Попаноги: готовим имбирный чай

Начав пить имбирный чай по вечерам для согревания, я благополучно перешла на него сначала утром вместо привычной чашки кофе, а потом и в течение всего дня.

А все потому, что он хорошо помогает организму переносить тяготы привыкания к раздельному питанию (и низкой калорийности рациона), усиливает обмен веществ и на личном опыте замечено, что отбивает повышенный аппетит по вечерам и выгоняет лишнюю воду из тела.

Тибетские врачи также говорят, что имбирный чай способствует омоложению, но этот эффект я пока не заметила, хотя все наверное еще впереди =)

Расскажу как я делаю имбирный чай. Рецептов вообще множество, самый простой — нарезать очищенный корень имбиря тонкими ломтиками, залить их кипятком, добавить стевию вместо сахара и пару долек лимона.

Мне больше нравится как делают имбирный чай на Бали, я там впервые его попробовала несколько лет назад — варят ломтики имбиря с черным чаем, и в конце добавляют сахар, получается очень крепкий и насыщенный напиток.  А Деми Мур любит добавлять в имбирный чай мелиссу и мяту, получается освежающий летний чай, который вкусно пить в холодном виде.

Имбирный чай: мой рецепт

Единственное неудобство — отсутствие времени на приготовление и привычка пить только свежезаваренный чай, поэтому чтобы «не забывать», я нашла отличный выход — у меня в холодильнике лежала большая пачка имбирных цукатов с iherbа, которые я люблю иногда пожевать.

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

Теперь делаю на них имбирный чай — на работе, за пять минут, и вкус получается более насыщенным.  Беру столовую ложку имбирных цукатов, заливаю кипятком и добавляю 1 чайный пакетик, через несколько минут размешиваю и ароматный чай готов.

Дополнительно сластить его не нужно, так как цукаты уже пропитаны тростниковым сиропом, при этом чай получается не слишком сладким, с легким привкусом.

А вот и сам пакет засахаренных цукатов, в нем чуть больше пол-кило, поэтому хватает надолго)) Купить их можно на iherb, только хранить желательно в холодильнике, потому что они не содержат консервантов и не обработаны серой.

Добавки для уменьшения аппетита

Для уменьшения аппетита я пью еще две биодобавки: это триптофан 5-htp, он увеличивает выработку эндорфинов и поднимает настроение, поэтому помогает избегать еды только потому что скучно и грустно.

И пиколинат хрома, который убирает тягу к сладкому и мучному. Обе добавки не содержатстимуляторов и блокаторов, оба вещества можно найти в продуктах питания, вот только есть их придется килограммами для нужного эффекта.

Поделиться:

Комментарии 1

  • Я вместо цукатов использую заранее натертый имбирь, потому что, действительно, чистить и резать имбирь каждый раз не удобно и, в итоге, занимает больше времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *