Портреты фруктов и овощей, руководство по рисованию акварелью

Давно не было книжной среды или книжного четверга, поэтому чтобы снова не затягивать, напишу парочку обзоров на книжные новинки. Первым будет обзор на самую красивую книгу по акварели!

портреты фруктов и овощейО том, как полезно читать каждый день хотя бы по 20 минут я еще расскажу, я вот  рисование стимулирует правое полушарие мозга, которое в силу различных причин за годы нашего взросления становится менее развитым, чем левое.

Правое полушарие в свою очередь отвечает за развитие интуиции и нашу возможность в глубине души оставаться детьми, быть непосредственными, любознательными и пытливыми. Рисуя и занимаясь творчеством, мы тренируем нашу интуицию и умение мечтать, фантазировать, в конце концов ощущать себя более счастливыми!

Разве это не хорошая мотивация научиться рисовать или хотя бы взяться за кисточку? )))

Я хотела научиться рисовать еще с детства, но пять лет архитектурного черчения убили художника: идеально владея изографом и карандашами Кохинор я стала бояться кисти и неправильных, не идеальных линий.

портреты фруктов и овощей

Портреты фруктов и овощей, руководство по рисованию акварелью

Зато желание рисовать воздушные акварели осталось, и усвоив пару уроков в студии, я решила учиться по книгам, которые стали появляться все чаще.

Одной из них стало практическое руководство ″Портреты фруктов и овощей″. Это одна из самых красивых и эстетичных книг из всех, которые у меня есть, ее даже листать доставляет огромное удовольствие!

портреты фруктов и овощей

В ней все про краски, свет и тени, а также пошаговые мастер-классы по рисованию фруктов, цветов и овощей.

Дочь уже вовсю рисует, изучив основные техники, а я оставила книгу на август, чтобы медленно, смакуя засесть в яблоневом саду и выводить кружева на бумаге и астры, пахнущие сентябрем.

И несколько иллюстраций, надеюсь они замотивируют вас на желание научиться рисовать! А еще эта книга считается абсолютным musthave всех ботанических иллюстраторов, начинающих и продвинутых, поэтому выбор очевиден ))

портреты фруктов и овощей

портреты фруктов и овощей

portreti fruktov-7

portreti fruktov-5

Купить ″Портреты фруктов и овощей″ можно на сайте издательства МИФ  или в интернет-магазине OZON.

А вы умеете рисовать акварелью? А хотели бы научиться? Сейчас появилось много школ и мастер-классов по акварели, кажется это становится очень популярным направлением!

4 Комментариев

  1. Татьяна
    Август 3, 2016 / 23:45

    Как красиво и интересно!!! А я вот совершенно не умею рисовать (зато пою хорошо 😊), каждому свои таланты )))
    А ещё я не по теме ))) Юля, помнишь ты недавно писала про новую серию сывороток от Мадре Лабс? Так вот, на них сейчас пробная цена объявлена с 50% скидкой (по одному экземпляру каждого средства)! Я вот хочу масло с пептидами попробовать. А как его лучше использовать, если у меня чувствительная кожа, склонная к жирности и куперозу? Наверное, лучше поверх крема? И на ночь, чтобы не блестеть, как ёлка? )))

    • Юля simply4joy
      Август 4, 2016 / 00:15

      Татьяна, я не умею ни петь, ни рисовать! )) но, учиться никогда не поздно, тем более если душа требует творчества ))) в любом возрасте и с любыми данными! ))

      С маслом для лица можно столько всего интересного делать! Помимо того, чтобы добавлять в крем и обогащать косметику, можно наносить пару капель до крема, если кислоты или ретиноиды, масло служит защитной прослойкой ) можно поверх крема, для усиления эффекта увлажнения, можно пару капель на носогубки и вокруг глаз, под альгинатную маску, для массажа ! ))

      Но так как масло с пептидами, лучше сразу на кожу, а не поверх крема, чтобы пептиды проникали лучше, не оставались на поверхности )

  2. Елена Лебедева
    Август 4, 2016 / 10:39

    Я не умею рисовать, пока особой тяги к этому нет. Я больше повязать ))
    Люблю петь, хоть и не обладпю выдающимся талантом )), играть на фортепиано.
    Тут мама подарила дочке открытки разрисовывать с мелкими областями. Ты по-моему похожие показывала. Вот это меня заинтересовало, как семечки ))) и дочке понравилось разукрашивать.
    Книга действительно красивая. Ты бы хоть Алисины работы выложила.

  3. Мария
    Август 6, 2016 / 00:09

    Точно! Вспомнила! У нас же есть такая книга! Она просто замечательная! Старшая дочка очень любит рисовать) Так вот по этим руководствам действительно получаются шедевры даже у любителей;) Надо доче напомнить про нее, может и сама решусь чего накалякать)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *