Лучшая косметика для осени и зимы, мой выбор!

Холодная осень в Москву пришла незаметно, никто ее не ждал и пока еще не радуется )) Я вижу людей, закутанных в шарфы и себя в шапке с забавным бумбоном. Но от ветра и снега не спрятаться, и настало время поговорить о том, какие косметические средства выбрать для холодной погоды!

iherbКак правило для холода есть специальная косметика и есть кремы, которые просто помогают, и делают это на все 100%. Давайте же рассмотрим их все и поскорее! ))

Восстанавливающие зимние кремы обладают густой маслянистой текстурой, с маслами, керамидами и лецитином в составе.

rain_zps49b7ac4f

Специальная защитная косметика для холодного времени года

Avene Cicalfate Creme купила для защиты от мороза в прошлом году в Финляндии, где воздух сухой, а морозы более жестокие. У крема густая маслянистая текстура и он как защищает кожу, так и успокаивает ее — мне понравилось использовать его для защиты (в составе минеральное масло!).

У марки Weleda также есть натуральный колд-крем для морозной и ветреной погоды Weleda Cold Cream, For Dry and Very-Dry Skin. Он защищает кожу от обветривания, раздражения и покраснения, благодаря натуральным маслам и пчелиному воску.

Детский крем для холодной погоды Weleda Weather Protection Cream Baby Calendula защищает нежную кожу и щечки от ветра и сухости. У него текстура густого безводного бальзама, который отлично подойдет для долгих прогулок.

iherb weleda

Косметика которая защищает и восстанавливает кожу

Бальзам для губ Aquaphor Lip Repair понравился больше всего среди всех восстанавливающих бальзамов, которые можно купить на iherb. Зимой он просто незаменим, и может подлечить потресканные губы всего за пару ночей. В качестве защитного тоже хорош.

Универсальный питательный крем Weleda Skin Food не зря назван едой для кожи. Густой, маслянистый и с запахом цитрусов он питает и восстанавливает все поврежденные участки кожи, особенно сухие и покрасневшие. Крем подходит для рук, лица, ног и отдельных участков тела. Содержит много ланолина!

Увлажняющие перчатки для рук EcoTools обычно одевают на ночь, предварительно нанеся на руки хорошую дозу  питательного крема или же масла ши ))

Флюид для лица Annemarie Borlind Naturesome Nature Effect Fluid с керамидами просто незаменимое средство для осени и зимы! Девочки, я уже готова петь ему песни, серьезно! Успокаивает, делает кожу более устойчивой к холоду, восстанавливает кожный барьер благодаря керамидам,  впитывается моментально и без следа! Я сейчас наношу его по несколько слоев, так он мне понравился ))

iherb annemarie borlind

Любимая успокаивающая маска Payot уже снята с продажи, ей на замену пришла другая, которая уже не обладает таким  мгновенным эффектом. Но я хочу попробовать еще одну успокаивающую маску Annemarie Borlind, именно это марка неожиданно вдруг привела меня в дикий восторг.

Крем для лица ночной Annemarie Borlind ZZ Sensitive Night Cream предназначен для гипер-чувствительной кожи, и для холодной осени и зимы он как раз кстати. У него текстура густой мази, которая при этом легко впитывается и успокаивает кожу благодаря высокому содержанию экстрактов. Очень хороший крем, который восстанавливает кожу, тоже смело рекомендую! (он стал пуховым легким одеяльцем для моей кожи).

iherb aveeno

Масло для душа Aveeno Skin Relief Shower & Bath Oil идеально подходит для зимы, поскольку не сушит и крем для тела можно не наносить, нормальному типу увлажнения достаточно. Если кожа сухая и с раздражением на холод или дерматитом, то коллоидная овсянка для ванны Aveeno Active Naturals, Eczema Therapy без отдушек поможет успокоить и привести ее в порядок.

Если вы любите густой крем для тела, то для зимы хороши маслянистые плотные баттеры от Deep Steep, понравились больше чем липкие у The Body Shop. Но есть и лосьоны для тела Weleda, я сейчас пробую travel-kit Weleda Indulgent Body Lotion Kit и мне очень понравились легкие но маслянистые лосьоны с облепихой и дикой розой, хотя все они пахнут приятно и содержат масло ши.

Масла для лица тоже необходимость для защиты кожи от суровых погодных условий, обычно такие средства используют несколько капель до или после нанесения крема, или же можно добавлять их в крем, усиливая его питательные свойства. Люблю масло розы москеты, можно смешивать его с таману и жожобой для жирной кожи ))

А ваши любимые средства для зимы, какие они?

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новости блога прямо на свою почту!

Комментарии

  1. Ольга сказал:

    Юль, спасибо за подборку) Очень интересно) А я хочу попробовать крем для зимы на лосином молоке для рук, хоть вредности там и присутствуют, но отзывы хорошие http://www.redmega.ru/lot/34162

    • simply4joy сказал:

      ОЛь, спасибо! А какие в нем вредности есть?

      • Ольга сказал:

        По-моему есть минеральные масла

        • simply4joy сказал:

          Да вроде нет, вот его состав, меня правда смущает что облепихи масло посередине, а сам крем — белый.

          Aqua with infussions of Moose Milk (лосиное молоко), Cetraria Nivalis Extract (кладония снежная), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт цветов календулы), Pulmonaria Officinalis Oil (масло медуницы таёжной), Geranium Sibiricum Extract (экстракт герани сибирской), Sorbus Sibirica Extract (экстракт рябины сибирской), Pinus Sibirica Seed Oil (кедровое масло), Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Caprylis/Capric Triglycerid, Glycerin, Hyppophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи), Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters, Tocopherol (витамин Е), Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum.

  2. Ольга сказал:

    Значит я что-то перепутала)

  3. Ольга сказал:

    Юль, а ты не пробовала этот гель-лак? Какой-то прям супер эффект, держится 14 дней)) http://www.luxiogel.ru/about

    • simply4joy сказал:

      Оль, не пробовала, я гель-лак сама не умею наносить, а в салоне такой не видела, новый наверное ))

  4. Ольга сказал:

    Ага, новый) Да, не во всех салонах пока есть) Стоит так же как и остальные гель-лаки)

  5. Лида сказал:

    На первой фотке в зеркале отражается планшет, в котором отражается маленькое зеркало, в котором отражается еще меньший планшет, в котором…. )))

    Я купила себе крем от Авено (или Авино? ) с салицилкой. Пользуюсь два дня, пока очень нравится. Надеюсь он будет таким, каким представлялся мне судя по отзывам.
    Масло от для душа взяла на заметку. А вот для чего нужна коллоидная овсянка я наверное, никогда не пойму((
    А вот набор от Веледы я уже давно хочу. Купила набор масел, и набор кремовых средств для душа (правда не на айхербе). Вот кремы очень давно хочу, но зелёная пупырчатая мадам душит-жду скидки))) (Типа мне этот доллар сильно поможет)) Но с мадам не поспоришь )

    • simply4joy сказал:

      Лида, ага )) Я не знаю как правильно, но мне нравится Авеено )) Коллоидная овсянка хорошо смягчают сухую, шелушащуюся кожу, она в пакетиках в чистом виде и без добавок, один пакетик на ванную воды. (вообще она для детей с экземой используется для смягчения кожи, но и в косметику ее очень часто добавляют).

      Я бы тоже купила набор кремовых средств для душа, но на хербе его не было ни разу, а так да — лягушка очень часто квакает ))

      • Лида сказал:

        Я не на айхербе покупала…
        Про овсянку поняла… Я думала ее едят (где тут перечеркивающая линия?? )))

        • simply4joy сказал:

          Ее часто в косметике используют — овсяное масло, коллоидная овсянка, экстракт овса, бета-глюканы из овса и тд и тп ))

  6. Katja сказал:

    На улице-то как неприглядно на фотке (((. А я вчера на Праздник урожая ходила в национальном костюме с коротким рукавчиком и без кологоток, +25 было ))).

    • Лида сказал:

      Как же вы не замерзли??? Бррр….

      *Костюм класс! Мне такой не видать ввиду отсутствия нужных форм))

    • simply4joy сказал:

      Катя, какая ты классная в национальном костюме! Ну просто очень-очень вкусная! )) Как он называется правильно? Я в Мюнхене хотела что-то похожее купить, но куда в нем выходить не знаю (только если мужу пиво подавать по праздникам) )), а просто так покупать — он совсем недешевый.

      • Katja сказал:

        Юленька, спасибо! Вкусная я, потому что толстая, ну уж какая есть ))). Наряд называется Dirndl: блузка + сарафан + фартук + лифон специальный + сумочка + трикотажный жакетик (не надела — было тепло) + платочек на шею (по желанию, тоже не повязала из-за жары).
        Да, не очень дёшево выходит. Мне муж в сентябре на 2-ю годовщину свадьбы церковной подарил, за всё вместе отдал 371 евро, хотя мы думали, что меньше, чем в 500 не уложимся. Брали в специализированном магазине.
        Если покупать где-нибудь, типа H&M, то обойдётся раза в 3 дешевле, но качество — до первой стирки (((. Если ещё сильнее экономить, то можно взять только блузку и сарафан с фартуком и заплатить 50 евро всего ))). Но мне нужен был полный комплект и качественный, т.к. не хочу каждый год дешёвку покупать, надевать буду раз 5 — 6 в сезон с марта по октябрь — на всякие национальные праздники. Просто так я бы тоже не стала покупать.

        • simply4joy сказал:

          Не наговаривай, ты относишься к тому типу которым легкая полнота очень к лицу, большая редкость кстати )) Да я помню цены видела в районе 500-800 евро, но это в магазинах для туристов наверное. Мы хотели на Октоберфест поехать в национальных костюмах, но это конечно покупка только на один раз. Спасибо что подсказала, я в наверно так и куплю если все же соберемся, только блузку и сарафан )

  7. Екатерина сказал:

    А я давно присматриваюсь к Veleda и люблю зимой мазать щеки жирным кремом перед лыжными пробежками и просто прогулками, думаю, что закажу их крем для этих целей. И Aveeno интересная фирма, у меня и у мамы чувствительная кожа, бывает и просто сухость и дерматит… так что тоже все по мне)) Спасибо за рекомендации!

    • simply4joy сказал:

      Екатерина спасибо! Перед лыжами действительно просто спасение, особенно для чувствительной кожи (у меня тоже чувствительная)

  8. Zoomka (Настя) сказал:

    Юля, у меня есть детский крем для выхода на мороз. Скажи, как его сочетать с санскрином (мне при небольшом куперозе на щеках)? Планирую и зимой пользоваться санскрином, т.к. отсвечивает от снега. А с ребенком буду гулять и в морозы по чуть-чуть.

    • Юля simply4joy сказал:

      Настя, а санскрин у тебя какой, с физическими или химическими фильтрами? Считается, что кремы с химическими фильтрами наносят как можно ближе к коже (после легкой сыворотки или на голую кожу), а с физическими все равно каким слоем, в самом начале или в самом конце. Если Куула матирующий, то сначала можно его, а сверху Веледа защитный от мороза, чтобы он хорошо защищал кожу от мороза и ветра.

  9. Zoomka (Настя) сказал:

    http://ru.iherb.com/p/58136 такой крем, забыла сылку дать

Выскажите своё мнение

*