InstaNatural, новая косметическая марка на iHerb. Обсудим?

Уже больше месяца, как на iHerb появилась марка InstaNatural отзывы на которую сложно найти. И вы задаете вопросы, стОит ли ее покупать, насколько хороши составы? Напишите, если вы пробовали косметику, а я поделюсь сомнениями.

Instanatural отзывы , сыворотка с витамином СС момента появления InstaNatural на iHerb, я обратила внимание и продолжаю следить за ее новинками. Покупать не спешу, читаю отзывы и размышляю над составами. Эта марка вызывает смешанные чувства. У вас так бывает?

А дело вот в чем: составы этой косметики мне кажутся странными! 

Как будто главной целью было ″использовать все и сразу в одном флаконе″! Многие марки имеют лаборатории, месяцами подбирают компоненты и проверяют на совместимость, удовольствие это очень дорогое и точно не для бюджетного бренда, увы.

Средства InstaNatural скорее всего, не подойдут для чувствительной кожи и с нарушенным кожным барьером, которой нужен мягкий, спокойный и действенный уход.

Принцип одного активного ингредиента 

Знаете, какой главный принцип разработки ″работающего состава″?

Одно средство содержит один серьезный ингредиент: витамин С, ретинол, гликолевая кислота, пептиды.

Этот принцип используют в косметике, когда на кожу наносят послойно средства с одним активным компонентом, или ″разносят″ их по времени использования. Например, витамин С утром, кислоты вечером. Или кислоты, затем через какой-то время средство с витамином С.

Как объясняют технологи, мощные активные ингредиенты на самом деле ″активны″ и предпочитают работать в одиночестве. Поэтому формула крема строится на принципе ″один серьезный ингредиент″ плюс несколько поддерживающих, второстепенных.

Если соединить все активные ингредиенты в одном средстве, они деактивируют друг друга, либо вызовут раздражение. Я писала об этом здесь Какие компоненты не надо смешивать в косметике?

InstaNatural, составы косметики

В косметике InstaNatural используется много ″сильных″ компонентов сразу, поэтому я делаю выводы, что для чувствительной и проблемной кожи эта косметика может не подойти. Не исключаю, что активные компоненты деактивируют друг друга и тогда работает какой-то один.

Предлагаю посмотреть на составы, плюсы и минусы:

Сыворотка с витамином С InstaNatural, Vitamin C Serum, Anti-Aging использует стабильную форму витамина С (аскорбил фосфат натрия), гиалуроновую и феруловую кислоту. Мне очень нравятся эти компоненты, и это одна из сывороток которая меня устраивает по составу у InstaNatural.

Но есть один спорный момент. Изначально цвет сыворотки уже желто-коричневый, а значит нельзя увидеть момент, когда витамин С окислится.

Я советую выбирать бесцветную или белую сыворотку, чтобы не пропустить этот ″момент окисления″ водорастворимой формы витамина С и изменение цвета.

Instanatural отзывы , сыворотка с ретинолом, simply4joy

InstaNatural сыворотка с ретинолом

Сыворотка с ретинолом InstaNatural, Age-Defying Retinol Serum вызывает больше сомнений. В предыдущей версии производитель указывал содержание 2.5% ретинола, на мой взгляд это слишком много, чтобы быть правдой!

В новой версии дозировку не пишут, но сочетание ″витамин С + ретинол + ниацинамид + яблочная кислота (AHA) + салициловая кислота (BHA)″ в одном средстве!

Есть мнение, что ниацинамид плохо сочетается с кислотами, плюс синтетические акрилаты: какая уж тут ″натуральность″?

INCI сыворотки тоже вызывают спорные моменты. Полисахариды кассии показывают схожую эффективность с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой (как и другие полисахариды), но в составе компонент должен указываться как Water (and) Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, а вовсе не ″ботаническая гиалуроновая кислота″.

Ретинол вместе с кислотами может вызвать раздражение кожи и дерматит. Грамотный косметолог назначит эти средства курсами, причём с разрывом во времени, чтобы дать коже восстановиться (считает Надежда Червакова, врач-косметолог салона Camille Albane)

Ретинол помогает регулировать жирность кожи, но он не стабилен. Салициловая кислота может разрушить его за считанные минуты, поэтому средства с ней в составе необходимо использовать отдельно. Сочетание салициловой кислоты с любой другой может раздражать чувствительную кожу.

Instanatural отзывы , омолаживающая сыворотка, simply4joy

Сыворотка омолаживающая и для очищения кожи InstaNatural, Age-Defying & Skin Clearing Serum имеет похожий состав: витамин С + салициловая кислота (BHA) + ретинил ретиноат (форма ретинола) + ниацинамид + молочная кислота + лимонная кислота.

И снова попытка намешать много всего в одну баночку, зачем? А тут все: витамин С и кислоты, ниацинамид и кислоты, ретинол и кислоты, ретинол и витамин С.

Витамин С чувствителен и плохо реагирует на соседей. Салициловая и гликолевая кислоты изменяют его pH и дестабилизируют прежде, чем он успевает оказать воздействие на вашу кожу, считает известный дерматолог Дэвид Банк.

Странный спрей с витамином С InstaNatural, Vitamin C Facial Cleanser. В составе аскорбил фосфат магния (витамин С) и гликолевая кислота. Эта форма витамина С эффективна при рабочем pH = 6.5, но при низком pH = 3 теряет стабильность за быстрый срок (нижняя кривая). Гликолевая кислота наоборот, работает при pH = 3 — 3.5!

Снова недоумевающий смайл…

стабильный витамин С хорошо переносит свет и воздух, но чувствителен к кислым pH

Instanatural отзывы 

Марка InstaNatural появилась в 2013 году, отзывов на нее очень мало в бьюти-блогах, и нет у авторитетных блогеров. Если используете косметику InstaNatural, обязательно пишите отзывы, хочется услышать ваши независимые впечатления!

А я пока выбираю средства, в которых мощный активный ингредиент один: витамин С или ретинол или кислоты = )

Другие посты про эти активные компоненты:

ВЫБИРАЕМ ANTI AGE КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА: ГИД ПО КОСМЕТИКЕ

СЫВОРОТКА С ВИТАМИНОМ С ДЛЯ ЛИЦА (гид по сывороткам)

СЫВОРОТКА C ВИТАМИНОМ С, MAD HIPPIE VITAMIN C SERUM

КАК РАБОТАЕТ УВЛАЖНЯЮЩАЯ КОСМЕТИКА

НИАЦИНАМИД В КОСМЕТИКЕ, ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КОМПОНЕНТ!

КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА

АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ РУК DERMA E AGE-DEFYNING

44 Комментариев

  1. Ирина
    Март 3, 2017 / 08:32

    Добрый день, Юля. Пользуюсь сывороткой с витамином С около 3 недель. Впечатления очень хорошие, никаких негативных реакций со стороны кожи не замечено, хотя кожа чувствительная и с небольшим купкрозом на носу. Заказа еще вот их же гель для области вокруг глаз. Очень надеюсь, что тоже все хорошо сложится.http://ru.iherb.com/pr/InstaNatural-Youth-Express-Eye-Gel-0-5-fl-oz-15-ml/72637. Кстати, дважды, с временным перерывом, пользовалась сывороткой с витамином С от Mad Hippie, ничего плохого сказать не могу, впрочем как и чего то хорошего. Никаких видимых результатов. А вот от Инста по ощущениям кожа свежее и ярче что ли становится. Так что видимо, всё индивидуально.

    • Юля simply4joy
      Март 3, 2017 / 11:38

      Ирина, добрый день! Спасибо что написали! Я очень рада, чтосыворотка вам подошла и нравится! Мне нравится ее состав, кроме одного нюанса, изначально желтого цвета, это небольшой минус но не главный определяющий при выборе.

      Ирин, а как вам аромат сыворотки? Встречала в одном отзыве, что запах не совсем приятный, но хотелось бы услышать от вам, так ли это?

      • Ирина
        Март 3, 2017 / 12:19

        Запах легкой аскорбинки на мой нюх. Ничего химозного.

        • Юля simply4joy
          Март 3, 2017 / 16:34

          Ирина, спасибо! Это просто отлично! =)

  2. Инна
    Март 3, 2017 / 08:49

    Здравствуйте , Юля! Я пользуюсь средствами этой марки уже 2 года, многое что покупала у них и от всего в восторге. Когда марка появилась на айхерб, предела моего счастья не было, ведь теперь можно не переплачивать за доставку и не ждать месяцами. особое впечатление произвели сыворотки -с витаминос С и с ретинолом+салицилкой, их я покупала дважды. Тоники тоже очень мне нравится. Нравится ночной крем с пептидами и ниацинамидом. Я вижу результаты. От других средств я их не вижу, ну просто ухоженая кожа. но вот с этими двумя сывортками решилась основная моя проблема-забитие пор почти от любого крема. их можно наносить хоть под что но крем перестает забивать мне поры. еще то же самое вижу от сывороток май шелли, но они ощутимо дороже. поэтому пока выбор для меня очевиден.

    • Юля simply4joy
      Март 3, 2017 / 11:52

      Инна, добрый день! Конечно, это большая радость, когда любимую косметику можно купить дешевле, чем на официальном сайте )) Спасибо, что пишите свои отзывы на InstaNatural, это очень важно! Инна, а сыворотка с ретинолом и салициловой кислотой не раздражала вам кожу, не вызывала сухости или шелушения?

      Когда InstaNatural писали на упаковках дозировки активов, для меня это была «просто бомба», в том смысле что я не понимаю, как такое может быть и не раздражать кожу. Например, крем с гликолевой кислотой https://instanatural.com/products/glycolic-acid-cream — содержит 10% гликолевой кислоты, 20% витамина С, 10% гиалуроновой кислоты (полисахариды кассии) и 2.5% ниацинамида. У меня пока в голове не укладывается = )

      • Инна
        Март 3, 2017 / 12:49

        у меня такая кожа, что я никогда не видела на ней никаких шелушений и раздражений. мне ретиноловый крем 1% и гликолевый пилинг от ревивы лабс10% что слону дробина. Все пишут о шелушениях и обновлениях, но я пользовалась и тем и тем курсами ежедневно и ничего не было. вообще ничего, даже не щипало. потому по мне сложно судить. У меня только приятные впечатления, ничего не пекло, не чесалось, но эффект осветления черных точек, стягивания пор, разглаживание морщин на лбу был и есть, потому я считаю, эта марка эффективна (Insta Natural в смысле). Моя кожа любит кислоты и ретинол. При этом, от воды, от простой воды она страшно сохнет и начинает шелушиться, потому я давно не умываюсь водными умывалками, а вот сыворотки никакого повышения чувствительности не вызвали.

        • Юля simply4joy
          Март 3, 2017 / 16:40

          Инна, вам повезло, что такая плотная кожа! Я даже не пыталась пробовать Ревиву Лабс, составы в ней точно не для моей чувствительной кожи, я кислоты стараюсь выбирать всегда в связке «гликолевая + молочная» )

      • Инна
        Март 3, 2017 / 12:56

        и кстати я так поняла они изменили формулы, у меня все средства в старом оформлении и там указаны проценты, но на новых не указаны и добавлены новые вещества. Например, сывортка с ретинолом и салициловой кислотой теперь содержит ретинил ретиноат, а раньше это был чистый ретинол, ну и там теперь еще чайное дерево. Новые еще только заказала, может, что и изменилось. Но мне эти средства посоветовала подруга, которая живет в америке и у них пару лет назад эта марка была страшно популярной, бомбой просто, якобы там составы очень крутые и действие. ее вроде рассылали блоггерам. а вообще у них там такая конкуренция, что я сомневаюсь, что составы нерабочие. Все таки у них контроль высокий, это у нас можно положить 100 веществ, а написать только, котрые хочешь, что и делают всякие сиберики и бабушки агафьи.

        • Юля simply4joy
          Март 3, 2017 / 23:47

          Инна, на iHerb сыворотка с ретинолом InstaNatural содержит ретинол, а с ретинил ретиноатом называется как «омоложение и очищение кожи», вероятно они две сыворотки разные сделали.

          Это да, не думаю что в составах будет отсутствовать половина ингредиентов, в этом вопросе я доверяю, другое дело как компоненты взаимодействуют в одном креме, если должны работать при разных уровнях pH, это никто не проверит. Скорее, один компонент работает, или они заведомо кладут двойную-тройную дозировку, чтобы что-то осталось в креме.

  3. Мария
    Март 3, 2017 / 09:02

    Ох еще бы Ph производитель писал…это бы проясняло картину; в остальном и правда похоже очень «индивидуальные» средства

    • Юля simply4joy
      Март 3, 2017 / 16:40

      Мария, увы очень многие производители давно не пишут pH, осталось меньшинство = (

  4. Яна
    Март 3, 2017 / 11:55

    Юля, здравствуйте! Вопрос немного не по теме — про сыворотку Mad Hippie c витамином С — как определить, окислилась ли она? Храню в холодильнике. Заранее благодарна!!

    • Юля simply4joy
      Март 3, 2017 / 12:09

      Яна, добрый день! Она может потемнеть или изменить оттенок в сторону легкого коричневого цвета, может появиться странный запах. Сыворотки с MAP (аскорбил фосфат магния) более стабильны, чем с L-аскорбиновой кислотой, но они тоже могут окисляться, хотя конечно медленнее.

  5. Стрижа
    Март 3, 2017 / 13:51

    Юль, привет! Я тоже с интересом смотрю на эту марку, думаю, что добью свою сыворотку с витамином С и куплю эту http://ru.iherb.com/pr/InstaNatural-Vitamin-C-Serum-Anti-Aging-1-fl-oz-30-ml/71847
    Сыворотка Мад Хиппи с витамином С для меня оказалась совсем слабой. На молодых девочек, возможно, она хороша, но на девочек постарше, уже нужно что-то более ударное :)))
    Смотрю по тому, чем пользуюсь. Вот Джеффри наш Джеймс тоже мешает гликолевую кислоту с витамином С и гиалуронкой http://ru.iherb.com/pr/Jeffrey-James-Botanicals-The-Creme-Antioxidant-Anti-Aging-2-0-oz-59-ml/44721
    Мне очень нравится этот крем!
    Но, правда, мы с кожей совсем не чувствительные и облезаем и шелушимся только на глубинных пилингах :)))

    • Юля simply4joy
      Март 4, 2017 / 00:02

      Стрижа, можно попробовать Скинсьютикалс в качестве ударной, с 15% LAA или сейчас стала очень популярной марка Пьяный слон = )) и ее сыворотка тоже с 15% LAA Drunk Elephant C-Firma Day Serum, у нее состав достойный, но тоже цвет «сделали желтым», редиски и на iHerb ее конечно, тоже нет. Про iNstaNatural буду ждать отзывы!

      Джеффри нашего Джеймса я по этой причине не рассматриваю для себя = )

      RS Долго вспоминала, где же я видела витамин С вместе с ретинолом в одном средстве, и вспомнила — в системе пилинга Dr Dennis Gross http://simply4joy.ru/ezhednevnyj-piling-dlya-litsa-dr.html Несмотря на кучу экстрактов, снимающих раздражение кожи, меня тогда здорово обсыпало, да и пилинг оказался бесполезным даже в плане кислоты.

      Есть кстати средства, с комбинацией ретинола и витамина С, но содержатся не в одном флаконе, а надо смешивать непосредственно перед нанесением.

  6. Наталья-Ветка
    Март 3, 2017 / 14:33

    Добрый день)) Тема совместимости косметики очень важная и нужная!! Постоянно об этом думаю, когда «слоеные пироги» накладываю. Я совсем не специалист в этом вопросе. Вот и думаю каждый раз: А на пользу ли??
    Ведь у меня самый любимый уходовый «комплект» на день: сыворотка с вит.С + сверху сыворотка увлажняющая с гиалуронкой + сверху дневной крем (летом крем заменяю санскрином).
    Поэтому очень внимательно читаю Ваши статьи, Юля, и стараюсь прислушиваться к Вашим советам. Спасибо огромное!!!
    На эту косметику обратила внимание именно из-за составов. Очень уж они мне насыщенными показались, «а значит эффективными»- подумала я)))). Положила косметику в Виш-лист. А оно вот как оказалось……. хорошо, что купить не успела!!

    • Юля simply4joy
      Март 6, 2017 / 19:51

      Наталья, добрый день! Мне вот тоже именно так показалось, почти как средства 2 в 1, шампунь + кондицинер, я все-таки предпочитаю по отдельности = )

  7. Ирина
    Март 3, 2017 / 14:47

    Юля, кстати, к вопросу совместимости. Как правильнее или эффективнее: сначала сыворотку гиалуроновую, и через некоторое время сыворотку с витамином С, или в обратной последовательности?

    • Ольга
      Март 3, 2017 / 17:42

      Тоже интересуюсь этой последовательностью.

      • Юля simply4joy
        Март 6, 2017 / 19:56

        Ольга, выше ответила = )

    • Юля simply4joy
      Март 6, 2017 / 19:55

      Ирина, если сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, то лучше ее первой наносить, а если обычная гиалуроновая кислота, то попробуйте оба способа и посмотрите, как вашей коже будет комфортно, это и будет решение = )

  8. Оксана
    Март 3, 2017 / 15:10

    Добрый день! Про сыворотку с витамином С. На мой взгляд, лучшая на айхерб. У меня их было много, но именно от InstaNatural самый заметный эффект. Подруга очень хвалит их сыворотку с ретинолом. Кожа у неё капризная, но вот с этой сывороткой любовь сложилась). Морщины действительно менее заметные стали. Кожа выровнялась.Так что впечатления у нас самые положительные от марки.

    • Юля simply4joy
      Март 4, 2017 / 00:10

      Оксана, добрый вечер! Когда любовь сложилась, это просто прекрасно! Спасибо за отзывы! В этой сыворотке ниацинамида много, он отлично кстати на морщины действует и на омоложение кожи = )

      • Оксана
        Март 4, 2017 / 00:56

        Юля, Вы подтвердили наши догадки). Была мысль, что именно из-за ниацинамида.
        Заказала ещё гель вокруг глаз. Попробую- отпишусь потом.

        • Юля simply4joy
          Март 6, 2017 / 19:56

          Оксана, буду ждать ваши отзывы в этой теме! = ) Спасибо!

  9. Юлия
    Март 3, 2017 / 16:20

    Добрый день, Юля! Случайно нашла ваш блог и почерпнула много полезного! Спасибо, что делитесь такой важной информацией!
    По теме: приобрела я сыворотку от InstaNaturals, но еще не пробовала в действии, только открыла баночку затестить запах: ничего плохого не нашла, там же в составе масло малиновых косточек, у него специфичный запах, вы же наверное, это знаете. Решила начать именно с этого продукта, так как меня, как обладательница чувствительной, склонной к раздражения с кожи,спугнул «винегрет» из активов в др продуктах этой марки.

    • Юля simply4joy
      Март 3, 2017 / 16:46

      Юлия, добрый день! Конечно, масло малиновых косточек часто пахнет свежими омега-кислотами, но не всегда = ) Как у обладательницы чувствительной кожи, буду ждать вашего мнения, хотя сыворотка с витамином С в общем-то, самая спокойная и не содержит винегрета из всех компонентов сразу.

      • Карина
        Апрель 10, 2017 / 17:15

        Добрый день! Я тоже с куперозом. Заказала сыворотку с С для лечения по схеме из Вашего поста про купероз.) Это моя первая сыворотка с витамином С, сомневалась между Mad Hippie, на которую много отзывов хороших и этой новой. Купил меня ниациамид и масла хорошие в составе:) Пользуюсь месяц, результат: видимое осветление пост-акне, видимое улучшение цвета лица (хотя с моей тонкой кожей под которой все видно сложно было представить эффект), разглаженные мимические морщины на лбу, под глазами, весьма ощутимо! Главное — есть положительный эффект на куперозных местах: краснота бледнеет, сосуды теряют видимость. Запах — цитрусово — аскорбинистый 🙂 В общем, я довольна. Думала потом брать Хиппи, но что-то отзывы про то что она слабая здесь меня заставили усомниться:)
        Другие продукты тоже не заинтересовали особо у Insta, некоторые не понравились составами откровенно. Исключение — гиалуроновая сыворотка, насколько помню она тоже довольна мягкая, заказала сестре, надо спросить какие результаты.
        Гиалурон как они отвечают у них низко-тире-средне молекулярный (писала им вопрос на почту)

  10. Светлана
    Март 3, 2017 / 17:42

    Добрый день, Юлия! Купила две недели назад как раз эту сыворотку с ретинолом (розацеа у меня). 🙂 По ощущению очень похоже на Mad Hippie с витамином С, пока все-таки не поняла, но скорее не понравилась. Как и сыворотка Mad Hippie, к слову. Для меня лучшая — MyChelle с ретиналем, покупала уже в восьмой раз. По этой новой INSTANATURAL отпишусь обязательно позже, когда чуть дольше попользуюсь.

    • Юля simply4joy
      Март 4, 2017 / 00:04

      Светлана, добрый день! Сыворотка с витамином С Mad Hippie не всем нравится, слишком мягкая для многих = ) Ретиналь для кожи с розацеа очень хорошо подходит, поэтому вам так понравился, буду ждать отзывы про INstaNatural как распробуете = )

  11. Лилия
    Март 4, 2017 / 10:43

    Добрый день. Я тоже пользуюсь двумя сыворотками от ИНста. У меня мегачувствительная кожа с розацеа/куперозом. Эффектом довольна, никакого раздражения нет и эффект для менее более очевиден, чем например от Мад Хипп

    • Юля simply4joy
      Март 6, 2017 / 19:58

      Лилия, это просто отличный эффект для кожи, здорово что сыворотки instaNatural вам подошли! Многие из них содержат рабочую концентрацию ниацинамида, который эффективен для кожи с розацеа и куперозом, это большой плюс = )

  12. Анна
    Март 7, 2017 / 15:21

    Добрый день! А я сегодня посмотрела на amazon эти сыворотки, так на InstaNatural Retinol Serum 895 отзывов и очень хороший рейтинг (4.5 звезды), а на InstaNatural Vitamin C Serum — 2790 отзывов, и тоже 4,5 звезды, и бестселлер вообще. Так что нужно брать!!!!

  13. Елена
    Март 8, 2017 / 12:30

    Похоже, они сами себе часть отзывов пишут. По крайней мере, судя по отзывам на ай-херб. В английских отзывах такие замечательные оценки, а заходишь в профиль — и там только два отзыва, и только на эту фирму. И так почти каждый отзыв.

  14. Александра
    Март 12, 2017 / 00:17

    Забавно, что как и предыдущие комментаторы решила начать с безопасной сыворотки с витамином С и вдогонку заказала их гель вокруг глаз 🙂
    На удивление мне сыворотка подошла. Хотя у меня гиперчувствительная кожа, обезвоженная, проблемная. Меня например масло badger для лица «сжигает»:(
    Сыворотка очень жидкая, из-за этого довольно большой расход. Запах приятный. Липкости на лице не оставляет.
    отлично увлажняет, выравнивает, дружит с кремами и даже с санскрином babo, а ещё держит под контролем жирность кожи в течение дня (что я от неё никак не ждала). Не понравилось, что нет информации по условиям хранения после вскрытия флакона. В общем буду пробовать другие продукты марки.

  15. Юлия
    Апрель 8, 2017 / 18:56

    Добрый вечер! подскажите , пожалуйста , можно ли использовать после сыворотки Мэд Хиппи с витамином С крем с ниацинамидом ?

    • Юля simply4joy
      Апрель 14, 2017 / 11:16

      Юлия, добрый день! Можно сочетать, поскольку в этих сыворотках витамин С не кислый! = )

  16. Юля
    Апрель 8, 2017 / 18:57

    Юлия,! подскажите , пожалуйста , можно ли использовать после сыворотки Мэд Хиппи с витамином С крем с ниацинамидом ?

  17. Ирина
    Май 3, 2017 / 09:14

    я единственная наверно ,кому ее нельзя- там витамин а а у меня на него аллергия((

  18. Алена
    Июль 23, 2017 / 16:23

    у меня есть и сыворотка для глаз+крем,сыворотка с г-ой кислотой,аргановое масло,сыворотка с ниацинамидом-все средства не вызывают аллергии,хорошо и видимо работают,особенно на маминой,возрастной коже.Единственное,что не понравилось это крес с витамином С-никак просто,а муж его обожает,после бритья самое то.А вот по поводу бьюти-блогеров-всем известно,что их «покупают» и они хвалят то,за то что им заплатили.для меня они больше не авторитеты.Инфо про мою кожу-32.комби к сухости.

    • Юля simply4joy
      Июль 28, 2017 / 22:23

      Алена, спасибо большое за комментарий, очень ценная информация! Я хочу заказать новую сыворотку с ниацинамидом этой марки, понравился состав =)

  19. Ольга
    Октябрь 28, 2017 / 11:03

    Привет! Протестировала сыворотки для лица и век, крем с ретинолом, гель для век и тоники ,,,, здесь должны быть аплодисменты мне))). У меня есть свои подозрения: я не знаю на счет сочетанной деактивации компонентов в составах(возможно производитель придумал свои секретные суперформулы совместимости))), но, по субъективным ощущениям, количество активов (если они там и правда есть) настолько мизерное, что они вообще не работают! Заслужили от пеня положительные оценки только этот гель для век https://ru.iherb.com/pr/InstaNatural-Eye-Gel-Cream-with-Hyaluronic-Acid-Plant-Stem-Cells-0-5-fl-oz-15-ml/72637 — хороший и действительно стойкий лифтинг на весь день -просто как пластырь держится и под макияжем не скатывается; и тоники — ооочень неплохие, плюс в тонированных стеклянных бутылочках ( для вторичного использования в хозяйстве ок))) . Остальное использую сейчас как токопроводные гели под аппараты — выбросить жалко — свежие еще!)))

    • Юля simply4joy
      Октябрь 29, 2017 / 12:40

      Ольга, добрый день! Спасибо за отзывы на InstaNatural! Вот я тоже думаю, что в принципе сочетать можно все, если выровнять потом общий pH средства, но не факт что тогда активы будут работать ) Лифтинг на целый день это отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *