Мой выбор: органическое масло какао Navitas

Масло какао еще один классный и полезный суперфуд, который обязательно стоит купить у марки Navitas Organics! А я расскажу про пользу масла какао и что с ним делать после покупки =)

Вы знаете, как выбрать качественное масло какао?

Я советую обратить внимание на два момента: масло какао  бывает нерафинированное с насыщенным, ярким ароматом шоколада и дезодорированное с нейтральным запахом. Нам нужен первый вариант.

Второй момент: выбирайте органическое масло какао, если планируете употреблять его внутрь. Так вы будете уверены в бережном производстве масла без высоких температур (все антиоксиданты сохраняются) и отсутствии примесей.

Масло какао: полезные свойства

А как определить качественный шоколад? Внимательно посмотрите на этикетку: есть ли в составе масло какао и на каком оно месте. Вы удивитесь, но масла какао может не быть в шоколаде и особенно, в российских шоколадных конфетах! Производители все чаще используют  его заменители: растительные гидролизованные жиры, масло шореи и даже ши.

А между тем, масло какао самый настоящий СУПЕРфуд с высоким содержанием природных антиоксидантов, особенно полифенолов и флавоноидов!

Полифенолы остаются в масле какао после бережной обработки бобов, они повышают иммунитет, улучшают гормональный баланс и когнитивные функции мозга. Полифенолы снижают воспалительные маркеры и риск развития сердечных заболеваний.

Как использовать масло какао?

У этого масла два основных применения: для производства качественного шоколада и в уходовых средствах для кожи.

Я расскажу про еще одно: масло какао используют для лечения бронхита и простудного кашля, особенно в начальной стадии.  Обычно кусочек масла рассасывается во рту или растворяется в горячем молоке, эффективно использовать теплое масло для растирания грудной клетки.

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

Масло какао: самодельный шоколад

Первое, что нужно сделать с маслом какао  после его покупки: приготовить самодельный шоколад своими руками! Я обещаю, домашние будут в восторге, а комнату наполнит такой аромат, как будто вы на собственной шоколадной фабрике =)

Вариантов приготовления много: самый простой способ это растопить масло какао  и добавить органический какао порошок или пасту из какао бобов.

В качестве добавок, можно использовать: кокосовое масло, хрустящие какао нибсы, ягоды годжи, кусочки орехов, заменитель сахара, кристаллы розовой соли и органические эфирные масла.

Я дам еще один рецепт белого шоколада от французов, которые знают толк в хорошем шоколаде:

  • 40 грамм масла какао
  • 10 грамм сахара
  • 2.5 грамма миндального молока в порошке (опционно)
  • 20 капель эфирного масла мандарина
  • 4 капли эфирного масла зеленого лимона

Масло какао: где купить

Я покупаю органическое масло какао Nutiva: это сертифицированный продукт с сертификатом USDA Organic. Если стоит такой знак, значит масло какао можно есть и делать из него шоколад.

Где купить: масло какао органик на iHerb

У российских производителей нет органического масла какао, при этом стоимость везде одинаковая.


Благодарю всех, кто вводит код IFO971 при каждом заказе независимо от скидок, вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! Новичкам 5% скидки на ваш первый заказ.


Используете масло какао для домашнего шоколада или делаете косметику? Делитесь в комментариях =)

Поделиться:

Комментарии 9

  • Очень интересно и актуально!) Получается российский шоколад вообще есть нельзя…Я давно его не ем и не хотелось чисто интуитивно)) Теперь понятно почему,благодаря тебе!))Юля!Спасибо!

    • Юля, шоколад в плитках еще можно выбрать, правда какао масла в нем все меньше, а вот шоколадные конфеты, халва в глазури и другие сладости — в них давно нет масла какао, доходит до смешного: читаю состав, а там одни заменители. Заменитель какао, заменитель молока и даже заменитель яиц. Интуиция действительно, работает отлично!

  • Линдт неплохой шоколад. В составе масло какао на третьем месте. Дорого но иногда можно себе позволить.

  • какую фирму эфирного масла вы используете для приготовления шоколада, подскажите, пожалуйста?

  • Скажите, пожалуйста, можно ли использовать масло какао в выпечке, не становится ли оно канцерогенным при нагревании в духовке?

    • Кристина, ни разу не пробовала использовать в выпечке масло какао но оно стабильное к нагреванию и обычно шоколад в выпечку добавляют, а это уже какая-то часть масла какао =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *