Масло какао еще один классный и полезный суперфуд, который обязательно стоит купить у марки Navitas Organics! А я расскажу про пользу масла какао и что с ним делать после покупки =)
Вы знаете, как выбрать качественное масло какао?
Я советую обратить внимание на два момента: масло какао бывает нерафинированное с насыщенным, ярким ароматом шоколада и дезодорированное с нейтральным запахом. Нам нужен первый вариант.
Второй момент: выбирайте органическое масло какао, если планируете употреблять его внутрь. Так вы будете уверены в бережном производстве масла без высоких температур (все антиоксиданты сохраняются) и отсутствии примесей.
Масло какао: полезные свойства
А как определить качественный шоколад? Внимательно посмотрите на этикетку: есть ли в составе масло какао и на каком оно месте. Вы удивитесь, но масла какао может не быть в шоколаде и особенно, в российских шоколадных конфетах! Производители все чаще используют его заменители: растительные гидролизованные жиры, масло шореи и даже ши.
А между тем, масло какао самый настоящий СУПЕРфуд с высоким содержанием природных антиоксидантов, особенно полифенолов и флавоноидов!
Полифенолы остаются в масле какао после бережной обработки бобов, они повышают иммунитет, улучшают гормональный баланс и когнитивные функции мозга. Полифенолы снижают воспалительные маркеры и риск развития сердечных заболеваний.
Как использовать масло какао?
У этого масла два основных применения: для производства качественного шоколада и в уходовых средствах для кожи.
Я расскажу про еще одно: масло какао используют для лечения бронхита и простудного кашля, особенно в начальной стадии. Обычно кусочек масла рассасывается во рту или растворяется в горячем молоке, эффективно использовать теплое масло для растирания грудной клетки.
Масло какао: самодельный шоколад
Первое, что нужно сделать с маслом какао после его покупки: приготовить самодельный шоколад своими руками! Я обещаю, домашние будут в восторге, а комнату наполнит такой аромат, как будто вы на собственной шоколадной фабрике =)
Вариантов приготовления много: самый простой способ это растопить масло какао и добавить органический какао порошок или пасту из какао бобов.
В качестве добавок, можно использовать: кокосовое масло, хрустящие какао нибсы, ягоды годжи, кусочки орехов, заменитель сахара, кристаллы розовой соли и органические эфирные масла.
Я дам еще один рецепт белого шоколада от французов, которые знают толк в хорошем шоколаде:
- 40 грамм масла какао
- 10 грамм сахара
- 2.5 грамма миндального молока в порошке (опционно)
- 20 капель эфирного масла мандарина
- 4 капли эфирного масла зеленого лимона
Масло какао: где купить
Я покупаю органическое масло какао Nutiva: это сертифицированный продукт с сертификатом USDA Organic. Если стоит такой знак, значит масло какао можно есть и делать из него шоколад.
Где купить: масло какао органик на iHerb
У российских производителей нет органического масла какао, при этом стоимость везде одинаковая.
Благодарю всех, кто вводит код IFO971 при каждом заказе независимо от скидок, вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! Новичкам 5% скидки на ваш первый заказ.
Используете масло какао для домашнего шоколада или делаете косметику? Делитесь в комментариях =)
Очень интересно и актуально!) Получается российский шоколад вообще есть нельзя…Я давно его не ем и не хотелось чисто интуитивно)) Теперь понятно почему,благодаря тебе!))Юля!Спасибо!
Юля, шоколад в плитках еще можно выбрать, правда какао масла в нем все меньше, а вот шоколадные конфеты, халва в глазури и другие сладости — в них давно нет масла какао, доходит до смешного: читаю состав, а там одни заменители. Заменитель какао, заменитель молока и даже заменитель яиц. Интуиция действительно, работает отлично!
Линдт неплохой шоколад. В составе масло какао на третьем месте. Дорого но иногда можно себе позволить.
Наталья, согласна про Линдт, заменители масла какао используют российские производители в шоколаде и конфетах.
Я наших производителей тоже стараюсь стороной обходить.
какую фирму эфирного масла вы используете для приготовления шоколада, подскажите, пожалуйста?
Юлия, для шоколада лучше всего использовать органические эфирные масла, на iHerb это Aura Cacia =)
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать масло какао в выпечке, не становится ли оно канцерогенным при нагревании в духовке?
Кристина, ни разу не пробовала использовать в выпечке масло какао но оно стабильное к нагреванию и обычно шоколад в выпечку добавляют, а это уже какая-то часть масла какао =)