Средства защиты от солнца 2016, личный опыт

Продолжая тему солнцезащитных средств, я решила подвести небольшие итоги и показать защитные кремы, которые брала с собой в отпуск на море.

солнцезащитные средства отзывыНезапланированный отпуск в этом году мы с мужем провели вместе, в Черногории на Адриатическом море. Конечно не знала, что именно Адриатика так сильно зависит от подводных течений, вода две недели была холодная и мы не купались, зато вдоволь поездили по красивейшим местам Балканского полуострова.

Загорать я не люблю, всегда отсиживаюсь под зонтиком или в тени, но солнцезащитные кремы для тела использую всегда. Солнце в Черногории не сильно ощущается благодаря ветру, но это обманчивое впечатление, потому что сгореть можно за считанное время.

Солнцезащитные кремы для тела Alba Botanica я купила такие же, как и в прошлом году, мне они нравятся, безопасные и приятные в использовании.

солнцезащитные средства для детей отзывы

Детский санскрин с минеральными фильтрами Alba Botanica, Very Emollient Sunscreen Kids SPF 30 очень люблю за легкое, равномерное нанесение, он хорошо скользит и распределяется по телу.

Дает эффективную защиту на несколько часов, с ним невозможно сгореть на солнце или даже покраснеть. Водостойкий, имеет безопасный состав, без отдушек и ароматизаторов. Всегда выручает в горах и при осмотре развалин в самое пекло. На следующий год снова буду его заказывать ))

солнцезащитные средства для спорта отзывыА вот с этим кремом вышла промашка. В прошлом я заказывала спортивный санскрин с минеральными фильтрами Sport Mineral Protection SPF 45, он мне очень понравился и я хотела повторить его.

Но ошиблась, и вместо него купила санскрин с химическими фильтрами Natural Very Emollient Sunscreen, Sport SPF 45. По внешнему виду они абсолютно одинаковые, поэтому ошибку обнаружила уже на месте. Он похож на густой йогурт, быстро впитывается и не оставляет белых разводов. Пользовался им муж, ему понравилось (но он не привередливый) ))

лучшие солнцезащитные средства для лица отзывыБальзам для губ AnneMarie Borlind SPF20 всегда беру с собой, уже писала про него, очень мне нравится, и хорошо увлажняет губы, и защищает от солнца.

Про солнцезащитный лосьон для лица CeraVe, Baby, Sunscreen Lotion, SPF 45 с минеральными фильтрами и керамидами написала пост, это мощное средство защиты для лица, предплечий, рук. Выдерживает по многу часов в полдень на сильнейшей жаре, солнце и высоко в горах — мало какому крему это под силу сделать.

солнцезащитный крем AnneMarie Boerlind отзывыСолнцезащитный охлаждающий спрей AnneMarie Borlind Cooling Sun Sport Spray SPF 30 содержит химические фильтры (как и вся линейка). Водостойкий, легкой текстуры, быстро впитывается и не оставляет следов.

Предназначен для лица, но я использовала его для тела. В составе есть успокаивающие и увлажняющие компоненты: пантенол, арабиногалактан, экстракт ламинарии.

солнцезащитный крем для лица для чувствительной кожиИ последний, ″прозрачный″ санскрин с минеральными фильтрами Babo Botanicals, 40 SPF Daily Sheer For Face Sunscreen, для экстра-чувствительной кожи лица. Не успела воспользоваться им, после CeraVe перейду на этот.

Какими солнцезащитными средствами пользовались вы в этом году? Есть такие, которые очень-очень понравились? А какие наоборот, не подошли?

Поделиться

16 Комментариев

  1. Татьяна Белова
    Август 26, 2016 / 09:59

    Юля, я по твоей рекомендации взяла на это лето Alba Botanica трёх видов: детский с spf 30, для лица с spf 20 и спорт с spf 45 для мамы (после онкологии ей нельзя быть на солнце, но от него никуда не денешься). Детский и спорт очень плотные, и я бы не сказала, что они легко распределяются… Но защищают действительно отлично- я переживала за свою светлокожую дочурку, которую, конечно, не удержать в тени, но всё отлично. Муж тоже ни разу не обгорел за лето (небывалый случай ))) ). А у меня вообще аллергия на солнце (проявляется участками сыпи на руках и груди, которые жутко чешутся), так в это лето она у меня практически не проявлялась.
    Крем для лица полегче, менее плотный и лучше распределяется без белых разводов. Его я использовала себе на лицо, а потом и на всех остальных членов семьи, когда детский крем закончился ))) Тоже хорошо защищает.
    В общем, когда тут на iherb была скидка на солнцезащитные средства, я опять заказала детский Alba Botanica, а ещё тот крем для лица, про который ты недавно писала (хочется что-то полегче) — едут, жду.
    Спасибо, Юля, за твои рекомендации! ))))

