Милан — Турин, в погоне за весной

В Турин я хотела попасть уже очень давно, но все как-то не получалось, не оставалось времени чтобы вот так на целый день уехать в другой город и прогуляться неспешно по улочкам. Мне нравится само название региона — Пьемонт, звучит так вкусно и прохладно что хочется не переставая цедить его, перекатывая на губах.  И как раз когда на Пасху был снова ливень и холод, мы решили выбраться из Милана в Турин. В погоне за весной, теплой и солнечной.

Поезда на Турин отправляются с центрального вокзала Милана Стационе Чентрале, по нескольку раз в час, время в пути — всего два часа без пяти минут, самые дешевые билеты второго класса — 11 евро с копейками в один конец. Пока смотришь на засахаренные Альпы, время летит незаметно, и вот мы уже на центральном вокзале — Турино порто Нуово.

Кстати, не доезжая всего пары остановок до конечной, можно выйти на станции Chivasso, а там пять минут и вы — в Асти, известном своими игристыми. Италия такая крошечная и компактная, просто рай для открытия всего нового и интересного.

День на редкость выдался солнечным и слегка морозным, в воздухе пахло ранним сентябрьским утром, а весь город еще спал после ночного празднования католической Пасхи. Казалось что мы здесь одни, странные двоякие ощущения, щекочущие воображение, но после рассказов Бредберри вполне реальные))

Старый фиатик, не могли удержаться чтобы не сфоткать, настолько он похож на нашу копеечку.


Фисташковое мороженое сети Drom — компания славится тем, что не использует красителей и ароматизаторов. Приятное конечно, но по мне слишком водянистое что-ли, все-таки в Милане на пьяцца Венеция сливочное мороженое самое вкусное, там и еще у замка на Гарде рядом с пристанью.

Фасады в Турине настолько красивые, что фоткали все что встречалось и радовала глаз, а глаза ласкали почти каждый старинный домик с резьбой. Только усилием воли выбрала всего несколько фотографий иначе получился бы огромный фоторепортаж только с фасадами))

Шипящая чугунная сковородочка спагетти дель маре, с креветками, мидиями и свежими хрустящими ростками. И просекко, без него в Италии уже и обед — не обед))



Поделиться в социальных сетях:

Получайте новости блога прямо на свою почту!

Выскажите своё мнение

*