Интервью с Ольгой Меганской: я выбираю этичную косметику

Ольга — солистка группы «ВИА Гра», вегетарианка, защитник животных и просто красавица! Мы поболтали о косметике, витаминах и шоколадных вафлях =)

-Ольга, привет! Вы солистка группы «ВИА Гра», как вы пришли в коллектив?

Привет, Юля! Я с удовольствием вспоминаю эту историю, да и не забываю ее никогда. Начну с того, что я профессиональная вокалистка и без двух минут преподаватель эстрадного вокала. Два года назад Вера Брежнева опубликовала пост о том, что ищет себе бэк-вокалистку. Я подходила по всем параметрам, поэтому отправила своё резюме. Я даже не знала, что это скрытый кастинг в группу ВИА Гра (хотя, надежды на нечто большее, чем бэк-вокал были!). Пара этапов, и в итоге Константин Меладзе выбрал именно меня! Теперь я часто смотрю на себя по телевизору =))

-У вас отличная физическая форма, сложно поддерживать такую фигуру?

Спасибо! Для меня это несложно, достаточно умеренных занятий спортом (хотя бы 2-3 раза в неделю) и ограничения сладкого. Но мне бы хотелось совершенно другую физическую форму, для создания и поддержания которой требуется колоссальная сила воли. Но пока ее не подвезли, живу так! =)

-А что ещё делаете для тела, кроме спорта? Специальные процедуры, инъекции?

Больше ничего! Я очень люблю массаж, но делаю его редко и не всегда регулярно! (*смеется)

— Да, массаж это отличный релакс! А как с косметикой, любите наверно новинки?

Я обожаю пробовать ВСЕ! Я намажу на себя все лучшее сразу… На самом деле только методом проб и ошибок можно найти лучшее именно для тебя и твой кожи. Например, я не хочу долго ждать, пока впитается крем, каким бы роскошным по составу и эффекту он ни был. Я не люблю ждать, не люблю ощущение липкости, и точка!

Поэтому я скорее выберу крем, который впитывается моментально и увлажняет кожу прекрасно! Обычно я даю продукту всего 3 шанса, всего 3 использования. Если не нравится — отдаю маме или подругам. Но если мне очень понравился какой-то продукт, то он навсегда заносится в особый список того, что можно рекомендовать и дарить.

— Как интересно! Поделитесь тремя любимыми средствами из этого списка, вот самыми-самыми!

Сейчас я нахожусь на некоем «переходном этапе», приходится отказываться от моих когда-то любимых средств, так как я перехожу на использование исключительно этичной косметики. Можно сказать, что я еще в поиске именно топовых средств. Но, например, тоника, сравнимого по эффекту, с лосьоном Bold Care от Holy Land, я пока не встречала!

— А для волос есть особые, секретные средства?

Вообще, мне трудно угодить со средствами для волос! Очень мало продуктов, идеальных во всем — соотношение цены/качества/эффекта… Я очень люблю кондиционер Kiel’s Olive Fruit Oil, люблю бренд Davines. Но больше всего люблю, когда за моими волосами ухаживает мастер в салоне! (*смеется)

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

— Ольга, расскажите о питании. У вас есть диеты, ограничения?

Я ово-вегетарианка. То есть вегетарианка, которая ест яйца. Не пью коровье молоко. А так, никаких ограничений, помимо откровенного пищевого мусора — газировки, чипсов и так далее. Я очень люблю сладкое, пиццу, но приходится себя ограничивать. А как хороши шоколадные вафли с вечерним чайком… лучше не будем об этом!

— Как вы отказались от мяса? Это произошло спонтанно в один день или к этому долго шли?

Я не ем красное мясо уже 5 лет! Начну издалека. Для меня это на 90% — вопрос этичности. Предпосылки отказа существовали и раньше… с детства я была милосердным ребенком, очень любила всех животных, спасала бездомных кошечек. Мне, в принципе, было жаль и коровок, и свиней, но в то же время я любила хороший шашлык.

В голове жило стереотипное и часто встречающееся оправдание: «ведь этих животных специально выращивают!» А какая разница? Чем они отличаются от остальных? Точно так же чувствуют боль, привязанность, страх. Но почему-то всегда трудно это постичь. Фильм «Земляне» помог в этом вопросе, он помог окончательно понять, что убийство (особенно, в промышленных масштабах) — ненормально.

— Что чаще, готовите сами или предпочитаете рестораны, кафе? Есть любимый вкусный рецепт?

Я не очень люблю готовить, наверно потому что я ненавижу мыть посуду! (*смеется). Но по рецепту могу сделать все, что угодно! Самый простой и вкусный вегетарианский рецепт — жареные кабачки с чесноком! Жарить нужно на большом огне, обязательно с солью и перцем. А если ещё добавить страчателлы… Клянусь, это будет пища Богов! Салат тоже могу сделать. Сварить простой овощной суп. Как ты поняла, я вряд ли стану автором книги рецептов!

— Сейчас очень популярны добавки для красоты изнутри. Витамин Д, коллаген, омега-кислоты. Вы пьете различные витамины?

Да, и они классно работают! По крайней мере, для состояния кожи точно! Я принимаю на постоянной основе яблочную клетчатку с IHerb, витамины A и Е, силимарин, омегу. Куркума работает на все 100 процентов!

— Мой любимый вопрос! Что ещё покупаете на iHerb?

Этичные и экологичные средства для стирки, мытья посуды, косметику, семена чиа. С твоей помощью открыла для себя Attitude! Для меня это пока что лучшее в мире средство для мытья посуды!

— Вы не так давно были в отпуске и публиковали в свой микроблог сториз с проблемами экологии и загрязнённой береговой зоной. Как вы думаете, один человек может повлиять на решение проблемы?

Если этот человек Лео Ди Каприо — определенно! (*смеется)

А на самом деле, многое зависит от каждого из нас! Ещё 10 лет назад я любила бесплатные пакеты в магазине (ну а вдруг пригодятся по хозяйству?!), а теперь я страдаю, когда вижу, как люди взвешивают связку бананов в пакете. Но люди не виноваты. Все это лишь вопрос осознанности и понимания.

-Ольга, спасибо за ответы! Желаю творческих успехов и новых, этичных открытий на iHerb! =)