Интервью с Сергеем Свиридовым: пластические операции стали высокотехнологичны

Сергей Свиридов — пластический хирург. Мы поговорили про фейслифтинг, лазерное омоложение лица и зачем к Сергею чаще всего обращаются женщины.

сергей свиридов интервьюСергей Свиридов — пластический хирург, преподаватель кафедры пластической хирургиии РУДН, основатель инновационной клиники SVSclinic. Первый хирург в России по бодибилдинг липосакции, запатентовал бесшовный способ пластики груди. Имеет 20 лет непрерывной профессиональной практики. 

— Сергей, добрый день! Расскажите про новейшие методики омоложения лица, что сейчас появилось нового, интересного.

— Добрый день! На самом деле пластическая хирургия — очень активно развивающаяся отрасль медицины!  Сейчас много современных технологий, которые применяются для омоложения лица.

Прежде всего, это эндоскопические операции — эндоскопическая подтяжка лица и SMAS-лифтинг лица. SMAS лифтинг — не требует долгой реабилитации, дает быстрый естественный результат.

Помимо эндоскопических операций, эффективно работают липофилинг, лазерное омоложение лица, которые улучшают результат, достигнутый при операции. Так например, применяя лазерную косметологию одновременно с хирургической операцией, мы получаем эффект, который в разы лучше, если бы человек выполнил только одну операцию.

Липофилинг дает очень хороший эффект. Липофилинг вообще очень продвинулся за последние годы, он задействует практически все зоны лица.

Липофилинг — это пересадка своего собственного жира для улучшения контуров лица, восполнения объемов, укрепления каркасов лица.

Вот это, пожалуй, основные методы и технологии, которые за последнее время претерпели существенные изменения, стали более универсальными, менее травматичными, более эффективными, с меньшей реабилитацией.

Тоже самое касается пластики век — менее агрессивные методы, дающие более естественный, болеет стойкий результат.

сергей свиридов интервью

— Сергей, как вы относитесь к фейслифтингу? Может он омолодить кожу и заменить пластическую хирургию, как это позиционируют поклонники метода?

— Если мы говорим о фейслифтинге, как о гимнастике мышц лица, то это неплохой метод с точки зрения лимфодренажной функции, он дает в какой-то степени укрепление мышц лица. Но если говорить о фейслифтинге, как альтернативе пластической хирургии, то это конечно же не альтернатива. Это абсолютно два разных способа.

Фейслифтинг в виде гимнастики — это метод профилактики! Это воздействие на отеки, укрепление мышц с профилактической целью, а пластическая хирургия — это метод коррекции уже имеющихся морщин, гравитационного птоза.

— Во многих странах пластические операции стали обыденностью. Иногда все настолько просто, что как за хлебом сходить, просто идешь и делаешь себе новую грудь. И меня такая тенденция немного пугает. Поддерживаете вы такой легкий подход к операциям?

Не могу сказать, что пластическое операции — это «как за хлебом сходить». Сейчас  пластические операции стали очень высокотехнологичны и значительно отличаются от тех операций, которые были 10-15 лет назад. Многие пластические операции порой сложнее, чем общехирургические. Пластический хирург должен обладать высокой степенью компетенции, большим набором знаний и практики.

Многие операции проводятся под наркозом и это серьезное воздействие на человека. Перед операцией нужно пройти обследования, выявить противопоказания, собрать информацию о здоровье пациента. Нюансов очень много.  

Сами операции требуют работы целой команды: обученного персонала, определенной компетенции хирурга, медсестёр, администраторов. Они требуют стационарного нахождения, качественной реабилитации. При этом не забывайте, что многие пластические операции имеют большую длительность. Пластика груди идёт 1 час, иногда 1,5 час. Подтяжка груди от 1,5 до 2 часов, подтяжка лица может занимать 1,5-3 часа. Некоторые операции занимают до 4 часов, поэтому это явно не как сходить за хлебом.

К пластическим операциям нужно очень серьезно относится! Я категорически против отношения к пластической хирургии, как к чему то легкому, как к амбулаторной услуге, похожей на косметологические процедуры.

— Есть какие-то нюансы, из-за которых вы не берете клиента на пластику? Вот например Фраксель и другие аппаратные процедуры, приводящие к спаиванию волокон коллагена? Можно ли после них делать подтяжку?

— Есть определенный перечень противопоказаний, при которых пластические операции делать нельзя: опухоль, низкий гемоглобин, нарушение биохимического состава крови, говорящего о заболеваниях внутренних органов. В ряде случаев, даже сахарный диабет является противопоказанием.

Вторая группа противопоказаний относится к косметическим процедурам, которые имеют агрессивное воздействие на кожу, например CO2 лазер, Фраксель. При правильном выполнении этих процедур вредного воздействия на кожу нет, спаивание волокон коллагена не происходит.

При неправильном выполнении действительно, в коже могут происходить изменения, которые являются относительным противопоказанием. У таких пациентов можно не достичь абсолютных результатов. Но как правило, сейчас таких проблем не возникает. Компетенции в косметологии тоже стали высокие.

— С какой проблемой к вам чаще всего обращаются женщины и что делают сейчас?

-Если взять и расположить все желания женщин по количеству запросов, то я бы сказал, что  первом месте — это пластика груди. На втором месте коррекция тела, на третьем — это лицо и веки. На четвертое место я бы поставил пластику носа.

То есть на первом месте, это конечно грудь. Технологии пластики груди сейчас широко применяются, это подтяжка груди, импланты, липофилинг. Все виды операций женщины стараются выполнять. И меня как пластического хирурга это радует, ведь я помогаю женщинам сохранить красоту как можно дольше.

Сайт Сергея Свиридова

Сергей, спасибо что нашли время на интервью и интересные ответы! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вся информация на сайте несёт общеобразовательный характер. Возможность применения рекомендаций вы должны решать самостоятельно, после консультации с лечащим врачом. Информация на сайте не заменяет врачебной консультации.