В предыдущем посте я подробно написала как делаю молочную овсяную маску для лица. Эта маска делается также, как и предыдущий вариант, только я добавляю сюда японский зелёный чай матча (порошковый чай), который богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами, и часто используется в азиатской антивозрастной косметике для жирной кожи.
Рецепт самодельной овсяной маски: берём овсяную муку, заливаем теплым молоком и размешиваем миксером для сливок или шпателем (ложечкой). Чтобы получилась густая консистенция, овсяной муки нужно взять в два раза больше, чем молока, по объему. Добавляем зеленый порошковый чай матча, и тщательно перемешиваем до густоты. Маска для лица готова! Эта маска очень нравится мне тем, что хорошо сужает поры и тонизирует кожу.
Подскажите, а вы овсяную муку берете готовую или овсянку перемалываете?
У меня готовая овсяная мука (Гарнец производит), но можно и перемолоть обычную овсянку типа Геркулес экстра на кофемолке, получается абсолютно идентично. ))
Судя по фотографиям, готовую маску вы перекладываете в баночку и храните. Сколько по времени ее можно хранить и в каких условиях? Она не портится так?
Юля, нет, я не храню такие маски для лица, поскольку чтобы хранить их хотя бы неделю, нужно консервировать. Переложила маску в баночку просто для фото, и чтобы удобно было использовать)