Как сделать шоколад своими руками

Привет! В одной из посылок я показывала пасту из какао-бобов, а сегодня мы ″сварили″ вкуснейший, сырой шоколад своими руками. Делюсь рецептом шоколада с ягодами годжи =)

Конечно же, шоколад мы ″не варили″, а медленно нагревали на водяной бане, чтобы сохранить все витамины, антиоксиданты и магний. Его в горьком шоколаде особенно много!

Пока готовили, по дому разлился густой и насыщенный аромат шоколада, ванили… как будто мы гуляем по Шоколадной фабрике Вилли Вонка из одноименного фильма =)

Я выбрала ягоды годжи для начинки, они кисло-сладкие и отлично сочетаются с насыщенным вкусом пасты какао-бобов. Как варианты, можно добавить: сушеные ягоды черники и клюквы, розовую гималайскую соль, лепестки миндаля.

Рецепт шоколадада своими руками

Основные ингредиенты я купила на iHerb, выбирая органические варианты с сертификатом USDA Organic (на упаковке зеленый значок).

Рецепт шоколада:

  • 1 чашка сырой какао-пасты из бобов Wilderness Poets
  • 1/5 чашки кокосового масла Nutiva
  • 1 горсть ягод годжи Navitas
  • 1/3 чайной ложки натурального экстракта ванили
  • немного тростникового сахара (по вкусу)

У меня органический экстракт ванили из Германии, на iHerb можно купить такой ванильный экстракт.

На кокосовое масло и годжи действует 10% скидки до 24 января.

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

Как сделать:

Отмеряем пасту какао-бобов (она уже поломана кусочками) и кокосовое масло, нагреваем на водяной бане.

Кто не знает что это такое, попробую объяснить: ставим нагреваться кастрюльку с водой на плиту, а в неё ставим большую кружку с нашими маслами. Чтобы смесь растаяла, непрерывно помешиваем.

Как только масса станет однородной, добавляем  немного сахара и снова перемешиваем, чтобы расплавился. В это время застилаем противень пергаментом, кладем мытые и подсушенные ягоды годжи.

Когда смесь  станет однородной, добавляем экстракт ванили и снимаем с огня, выливаем тонким слоем на пергамент и ставим в морозильник или на балкон, если на улице холодно.

Через 15 минут плитка затвердеет, теперь можно поломать ее на кусочки и наслаждаться ароматным handmade шоколадом =)


Пробовали делать шоколад, интересно читать в моем блоге про продукты с iHerb, питание? Буду рада обратной связи!

Поделиться:

Комментарии 12

  • Я как-то купила какао- крупку в Вкус-Вилле. Пыталась ее растопить, фиг там ))). Может разъяснишь: эта крупка что такое, из нее вообще реально сделать шоколад??
    Но я эту крупку так люблю есть и добавлять в выпечку пп-шную ;).
    Кстати, купила шоколад Taza. Что-то он у меня не пошел, солоноватый какой-то, но без соли. Странный вобщем. Я так и осталась пока поклонницей Vivani, но его теперь на айхербе нет((((

    • Лен, какао-крупка это типа Cacao Nibs которая? Ее можно добавлять в шоколад в качестве начинки, она не плавится. В выпечку наверное, тоже классно! =)

      А какой ты покупала Taza? У меня наоборот, все сладкие были и сахар вместе с измельченным шоколадом похрустывал на зубах как мелкий песочек. Знаю, его именно за это никто не любит )) но мне как раз это и понравилось в нем: необычная текстура, терпкость и аромат.

      У Vivani одна шоколадка в стоке осталась =)

      • Да похожа на Cacao nibs.
        В выпечке крупка очень хороша.
        Taza chocolate mexicano super dark (85% dark). Сахар вообще мне не подходит, не люблю когда сахар хрустит на зубах )).
        Мне именно определенный Вивани нравился, которого уже нет ((((. Может еще какой хороший шоколад порекомендуешь?
        И конечно попробую твой вариант : сделать самой.

  • Как всё куплю и выделю время, обязательно попробую по вашему, Юля, рецепту) Я пришла в блог, читая отзывы на косметику, сейчас добралась до здоровья, и тема питания очень интересна)
    Тоже попробовала шоколад Taza, он необычный по текстуре, раньше такого не ела, хочу в следующий раз с чили заказать. Шоколад своими руками ни разу не делала, это будет интересный опыт, с моим-то талантом))
    Юля, а что считается сильным иммуностимулятором (бузина сюда тоже входит, как я видела в каком-то списке?) и как вы относитесь к противовирусным препаратам типа Ингавирина?

    • Майя, и напишите пожалуйста, когда сделаете такой шоколад, поделитесь впечатлениями!

      Тема питания меня еще в прошлом году заинтересовала, а сейчас вдвойне интересна: столько новых исследований и публикаций: мозгу нужно особенное питание, для восстановления клеток, для баланса гормонов, даже для нашего кишечника. И я очень рада, что в блоге есть читатели, которым тоже интересна эта тема =)

      К сильным иммуностимуляторам относятся грибы и концентрированные выжимки из грибов (но не все), интерфероны, полиоксидоний, изопринозин и все химические средства. Просто так их пить для профилактики вирусов не полезно, но для очень ослабленных назначают по схеме, 10 дней — 20 перерыв — 10 дней и так три курса.

  • Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую с черникой сделать)) А можете поделиться веганскими рецептами-секретами с кокосовым взбитым кремом? А то хочется из него сладости какие-нибудь сделать.

    • Ирина, не сомневаюсь — с черникой получится очень вкусно! У меня был классный рецепт (привезла из Германии) конфет из кокосового крема, но не могу его найти, попробую на днях снова поискать!

      Я взбитый крем замораживаю — вынимаю из упаковки, перемешиваю чтобы масса была однородной, и замораживаю в морозильнике, потом взбиваю в блендере с экстрактом ванили, можно добавить чай матча и немного сахара = вкусная и полезная альтернатива мороженому без молока =)

  • Спасибо большое )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *