Кокосовый йогурт: как сделать без молока. Личный опыт

Я перестала есть молочные продукты и совсем не жалею об этом! А чтобы не скучать по йогурту и обогащать ЖКТ пробиотиками, научилась делать кокосовый йогурт, без молока. Делюсь своим лайфхаком! =)

кокосовый йогурт без молокаИдея приготовить кокосовый йогурт пришла давно, но долгое время не знала, как ее осуществить. У меня нет стационарной йогуртницы, а прочитав отзывы на веганских сайтах, я решила и вовсе ее не покупать.

Люди пишут о том, что йогуртницы перегревают будущий йогурт, это ведет к гибели полезных бактерий в нем – собственно, из-за чего весь процесс и затевается дома. Чтобы не перегревать, многие рекомендуют купить термостат и регулировать температуру сквашивания. Я начала искать термостат и в итоге, его сложно найти в продаже.

Как вариант, решила попробовать духовку. Полезный йогурт сквашивается при температуре 44 с, а моя духовка Siemens начинает греть только от 50 с. Я стала искать дальше.

Рассматривая йогуртницы, однажды нашла на Ozon почти игрушечную, итальянскую йогуртницу Tescoma Bambini  и собиралась купить ее. Йогурты в ней созревают естественным способом в стаканчиках, хранящихся в термосумке со вкладышем.

И вдруг меня осенило, почему бы не попробовать термос? Принцип же тот же самый! =)

кокосовый йогурт как сделать рецептКокосовый йогурт без молока

Так поиски привели меня к термосу. Когда я берусь что-либо делать,  выкладываюсь по максимуму. Так и с приготовлением йогурта –  купила специальный термос, с широким горлышком, термочехлом и емкостью 1 литр. Идеально для домашнего йогурта.!

И кулинарный термометр, измерять температуру молока перед сквашиванием. Термометр цифровой и дает звуковой сигнал при достижении заданного значения.

Полезные бактерии чувствительны к определенной температуре, поэтому все эти сказки ″пробиотик не заквасил молоко – значит плохой″ не говорят ни о чем. Пробиотики вообще не должны сквашивать, если серьезно! Для этого существуют закваски =)

йогурт без молока рецепт

Итак, термос и цифровой термометр есть, осталось дело за малым. Полезные бактерии я уже купила на iHerb, выбрав закваску Belle Bella для безмолочных йогуртов – такая на сайте одна. Без глютена, заквашивает абсолютно все виды молока. И безмолочное ″растительное молоко″, и коровье, и козье.

Один пакетик закваски идет на литр молока, поэтому термос тоже литровый! И два пакета оригинального кокосового молока Aroy-D в картонной коробке. Aroy считается лучшим среди кокосовых вариантов, не знаю. Я другие не покупала =)

закваска для йогурта без молокаВот и все, текст занял гораздо больше времени, чем подготовка! Все остальное я делаю по инструкции, написанной к закваске. Нагреваю 1 литр кокосового молока до температуры 82 c, затем остужаю до 44 с.

Развожу пакетик закваски с небольшим количеством кокосового молока, добавляю к остальному и перемешиваю. Переливаю в термос, плотно закручиваю крышку и оставляю на 10-12 часов, для сквашивания. Я продлеваю срок до 24-х часов, кокосовый йогурт получается более густой!

Вот так легко, можно приготовить кокосовый йогурт без молока, в домашних условиях. Йогурт получается вкусным и по обычным молочным йогуртам я больше не скучаю =)


Где купить закваску: Belle+Bella, Non-Dairy Yogurt Starter


Здесь писала о том, КАКОЕ масло лучше для жарки


Как сказать мне СПАСИБО за полезные посты?

Используйте код IFO971 в каждом заказе, можно вводить его вручную при оформлении. Так вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! Всем 5% скидки на заказ!

Поделиться

Комментарии: 20

  1. Анна
    Сентябрь 17, 2018 / 05:35

    Добрый день! А сколько йогурт в среднем хранится?

    • Юля simply4joy
      Сентябрь 17, 2018 / 16:23

      Анна, несколько дней в холодильнике стоит, но мы обычно за 2-3 дня съедаем =)

  2. Яна
    Сентябрь 17, 2018 / 09:22

    Ура, Юлия!! Спасибо за пост))) теперь осталось все купить)))) а термос обычный получается? я пока успешно третий месяц держусь без глютена, молочки и сахара) помню Ваш опрос в инстаграме, кто на какой диете)) Когда понимаешь, что не одна такая, становится легче)))

    • Оля-ля
      Сентябрь 17, 2018 / 13:38

      И как ощущения на таком питании? Самочувствие лучше стало? У меня хронический дисбактериоз, вот думаю тоже от всего этого отказаться. Что Вы едите вместо сладостей и мучного?

      • Яна
        Сентябрь 17, 2018 / 16:40

        Вместо сахара мёд, сладости а-Ля рисовые хлебцы со взбитым мёдом(продаётся с разными ореховыми и фруктовыми добавками), смоква, батончики из сухофруктов. Ну а вообще если заморочиться, то безглютеновой муки и натуральных подсластитель сейчас на рынке навалом и рецептов в интернете)) кишечник однозначно лучше стал работать, вздутия прекратились практически, а были постоянными спутниками!чтобы действительно отказаться, нужно продумать, что вам можно есть, а не что нельзя))) тогда в магазине будет включаться фильтр автоматически)

        • Оля-ля
          Сентябрь 17, 2018 / 16:49

          Яна, спасибо за совет 🙂

    • Юля simply4joy
      Сентябрь 17, 2018 / 16:25

      Яна, термос самый обычный, да! Главное, чтобы выдерживал температуру 10 часов как минимум, можно его дополнительно одеялком закутать, для бОльшего результата =) Отличный результат просто, вы молодец! Да, это правда – мотивация в команде в разы повышается!

  3. Olesik
    Сентябрь 17, 2018 / 09:26

    Юля ! У тебя прекрасно и кажется ,так просто вышло)))
    Я поймала себя на мысли ,что соскучилась по йогуртам .
    Творог и сметану 18 и 30 процентов – я ем на своем питании ,а йогурт не покупаю лишь потому .что не пойму какой можно и где правильный взять в своем районе .
    Подумав про свои термосы – поняла ,что они не держат долго тепло ,хотя они все новые .То есть выходит они не подходят для закваски ?

    ps отписалась месяц назад от рассылки – пройдя из одного письма и теперь приходит рассылка от тебя в единственном экземпляре ,как надо )) мой косяк значит был !

    • Юля simply4joy
      Сентябрь 17, 2018 / 16:29

      Олесик, попробуй укутать свой термос одеялом и я уверена, все должно получится! Осенью будет еще проще – можно кастрюльку поставить рядом с батареей и хорошо укутать, но у меня пока отопление не работает, думаю и у многих тоже =)

      Получается на самом деле, очень легко и быстро! Писала я дольше, чем у меня молоко остывало. Вот кулинарный термометр – очень советую для этого дела, чтобы сквасилось все нормально. На глазок сложно добиться нужной температуры! Про рассылку – спасибо, что написала )))

  4. Natali
    Сентябрь 18, 2018 / 12:53

    Юля, добрый день! Спасибо за такой простой и полезный рецепт! Можно пару вопросов ) А на вкус получается сладковый йогурт? Если нет, можно что-то добавить для сладости? И храните готовый йогурт прямо в термосе в холодильнике или раскладываете по баночкам? Спасибо )

    • Юля simply4joy
      Сентябрь 18, 2018 / 13:34

      Натали, добрый день! Йогурт сам по себе получается сладковатый, можно даже не добавлять ничего. Но если захочется – фрукты и ягоды, сироп финика, рожковое дерево, стружка кокоса, блендированное пюре малины, бананы – первое, что в голову приходит!

      Нет, из термоса переливаю в большую банку (как на фото) и так храню в холодильнике. Можно по маленьким баночкам разлить! =)

      • Natali
        Сентябрь 18, 2018 / 13:41

        Спасибо! Я почему-то подумала, что консистенция более густая, а в итоге примерно как кефир ) Так даже лучше ) Как раз хочу заменить ребенку покупной кефир на растительный )

        • Юля simply4joy
          Сентябрь 18, 2018 / 13:58

          Да, примерно как кефир получается! Производитель говорит о том, что для загущения можно добавить агар, желатин, крахмал тапиоки – чтобы получить более привычную консистенцию йогурта =)

  5. Лида
    Сентябрь 28, 2018 / 19:07

    Привет! Это я, блудный попугай Кеша 🙂
    (Совсем я замоталась со своей учёбой и ни на что нет времени, так грустно. Зашла наконец в твой блог, очень скучаю 🙁
    Мне осталось два экзамена для завершения степени и, я надеюсь, я смогу вернуться к жизни нормального человека, а не только студента. )

    Теперь по теме. Очень интересно, а на вкус как получается, кокосом не отдаёт?
    Лопатка-термометр вообще гениальная штука! Где она была, когда я кондитерские курсы проходила?

    • Юля simply4joy
      Сентябрь 28, 2018 / 22:52

      Кеша! =)))) А я о тебе последнюю неделю часто думала и хотела начать поиски! Наверно, ты меня услышала =)) И я, очень скучаю!! На вкус именно, отдает кокосом, то есть вкус кокосового молока остается, но с характерной кислинкой йогурта и молочнокислых продуктов. Лопатка-термометр вообще супер-удобно, я тоже не знала о такой, пока на Озон не увидела =)

      • Лида
        Сентябрь 29, 2018 / 17:34

        (Что-то я уведомления не получаю на комментарии)

        Да я всё больше в ватсапе или инсте бываю, потому что как зайду в блог или на Косметисту, так всё, можно забыть об учёбе – всё везде интересное.

        Про вкус йогурта поняла, может и решуть попробовать. Но я как-то к кокосам не всегда положитьно отношусь, почему-то.

        Лопатка – супер, поищу на Ибее подобную. Озон по-прежнему к нам отправляет только книги 🙁

  6. Надежда
    Ноябрь 1, 2018 / 10:18

    День добрый, скажите, а кокосовое молоко где брать?

    • Юля simply4joy
      Ноябрь 1, 2018 / 14:10

      Надежда, я покупаю в магазине, в Ашане есть на полке с продуктами из Тайланда, где суши различные. В других супермаркетах тоже есть, марка Aroy.

  7. Анна
    Ноябрь 26, 2018 / 18:12

    Здравствуйте, Юлия!
    К сожаления, не смогла найти подходящий пост, хотя уверена, что он есть)) У меня вопрос на другую тему: с чем и сколько (таблеток) можно пить спирулину?
    А за рецепт кокосового йогурта отдельное спасибо! Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *