В зимнем Милане

Когда уже седьмой-восьмой раз приезжаешь на шоппинг в Милан, складываются определенные ритуалы, которые просто невозможно не исполнить, иначе поездка рискует стать неполноценной, без тех завершающих штрихов которые придают вкус и законченность. Фисташковое мороженое на площади Порта Венеция, огромный кусок морковного торта в кафе Калифорния, вечерние посиделки в китайском ресторане, креветочные чипсы и огромная тарелка Спагетти кон фрутти дель маро. Их много, этих маленьких ритуалов и повседневностей, и в этом их особая прелесть — они есть, и они будут всегда, из года в год. Константы, придающие уверенности.

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

В конце января в Милане странная погода, какое-то двойственное ощущение — в солнечные сухие дни воздух пахнет концом апреля, свежестью и запахом детской присыпки, в дождливые — первыми днями октября, подтаявшим снегом и густо разлитым эспрессо.  Вокруг галдеж, итальянская беспечность, спешащая молодежь контрастирует с модными старушками в шубках и туфельках, толпы китайцев, русских, и странное ощущение счастья и безграничной свободы — то, за которым хочется постоянно вернуться, вобрать в себя и продержаться до новой дозы, до следующей поездки.По воскресеньям на центральной исторической площади у Дуомо часто проводят праздники и местные карнавалы. Итальянцы умеют отдыхать и сами придумывают себе развлечения! Там же устраивают забастовки, митинги и разные смешные дни, например, один раз был даже «Воскресный день апельсинов», когда вокруг продавались апельсины в огромных связках.  Но карнавал мне понравился больше всего))Во время и после карнавала взрослые и дети рассыпают огромные пакеты с конфетти, которые там же и продаются. И потом еще несколько дней центральные улицы Милана утопают в россыпи цветных горошин.Самое вкусное мороженое — в маленьком кафе на углу площади Порта Венеция. Его хочется есть по нескольку раз в день, в любое время года)) А самые вкусные сыры — на традиционных фермерских рынках, которые открываются по выходным на нескольких улицах города. Сюда приезжают целые хозяйства с ближайших областей, и можно весь день ходить по рынку, пробовать и выбирать вкуснейшие сыры, колбаски с маслинами и фисташковую пасту.И что меня удивляет каждый раз по приезду в Милан — в январе, при температуре +3-5, на клумбах цветут анютины глазки и какая-то странная декоративная капуста. Как они выдерживают холод?

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *