Академия Фотографии, стрит фото с Александром Ануфриевым

Академия Фотографии на Рощинском проезде на все лето стала моей Альма-матер, чему я конечно же, очень рада, потому что заниматься фотографией и делать это с лучшими мастерами давно было еще одной маленькой мечтой. А мечты надо осуществлять, чтобы они не оставались только мечтами ))

Академия фотографииВ майские праздники я успела сходить на тренинг по стрит фото, который проводил профессиональный фотограф и победитель множества российских конкурсов Александр Ануфриев. Для меня такой опыт мастер-класса был впервые и конечно, удалось получить массу новых впечатлений и даже другими глазами посмотреть на город.

А Москва 9 мая была особенно чистая и праздничная, нарядная и где-то даже немного грустная. Сначала мы выбирали улочки и переулки с интересным светом, а потом начинали поджидать и ловить там ничего не подозревающих людей! ))

Академия Фотографии Александр Ануфриев рассказывает нам про основные правила и законы уличной фотографии, как правильно снимать на улице и чем стрит-фото отличаются от просто портрета на улице.

Александр Ануфриев фотографУличная фотография (англ. Street photography) — вид документальной фотографии без явной социальной направленности, обычно изображающая людей в обычных ситуациях в общественных местах: на улицах, в парках, на пляжах и т.п. (с) Википедия

photoacademy_street photo 4Из 600 отснятых фотографий в этот день Александр отметил только 5 фото, и особенно отметил только один снимок. Но как сегодня сказал мой преподаватель по классической фотографии, это отличный результат! Покажу несколько фотографий которые нравятся мне, мне кажется им удалось немного передать настроение праздничного города.

photoacademy_street photo 5Не очень удачная фотография с точки зрения сюжета, но мне нравится эта девочка, которая сидит на каком-то ящике возле туалета и просто ест яблоко.

photoacademy_street photo 6А вот этот добродушный мужчина был очень рад сфотографироваться вместе с любимой собакой, и мне кажется они даже похожи! Собака породы Джек рассел терьер, я давно хочу именно такую, поэтому и обратила внимание и на собаку и на хозяина ))

photoacademy_street photo 7В Нескучном саду играют в шахматы, и у меня получилось заснять напряженный момент игры.

photoacademy_street photo 8А вот тут интересен не сам профиль, сколько противопоставление старого и молодого поколения, которое пересекается и с деревьями около этих людей.

photoacademy_street photo 9Вот эта фотография стала самой лучшей из всей съемки, по мнению Александа Ануфриева.

photoacademy_street photo 10Небольшой концерт военной песни в Парке Горького, выступали все желающие, но большиснтво просто напряженно вслушивались в старые и такие знакомые мелодии

photoacademy_street photo 11Ветеран войны с букетами гвоздик и медалями. Один из фотографов делал удивительный проект, на котором были только руки людей, и вот тут мне хотелось бы повторить его и сфотографировать только руки этой женнщины.

photoacademy_street photo 12Мальчишка взлетает в небо, еще совсем молодой и полный сил и энергии ))

photoacademy_street photo 13Понравилась собака, она сидела очень смирно и казалось, понимает всю торжественность момента

photoacademy_street photo 14Мальчишка в пилотке, которая ему пока еще слишком велика ))

photoacademy_street photo 15В парке Горького есть большая площадка, где можно покататься на роликах. Мне понравилось  катание, похожее на танец ))

photoacademy_street photo 16Необычность и странность и места и действия — результат фотографии, которая останавливает взгляд.

photoacademy_street photo 17В подземном переходе у метро Октябрьская

photoacademy_street photo 18Свет создает интересные графичные элементы, которые интересно рассматривать и сопоставлять

photoacademy_street photo 19Если вам понравилось рассматривать  фотографии, то с удовольствием буду продолжать и дальше выкладывать свои первые пробы и опыты в обучении ))

Вернуться на Главную

29 Комментариев

  1. Ольга (Мск)
    Май 13, 2015 / 00:29

    Да, не зря говорят, что хороший фотограф сделает из тебя красавицу, а плохой изуродует)) Этому действительно надо учиться! Юля, мне твои фотографии очень понравились, обязательно еще выкладывай!

    • simply4joy
      Май 13, 2015 / 23:58

      Оля, совершенно правильно говорят! И действительно, даже если взять только один фактор — правильный свет — можно или сгладить и выровнить лицо или же подчеркнуть каждую морщинку, даже не существующую )) Спасибо, я очень рада что нравятся, буду выкладывать иногда! ))

  2. Лида
    Май 13, 2015 / 09:51

    Как там модно говорить? «Аффтар, давай ищщо»?
    🙂
    Последняя фотография жуть наводит почему-то.
    Парень на роликах явно лезгинку танцует)

    • Мила
      Май 13, 2015 / 18:20

      Аха, мне видятся зомби. Они спускаются в тоннель, чтобы уже не вернуться в прежнем облике))

      • simply4joy
        Май 13, 2015 / 23:59

        Мила, какой интересный и креативный ход мыслей, мне очень нравится! ))

        • simply4joy
          Май 14, 2015 / 13:53

          Лида, тема зомби наша тема )) у меня есть еще несколько фото из этого супермаркета, там идет просто семья за продуктами, но возрикает ощущение что мальчика ведут практически на суд ))

            • Елена Лебедева
              Май 15, 2015 / 00:11

              Да все правильно, мы ж по магазинам как зомби ходим )))

              • simply4joy
                Май 15, 2015 / 23:43

                Я уже давно со списком хожу, потому что именно в магазине начинает казаться что нужно еще на 30-40% больше, даже исследования такие проводились )) Вводят человека в микрогипноз запахами и цветами, а потом не знаешь как донести эти сумки до дома и зачем так много ))

                • Елена Лебедева
                  Май 16, 2015 / 19:59

                  Мы тоже таким способом с успехом пользуемся. Пишешь список и пониманшь, что в общем то не так много и нужно. А раньше с гружеными тележками под завязку из ашана выползали, в машину еле влезало. Сейчас как то перегорели ))

                  • simply4joy
                    Май 17, 2015 / 15:03

                    Лена, и не говори! Я помню как в первое время после открытия Metro мы выползали оттуда с тележками и казалось все такое нужное и важное, а потом дома не знала, куда все так быстро исчезает, что было закуплено почти на месяц! )) Теперь просто заезжаю в супермаркет и покупаю со списком на пару дней вперед.

                    Кстати, итальянцы так и живут, а мы над ними однажды посмеялись: мы приехали жить на месяц в город Дезенцано в Италии, и каждый раз когда ездили в местный супермаркет, то набирали еды по 10 огромных пакетов с запасом, а итальянцы брали только хлеб, кусок мяса и несколько помидорок, к примеру. Для нас это было удивительно странно ))

    • simply4joy
      Май 13, 2015 / 23:59

      Лида, ты тоже увидела лезгинку, интересно вышло )) Последняя фотография мне особенно нравится, она действительно какая-то странная получилась ))

      • Лида
        Май 14, 2015 / 07:19

        У меня папа грузин)) Я не могла не увидеть лезгинку ))

        • simply4joy
          Май 14, 2015 / 13:57

          Ах, вот оно что! Я как раз недавно смотрела про Грузию и поставила ее в список мастхэв в этом или следующем году ))

          • Лида
            Май 14, 2015 / 14:06

            Мы тоже мечтаем. Только почему-то билеты очень дорогие. Именно в Грузию(

            • simply4joy
              Май 15, 2015 / 23:53

              Я смотрела в Грузию пока только паломнические туры, но там были вполне нормальные цены, наверное потому что вылет из Москвы. А так конечно надо ловить скидки, или не в сезон лететь, интересно а когда в Грузии «не сезон»? ))

              • Лида
                Май 17, 2015 / 10:19

                Мне кажется в Грузии всегда сезон))

                • simply4joy
                  Май 17, 2015 / 14:54

                  Наверное, я не знаю )) Я не была ни в одной из стран СНГ, кроме Украины и Белоруссии, но очень хочется туда поехать, правда пугает немного отсутствие хорошо развитой транспортной сети, как в Европе к примеру.

  3. Елена Лебедева
    Май 13, 2015 / 12:07

    Да, Юля, конечно выкладывай!!! Очень интересно. Я тоже соглашусь с твоим преподом, очень «полная» фотография, которую он выделил. И овень понравилась фотогрфия с преподавателем !!! Вот прям стрит фотография (для меня). А собаки с хозяевами и правда очень похожи. У моего отца были 3 собаки: ротвейлер, миттельшнауцер и маленький белый шнауцер (забыла как точно порода называется). Вот он с ними со всеми был похож ))).
    P.s. Кто в Москве и еще не сходил на модернистов-импрессионистов в Art Play — бегом!! Очень зачетная выставка, семье понравилось. Плюс дочка была на мастер классе, тоже здорово. Импрессионистов продлили до 31 августа. Мы были на модернистах, пойдем еще на импрессионистов. И да, музыкальное сопровождение — выше всяческих похвал.

    • simply4joy
      Май 14, 2015 / 00:09

      Елена, спасибо! Все правильно, людей в стрит-фото всегда снимают с очень близкого рассточния, чтобы получить живые кадры присутствия, чаше всего в расстоянии полуметра, но этому конечно надо учиться )) у нас первая собака была очень похожа на папу, а вторая уже не так, но все они стопожевые были. И как здорово, что вы сходили на модернистов, и отличная новость что выставку продлили! Потому что очень хочется и на импрессионистов успеть тоже, а со временем теперь напряженка ))

      • Елена Лебедева
        Май 15, 2015 / 00:14

        Ты бы видела как у меня младшенький (1 год) смотрел на все это действо, когда картины перемещались, менялись. Я была удивлена, что он так проникнется ))).

        • simply4joy
          Май 15, 2015 / 23:42

          Лена )) я видела в зале много детей, даже приходили папы-интеллектуалы с колясками, в которых сидели малыши! Конечно тут даже говорить нечего, мультимедийное шоу получилось просто прекрасным и семейным! Побольше и почаще бы привозили к нам такие интерактивные вещи ))

          • Елена Лебедева
            Май 16, 2015 / 20:01

            Юля, а как ваш папа воспринял ?? Наш даже поспать умудрился )), благо темно там. Ему больше всего музыка понравилась.

            • simply4joy
              Май 17, 2015 / 14:56

              Лена, наш папа тоже решил поспать )) не любитель он модернистов и импрессионистов, ему больше Шишкин нравится и Айвазовский )) Но выдержал стойко полный цикл и еще половину, а потом и наши с дочкой забеги по всем лестницам и заглядывания во все уголки ))

              • Елена Лебедева
                Май 17, 2015 / 22:39

                ))))))) нашему папе эти художники тоже более понятны.

                • simply4joy
                  Май 19, 2015 / 11:43

                  Да, папы они такие, современное искусство не хотят понимать ))
                  * Лена, я же все забываю написать, 6 мая открытка к тебе улетела, должна уже прилететь, ты напиши если снова не получишь! )

  4. Katja
    Май 13, 2015 / 18:14

    Мне 2-я фотка (без публики) больше всего понравилась! С людьми я не люблю, т.к. вдруг кто-нибудь неадекватно среагирует на то, что его щёлкают…

    • simply4joy
      Май 14, 2015 / 00:12

      Катя, я тоже так сначала думала и собиралась быстро бегать, если что )) но оказалось что люди на улицах вполне дружелюбны в праздничные дни )) а в Европе мне кажется градус дружелюбия еще выше? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *