для губ без кокоса:

      All Good Products, All Good Lips, Lip Balm, SPF 20 — с маслом малины

      Alba Botanica, Very Emollient Sunblock, Lip Care, SPF 25 — с маслом жожоба и ши

      Который Альба Ботаника другой бальзам для губ с танжерином — не бери, он содержит оксибензон, самый критичный из УФ-фильтров и плохую защиту от UVA-лучей.

      • Екатерина
        Май 30, 2017 / 23:41

        А я вот вообще никак не могла решить , какой выбрать крем для лица с SPF , чтоб под макияж можно так сказать, и заказала этот Andalou Naturals, CC 1000 Розы, цвет + коррекция, натуральный, SPF 30, для чувствительной кожи, 2 жидких унции , как думаете, норм?

  13. Екатерина
    Май 26, 2017 / 01:22

    Юленька, здравствуйте, заметила на ногах сетки венозные((((((((((((что можете посоветовать для профилактики? блиииин((((((((((((

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 14:39

      Екатерина, добрый день! Для профилактики — пить внутрь венотоники, это самая лучшая профилактика на сегодняшний день. Посмотрите вот эту добавку Natural Factors, WomenSense,VeinSense, очень хорошая.Natural Factors, WomenSense,VeinSense,

      • Екатерина
        Май 30, 2017 / 23:42

        спасибо, добавила в виш лист)

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 14:41

      Вот еще копирую из комментария, когда меня попросили найти аналог Флебодия.

      А пока давайте посмотрим, что содержится во Флебодия кроме пропиленгликоля и красителей, активное вещество диосмин 600 мг. Это флавоноид, который широко используется при варикозном расширении вен, нарушениях микроциркуляции и оттока лимфы.

      Идем на Iherb, находим добавки, которые содержат нужный нам диосмин в том же количестве 600 мг, но с добавлением полезных экстрактов, которые будут действовать в синергии и увеличивать эффективность:

      ReserveAge Nutrition, Beautiful Legs, Advanced Diosmin Complex — комплекс для ног с диосмином, рускусом, каштаном, гесперидином. Дневная дозировка получается 600 мг диосмина.

      Flora, CircuVein — здесь чуть меньше диосмина в 1 капсуле + гесперидин, в день рекомендуется принимать 2 капсулы. Дневная дозировка диосмина 900 мг.

      Natural Factors, WomenSense,VeinSense, Vein Support, здесь микронизированный диосмин из апельсина, эсцин из конского каштана, геспиридин и рускус. Дневная дозировка диосмина 900 мг.

  14. Анна
    Май 26, 2017 / 13:22

    Добрый день! спасибо за такой подробный пост))
    подскажите, пожалуйста, МАСКА ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ 1000 РОЗ и ЯГОДНАЯ ЭНЗИМНАЯ МАСКА подойдут для кожи с куперозом? заранее спасибо за ответ

    • Юля simply4joy
      Май 30, 2017 / 14:33

      Анна, добрый день! Маска для чувствительной кожи подойдет при куперозе, а вот в составе ягодной маски есть мед мануки. Несмотря на свои полезные и бактерицидно-заживляющие свойства, мед не рекомендуется использовать для ухода при куперозе, сосудах и розацеа.

      • Анна
        Май 30, 2017 / 14:40

        спасибо огромное за ответ. а что бы вы посоветовали из пилингов с iherb для кожи с куперозом? ))

  15. Наталья
    Июнь 4, 2017 / 08:00

    А мне знаменитая пенка для умывания не подошла( дико сушит кожу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *