Молочная маска с овсянкой и зеленым чаем

В предыдущем посте я подробно написала как делаю молочную овсяную маску для лица. Эта маска делается также, как и предыдущий вариант, только я добавляю сюда японский зелёный чай матча (порошковый чай), который богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами, и часто используется в азиатской антивозрастной косметике для жирной кожи.

Рецепт самодельной овсяной маски: берём овсяную муку, заливаем теплым молоком и размешиваем миксером для сливок или шпателем (ложечкой). Чтобы получилась густая консистенция, овсяной муки нужно взять в два раза больше, чем молока, по объему. Добавляем зеленый порошковый чай матча, и тщательно перемешиваем до густоты. Маска для лица готова! Эта маска очень нравится мне тем, что хорошо сужает поры и тонизирует кожу.

4 Комментариев

  1. Марина
    Апрель 2, 2013 / 11:48

    Подскажите, а вы овсяную муку берете готовую или овсянку перемалываете?

    • simply4joy
      Апрель 3, 2013 / 15:20

      У меня готовая овсяная мука (Гарнец производит), но можно и перемолоть обычную овсянку типа Геркулес экстра на кофемолке, получается абсолютно идентично. ))

  2. Юля
    Ноябрь 15, 2013 / 17:54

    Судя по фотографиям, готовую маску вы перекладываете в баночку и храните. Сколько по времени ее можно хранить и в каких условиях? Она не портится так?

    • simply4joy
      Ноябрь 17, 2013 / 23:52

      Юля, нет, я не храню такие маски для лица, поскольку чтобы хранить их хотя бы неделю, нужно консервировать. Переложила маску в баночку просто для фото, и чтобы удобно было использовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *