Косметические итоги 2018 года: уход за кожей

Решила подвести итоги и написать несколько постов про лучшую косметику и находки 2018 года, которые разделю на несколько “частей”. Сегодня про уход и до 9 января, до 21:00 на iHerb 15% скидки по коду BEAU15 на косметику для лица! =)

Я перепробовала очень много косметики AnneMarie Borlind (натуральная немецкая марка премиум-класса), да что там – практически все я успела попробовать в полноценных кремах, пробниках и на производстве в Шварцвальде, но по-прежнему оставляю несколько лучших, на мой взгляд вариантов, которые можно покупать всегда и везде.

Перечислять все не буду, отмечу несколько лучших средств, приводящих  кожу в порядок:

Первое, эссенция-гель AnneMarie Borlind, она заявлена как тоник, но имеет текстуру легкого геля и дает хорошее увлажнение любой коже, подходит под любой крем и создана для восстановления усталой кожи после стрессов (любых).

Эссенция содержит лактобактерии, про которые я много писала здесь и глицирризинат солодки, помимо кучи других полезных коже экстрактов, имеющих реальный эффект – и бонусом успокаивает чувствительную и реактивную кожу, укрепляет кожный барьер и защиту перед стрессовыми воздействиями.

Реально классная и полезная штука, большим объемом. Для увлажнения наносить под крем или более плотную сыворотку! У марки есть ZZ Sensitive дневной крем и ночной, на мой взгляд они одинаковы и лучше выбрать дневной.

Где купить: эссенция-гель с пробиотиками

И второй вариант покупки, если вам хочется чего-то очень активного, натурального, классного и сделать курсом. И, чтобы кожа еще не облезла потом =)

Это интенсив-капсулы AB с церамидами и витамином С, причем витамин С из чистейшего японского сырья (а не китайского, как это часто бывает), запатентованный Аскорбилтетраизопальмитат. Это жирорастворимый витамин С, отлично проникает сквозь кожный барьер, стимулирует синтез коллагена гораздо эффективнее L-аскорбиновой кислоты.

Также, помимо стимулирурования синтеза, эта форма витамина С ингибирует активность  2х энзимов, разрушающих коллаген, MMP-2 и MMP-9, и тоже эффективнее L-аскорбиновой кислоты. Это показали исследования:

Плюс, дорогие и такие нужные коже церамиды. Я не знаю, в чем фишка капсул Elizabeth Arden с церамидами, где просто очень много силиконов в составе, я даже заскринила состав в дьютике и еще напишу о нем, но эти капсулы гораздо активнее в плане активных ингов и синтеза коллагена!

Наносить капсулы можно только вечером, поскольку в составе есть масло бораго и ретинил пальмитат, они чувствительны к свету. Одной капсулы хватит на все лицо, под глаза и носогубки.

Где купить: активные капсулы с церамидами

Просто очень восхитила и покорила в этом году сыворотка с морским коллагеном, активным пептидом Syn-Coll и гиалуроновой кислотой. Три высоко-эффективных ингредиента, направленных на синтез коллагена, восстановление упругости и подтянутой кожи.

Сыворотка не из разряда дешевых, но мне очень понравился ее эффект на коже, опять же благодаря качественным ингредиентам: кожа становится настолько шелковистая, что хочется все время ее трогать руками, как у младенца.

У меня исчезла вся рыхлость и кожа стала плотной, натянулась как после курса дорогостоящих процедур. Я бы назвала Triple Boost заменой бьюти-инъекций и это 100% оправдывает ее стоимость.

Плюс, сыворотка подойдет для любого типа кожи, даже самой чувствительной и реактивной, поскольку состав абсолютно понятный, без отдушек и раздражителей.

Где купить: сыворотка Triple Boost для лица


Другие посты из рубрики Уход за лицом


Как сказать мне СПАСИБО за полезные посты?

Используйте код IFO971 в каждом заказе, можно вводить его вручную при оформлении. Так вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! Всем 5% скидки на заказ.

Комментарии: 9

  1. Алла
    Январь 9, 2019 / 21:48

    Юлечка , здравствуйте! С прошедшими Вас праздниками ! Всего наилучшего Вам и Вашим близким ! По поводу сыворотки ( Triple boost “) заказала уже быстренько, как ее лучше наносить на ночь под крем или утро под флюид или вообще соло ? Кожа смешанного типа , на день использую более легкие текстуры . Спасибо !

    • Юля simply4joy
      Январь 11, 2019 / 21:06

      Алла, спасибо большое!! И вас с прошедшими праздниками, взаимно!

      Серум можно наносить и без крема (он не стягивает кожу) и под флюид, крем – смотрите, как вам удобнее и комфортнее! Для упругости, разглаживания – идеальный вариант на ночь, когда идет максимальное восстановление кожи и синтез коллагена. Расскажите потом впечатления о сыворотке! =)

      • Алла
        Январь 12, 2019 / 14:17

        Юлечка , спасибо ! Обязательно отпишусь и поделюсь впечатлениями о сыворотке 😘

        • Юля simply4joy
          Январь 14, 2019 / 22:05

          Алла, договорились! Буду ужасно рада, если вам тоже она понравится так, как мне =)

  2. Ируся
    Январь 10, 2019 / 09:44

    Юля, добрый день!
    Как всегда, очень познавательно и заманчиво :))
    А скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к мнению ряда врачей дерматологов, что тоник-сыворотка-крем должны быть одной марки, дабы исключить возможный конфликт компонентов? Ведь эти продукты наносятся друг на друга. Как Вы поступаете в своём уходе за лицом?
    Спасибо!

    • Юля simply4joy
      Январь 11, 2019 / 21:15

      Ируся, доброго вечера!! Я обычно не использую все средства одной марки, разве что все они очень понравились и так совпало )) А мнение что “все средства одной марки” больше похожи на уговаривания консультантов, когда им нужно сделать дневной план. Конечно, надо грамотно комбинировать и не использовать например, три кислотных средства (тоник-серум-крем) одновременно, но при правильном выборе конфликта не будет =)

      • Ируся
        Январь 12, 2019 / 19:49

        Спасибо за ответ)
        Консультантов я уже давно не беру в расчёт, прошло то время. Но врачи-дерматологи, с которыми я общалась по этому вопросу, были не заинтересованы в продаже мне косметических средств. Однако мнение у них совпадало.
        А как же сделать этот правильный выбор, чтобы избежать конфликта?

        • Юля simply4joy
          Январь 14, 2019 / 22:09

          Ируся, врачи-дерматологи как правило, не сильно интересуются составами косметики и не вникают в особенности активных ингредиентов, %% содержания и так далее. Это конечно мои личные многолетние наблюдения, возможно вы ходите к продвинутому врачу-дерматологу. Я написала свое мнение и по-прежнему считаю, что средства не должны совпадать одной марки. А чтобы избежать конфликта, активным должно быть одно средство – либо сыворотка, либо крем. Я обычно предпочитаю активную сыворотку, как “рабочую лошадку”.

          • Ируся
            Январь 15, 2019 / 10:00

            Скорее врачи были грамотные, чем продвинутые :))
            Но мне очень интересно Ваше мнение по поводу косметических средств.
            А в индивидуальном порядке как можно с Вами пообщаться?)
            Конкретно по поводу моего ухода за кожей, хотелось бы посоветоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *