Spritz con Aperol… Про таинственный Шприц Апероль я впервые прочитала в книге про Венецию и потом долго искала в ресторанчиках Северной Италии. В меню его обычно нет, это не-туристический аперетив, хотя в обеденное время все итальянцы за столиками медленно цедят бокал шприца со льдом.
Если захотите попробовать, зовите официанта и сразу просите — Шприц Апероль или Шприц Кампари, последний чуть более горьковатый и грубый на вкус.
А из дьюти фри обязательно захватите с собой бутылочку ликера Апероль, чтобы и дома наслаждаться этим коктейлем радости)) а я вот рецептиком поделюсь..
Сделать его дома проще простого, достаточно купить пару заветных дринков и соблюсти пропорции. Хотя и последнее не обязательно, можно смешивать и на глазок, все равно получается очень вкусный и по-весеннему искристый коктейль радости.
Итак, берем бутылочку ликера Апероль и бутылочку итальянского Просекко. Если такового не найти в ближайшем магазине, то вполне годится и хорошее шампанское брют:
Также пригодятся бутылка воды (газированной питьевой), колотый лед и нарезанный кружочками апельсин с кожурой. Теперь смешиваем зелье, соблюдая пропорции:
3 части Просекко (или сухого игристого)
2 части Апероля
сплеш содовой (воды с газом, типа Аква Минерале)
Добавляем колотого льда и кружок апельсина на бокал, вставляем две коктейльные соломки и радуемся жизни!
Шприц обладает одной несравненной особенностью, он заряжает вдохновением и энергией, пробуждая все зрительные рецепторы, пьется очень легко, а вот последствия после двух-трех бокалов бывают часто непредсказуемые…
Поэтому не злоупотребляем слишком сильно =)
как нет, в меню? вы что? в Италии только его и пили.
В тех не-туристических городках, где мы были в первый раз летнего отдыха в Италии, в меню шпритц апероль отчаянно отсутствовал)) А потом я уже и не искала его в меню, требовала сразу))
А мы дома спиртное не держим совсем — пить некому ))). Апероль у нас в каждой забегаловке можно выпить, но у меня от таких вещей башка потом трещит, пару раз попробовала и больше не хочу ))).
Серьезно? Мы в Германии обычно на пиво переходим )) Про Апероль не знала, возьму на заметку! )