Рубрика «Ингредиенты»

Символ на этикетке. Открытая баночка PAO

Итальянские заметки не вызвали шквал комментариев, поэтому возвращаюсь к любимой теме косметики. На каждом средстве стоит этот символ — открытая баночка. Придаете ему значение? Расскажу, почему я всегда обращаю на него внимание.

Как выбрать защитный зимний бальзам для губ

Для зимы бальзам для губ нужно выбирать особенно тщательно. И дело тут не в особенных вкусах и ароматах, натуральности или не-натуральности, а в правильном составе бальзама для губ. Я дам хорошую подсказку — как выбрать хороший защитный бальзам для губ. Для зимы и морозной погоды — он должен быть НЕ увлажняющий, он должен защищать губы от мороза и …

Сквалан и сквален в косметике

Для чего нужен сквалан в косметике? Какой сквалан лучше для кожи — оливковый, акулий или из сахарного тростника? А в чем разница между скваленом и скваланом? На эти вопросы мы всегда найдем правильные ответы! ))

Аллантоин в косметике: эффективная замена улиткам

Продолжая писать про активные компоненты, расскажу про аллантоин в косметике. Этот ингредиент часто работает в составе крема для лица, от растяжек и шрамов. Что общего у аллантоина с улиткой?

Эфирное масло болгарской розы в косметике

Эфирное масло розы и абсолю розы — эти два натуральных ароматных вещества очень часто используются в косметических средствах.  Эфирное масло, полученное паровой дистилляцией свежих лепестков розы, называют также Розой Отто, оно очень дорогое и входит в состав кремов и масел для лица. Абсолю розы, полученное экстракцией — больше используется для создания натуральных духов и нишевой …