    • Юля simply4joy
      Август 27, 2016 / 23:57

      Татьяна, для лица Альба наверное, не минеральная? По сравнению с ней минеральные конечно распределяются хуже, но в сравнении с другими минеральными все же лучше, там силикончика добавили в состав, как раз для этого и водостойкости ) Да, они и от аллергии на солнце просто спасение, а я когда мужа мазала новым спортивным кремом — заметила вечером разницу с участками, которым меньше крема досталось ) в этом еще один плюс минеральных фильтров все-таки, видно сколько и где нанес на кожу ))

  2. Галина
    Август 26, 2016 / 10:10

    Вот и познакомились, теперь можно и отзыв оставить:)) Все весну и лето пользуюсь COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face, Минеральное матирующее, тональное средство от солнца, SPF 30, без запаха, 1,7 жидких унции (50 мл), по твоей Юля наводке (можно на ты?). Очень понравился. Для меня только один минус — цена, дороговат. По остальным параметрам идеальный солнцезащитный крем для лица для жирной кожи. У меня как раз такая, еще поры огромные все время норовят забиться. Мажу лицо и шею, идеально наноситься, его так приятно мазюкать такой гладенький, шелковистый, текстура муссовая, не жирный. Поры не забил, защита от солнца на высоте , ни одного нового пятнышка за лето, но я лето в городе провела. Кожу матирует, но цвета ни дает совсем, хоть и бежевый, на привычный бибик не похож, легкий такой. Я довольна. Спасибо за рекомендацию. Сейчас заказала под скидку этот COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face, Mineral Sunscreen, SPF 20, Rose Essence, 1.7 fl oz (50 ml), он в пути еще. А море мне только сниться, эх))

    • Юля simply4joy
      Август 28, 2016 / 00:02

      Галина, я очень рада что Coola отлично подошёл! Недаром его считают одним из лучших защитных кремов для жирной и очень жирной кожи! Конечно, можно на ты, я всегда за )) правда путаюсь потом, на ты или на вы )) Если снится море, значит впереди много очень хорошего, проверено! ))

  3. Лида
    Август 26, 2016 / 12:11

    Оо, Юляш, вот спрей для лица то, что мне нужно. Скажи, а он прозрачный или белый?
    Я хотела спрей, чтобы можно было в течении дня обновлять, поверх макияжа, но нужно прозрачный.
    Даже пост на Косметисте писала.
    А недавно обнаружила, что Cоola выпустили такой спрей, но всё никак не закажу.
    Как думаешь, твой подойдёт для этого? А то меня не прельщает посреди дня где-то вне дома крем обновлять.

    • Юля simply4joy
      Август 28, 2016 / 00:11

      Лида, приветик! Он белый и очень жидкий, когда брызгаешь на кожу, но моментально становится прозрачным когда распределяешь, в составе химические фильтры, без цинка и диоксида титана. Но его все равно придётся руками распределять по коже, это просто жидкий крем в спрее, или ты минеральный днём не хочешь?

      • Лида
        Август 28, 2016 / 09:58

        А почему минеральный днём не хотеть?

        Если руками распределять, то это проблема. Я хотела поверх макияжа обновлять защиту.

        • Елена Лебедева
          Август 28, 2016 / 16:48

          Вот я тоже пока не решу чем поверх макияжа пользоваться.

            • Юля simply4joy
              Август 30, 2016 / 00:47

              Лид, какая классная штучка! Там фильтры буквально в воде растворены (и спирте, без него никак), вот только интересно действительно ли эффективная защита? Если да, то это просто прорыв в удобстве! ))

              • Лида
                Август 30, 2016 / 08:20

                Вооо! Я так и знала, что крутая вещь «надобрать!» ))
                Пудру я тоже обдумывала, но всё же спреем удобнее, к пудре ещё кисточка нужна и укромный уголок. А для спрея не обязательно)
                А стиком так и вообще всё размазать можно.

          • Юля simply4joy
            Август 30, 2016 / 00:43

            Ага, сложная тема! А если пудру использовать минеральную, или стик — но все стики оставляют блеск, я сухого не встречала ещё

        • Юля simply4joy
          Август 30, 2016 / 00:39

          Я поэтому и спросила, его все равно нужно руками распределять, не просто так брызгать )

  4. Оксана oven
    Август 28, 2016 / 13:23

    Всем привет!
    У меня в этом году в фаворитах для лица Скинсьютикалс, пробовала — 30 и 50 на хим.фильтрах и остановилась на 50 на физ. фильтрах. Цена/качество на уровне.
    Про Альбу писала в предыдущей теме — у меня 45, но на физ.фильтрах, на 4
    Для тела еще Кларанс (сейчас 20) — эта марка для меня уже в течении нескольких лет выбор с/з средств, приятна в использовании и отличный результат

    • Юля simply4joy
      Август 30, 2016 / 00:50

      Оксан, у меня есть миниатюры солнцезащитного крема Кларанс, после твоего комментария попробую их, хотя для лица стараюсь чаще выбирать с минеральными фильтрами, что конечно не всегда удобно )

      • Оксана oven
        Август 30, 2016 / 11:48

        Юля, согласна, поэтому для лица у меня на минеральных фильтрах СС, а для тела вот экспериментирую, а Кларанс — это чтобы не думать, когда срочно, взял и пошел)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *