Cезонные товары и шоколад без лецитина на iHerb!

С началом октября на iHerb вновь появились сезонные товары! Так называют отдельную категорию, чувствительную к высокой температуре. Наконец, на iHerb можно купить вкусный шоколад без лецитина!

соевый лецитин в шоколадеПризнаюсь, без возможности заказать вкусный шоколад на iHerb я страдала. Может я сошла с ума и даже шоколад выписываю почтой, но тогда расскажите мне, какой шоколад хороший? ))

Соевый лецитин в шоколаде

Я никогда не задумывалась на предмет наличия лецитина в шоколаде, для меня это было нормой, ведь лецитин в российском шоколаде есть всегда. Пока однажды не прочитала, что продвинутые в питании американцы предпочитают покупать шоколад без лецитина!

В чем проблема соевого лецитина в шоколаде? Даже если это органический лецитин, без ГМО?

Ответом на этот вопрос стало интервью Валери Бека, шоколадного коучера и основателя дегустационных шоколадных туров. Он ответил, что против любых промышленных добавок в органическом шоколаде!

Соевый лецитин является компонентом, который используют на заводах как технический компонент, чтобы шоколадная масса легче продвигалась по трубам. И если лецитин для добавок производят одним способом, то лецитин для пищевой промышленности это продукт отхода, получаемый после выжимки соевого масла.

Помимо этого, соевый лецитин изменяет вкус и текстуру шоколада, делает его более стандартным, обычным продуктом. А еще служит заменителем дорогостоящих компонентов шоколада, которых при наличии лецитина добавляют меньше!

Валери Бек говорит о том, что у чистейшего шоколада есть свой чистый аромат и богатая структура, особенно если артизанский шоколад состоит всего из двух-трех компонентов. В зависимости от сорта какао-бобов и технологии обжарки, шоколадные производители создают различные ароматы и оттенки вкуса. Без добавок, шоколад может рассказать более тонкую, восхитительную историю.

шоколад без лецитина ВиваниШоколад без лецитина — большая редкость!

Воодушевившись, я решила найти в России шоколад без лецитина. Этим летом изучила все этикетки, сотни оберток российского и европейского шоколада, но найти правильный, чистый шоколад оказалось нелегко!

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

Полностью устроили только две марки, это Lindt и немецкий Vivani. Но последний продается далеко не везде, а у Линда сократился ассортимент.

Поэтому, вся надежда на iHerb и производителей артизанского шоколада, которые используют правила прямой торговли и устойчиво выращиваемых какао-бобов. Получается вкусный этичный шоколад, который приносит нам радость, а другим людям справедливо оплачиваемую работу.

шоколад без лецитинаСамый вкусный шоколад

Я не пробовала весь шоколад без лецитина, но рекомендую обязательно посмотреть Vivani, это органический премиальный шоколад с минимумом ингредиентов и 70% какао. Именно такой нужно выбирать, чтобы есть шоколад и худеть ))

Очень вкусный Vivani кофе эспрессо Organic Dark Chocolate, Espresso и апельсин Vivani, 100% Organic Dark Chocolate, Orange.

Еще мне понравился панамский горький шоколад Equal Exchange, Organic, Panama Extra Dark, у него необычная упаковка и маленькое фермерское производство.

А шоколад с необычными вкусовыми сочетаниями The Tea Room можно покупать на подарки, настолько стильная, красивая у него упаковка! Мой выбор с кусочками бобов Dark Chocolate, Mate & Cacao Nibs и малиновым ройбушем Dark Chocolate, Raspberry Rooibos.

Какой шоколад предпочитаете вы? Есть любимые плитки на iHerb? Как считаете, должен ли быть соевый лецитин в шоколаде?

Статьи по теме:

Поделиться:

Комментарии 35

  • Очень люблю с айхерба Alter Eco шоколад, тёмный. А из наших — шоколад Особый фабрики им Крупской. Там вкус у шоколада просто замечательный. Tea Room брала на пробу, именно хорош на подарки из-за упаковки, сам шоколад тоже вкусный, но маловата плиточка)))

  • Вивиани один из самых вкусных на хербе, ну это для тех, кто любит действительно горький. Правда, с тех пор, как стала делать сама- все, не сравнится теперь уже никакой покупной!)) спасибо за информацию про лецитин, не знала!

    • Расскажите, как делаете сами шоколад ?

      • Елена, топлю какао -масло ( с херба) и вмешиваю какао -порошок (с херба))). По большому счету, на этом можно и остановиться, но будет не так вкусно. Взбить немного миксером чтоб очень хорошо перемешалось. Агава или кленовы сироп чтоб подсластить. Тертые какао- бобы, орешки, изюм, фрукты, алкоголь, соль, перец, корица, ваниль или что там ещё завалялось- все туда! И в холодильник. Утром можно есть, если муж его пока не нашёл и что-то осталось)))

        • Ого, спасибо огромное!

        • Каппучина, это напомнило мне, как мы были в музее Шоколада Линдт, и делали там свой собственный шоколад ))) Выбирали основу и примерно 100 различных наполнителей, из которых выбираешь несколько, а потом смотришь, как шоколатье при тебе все это делает, заливает в форму и ставит охлаждаться )

          • Ну спасибо хербу, мы теперь тоже можем поколдовать немного)))
            Какао масло вкуснее то, что Bali butter- там такие круглые шайбы, из одной как раз выходит хорошая полукилограммовая плитка. Даже с паровой баней не заморачиваюсь, нагреваю кастрюльку, пока она греется, рублю на куски масло , снимаю с огня, кидаю в горячую кастрюльку и крышкой накрываю. Потом просто вмешиваю какао и бобы на глаз ( ну и на вкус, конечно)) — (Навитас самые вкусные) и взбиваю. Вот взбивать обязательно, иначе шоколад будет слишком плотным. И с формочками не заморачиваюсь, застилаю контейнер пленкой и выливаю- готовую плитку потом просто разламываю на куски.
            Да, для совсем уж безотходного производства, грязную кастрюльку можно залить молоком и подогреть. Будет вкуснейшее шоколадное молоко.

            • Взбиваете миксером?

            • Каппучина, ну вот как худеть после таких вкусных комментов? Когда вы тут шоколад измеряете не кусочками, а полукилограммовыми плитками? ))) Я начиталась и пошла заказала питьевой горячий шоколад на хербе, вот )))

              • Юля, вы будете смеяться, но я вообще сладкое не ем!))) делаю полукилограммовые плитки потому что лень заморачиваться с маленьким объемом, он потом в холодильнике спокойно хранится хоть месяц. Ну и друзей угощаю- все в очередь выстраиваются. Самое интересное- такого шоколада съедаешь маленький кусочек утром- и все! И бодрит не хуже кофе, и больше совсем не хочется, и на магазинные сладости смотреть противно, кажутся такими приторными! Даже сладкоежка-муж теперь ест только его)))

            • добрый день, а вы не поделитесь ссылкой на продукты для приготовления шоколада и рецептом в пропорциях) хочется попробовать, но тьма)))))))))))

        • Здравствуйте, а можно ссылки на порошок?

        • Добрый день. А не подскажете примерные пропорции какао- масла и какао-порошка? Что-то у меня не получается сделать твердай шоколад. Даже в холодильнике он как трюфель при комнатной темп. ?

    • Каппучина, я все собираюсь сделать шоколад по всей технологии, но никак не куплю все необходимые ингредиенты. Раньше, делала просто, смешивала тертое какао с маслом какао и получался почти шоколад, очень вкусный ))

      • На самом деле, оно только звучит сложно, а всех телодвижений на 5 минут. Описывать дольше чем делать!)) зато потом можно удивлять всех друзей » домашним шоколадом» ))) если разложить в красивые пакетики- очень крутой подарок получается. А в глазах мужа я теперь просто волшебница))) Но будте готовы, что к магазинному шоколаду вы уже не сможете вернуться. Это земля и небо!

  • пока с айхерба заказывала только один раз шоколад, возможно,закажу что-нибудь из вашего списка) спасибо. Юля, вы давно не делаете посты с разбором своих посылок!!!! Хотелось бы полазить по вашей посылочке вместе с вами!!!

    • Натали, сегодня сделаю один разбор двойной посылочки! ))) По заявкам! ))) Летом часть посылок фотографировала, но сейчас даже не помню на какой флешке искать эти фотографии )))

  • Я тоже очень ждала возвращения сезонных товаров — шоколадки!!!!!
    Из попробованного очень понравился Endangered Species Chocolate тёмный с мятой. А хочу ещё много всего )))

  • Скажите, пожалуйста, есть ли на айхерб тростниковый (коричневый) сахар? Свекровь любит финский в черных коробках, ищу альтернативу.

  • Vivani моя давняя любовь )). Ноя все-таки предпочитаю без добавок, хотя эспрессо неплох, но мой выбор — без добавок.
    Во время отсутствия шоколада на хербе, я брала Линдт 80%, он заявлен без лецитина. Жду сейчас Вивани, хочу сравнить по вкусу с Линдтом. Разница в цене у них несущественная. Но 80% Линдт сложно стало купить, не во всех магазинах он есть. На сегодняшний день меня больше ничто не впечатлило. Думаю перейти на самодел ))

    • Лен, ну у тебя же крепкая сила воли и духа, поэтому без добавок ))) Да, большинство Линдт без лецитина, но у нас он стал редко появляться в магазине, теперь проще на iHerb заказать ))) я еще пробовала шоколад с кэробом недавно, тоже понравился! Надо только вспомнить что за марка была ))

      • Спасибо за похвалу )). Просто мне действительно больше нравится шоколад без добавок.
        Вспомни, что за шоколад с кэробом. Ни раз не пробовала, хочу познакомиться с этим зверем ).

  • Как жалко, что шоколад не делают с полезным лецитином 🙂 Я сама перешла на шоколад с 85% какао, и все остальное мне теперь не вкусно, даже 70%, к сожалению такого шоколада уже не бывает с добавками, я бы например точно не отказалась от шоколадки с солью ) Vivani я тоже брала, мне он показался нежнее, чем Lindt, на этом все, других марок шоколада у меня в доступе нет )

    • Ален, да Vivani тоже мой фаворит на сегодняшний день )) Я стараюсь брать шоколад с 70% или выше, совесть не так мучает, потому что это же полезные флавоноиды и много магния )))

  • Ну вот, я думала на эту тему, а Юля написала? Теперь буду знать про лецитин в шоколаде… Надо наверно тоже попробовать делать самой?

    • Настя, «громче думай», я тогда буду все-все слышать ))) Давай вместе с нами, я чуть выше ссылку кинула на пасту какао, для самодельного шоколада )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *