Витамины для детей Dr. Mercola Children’s Multivitamin

Давно собиралась рассказать вам про детей. Не собственных конечно спиногрызов (у меня всего один, но зато в сложном переходном возрасте), а про витамины для детей. Сегодня про детский мультикомплекс от Доктора Меркола, который из года в год занимает первые места в рейтинге детских витаминов!

iherb dr mercolaПочему-то не очень популярны витамины этой марки, отзывов на нее не так много в сети и очень даже зря, компания Dr.Mercola выпускает ″премиальные витамины″, а доктор Джозеф Меркола-врач, остеопат и основатель собственной клиники здоровья.

Я пробовала не так много биодобавок от Dr.Mercola, но все они вызывают доверие на уровне интуиции — легкой, едва ощутимой энергетикой владельца.. скромные белые баночки, скромное описание без лишних слов, нет ничего лишнего и в оформлении тоже.

Сейчас активно пью масло криль и примулы вечерней, в специальном женском комплексе сбалансированных незаменимых омега-кислот Dr. Mercola, Krill Oil, for Women, 90 Licaps Capsules — $ 29.95

Но пора рассказать подробности про детские мультивитамины  Dr. Mercola, Children’s Multivitamin, Fruit Flavored Chewables, 60 Tablets

iherb dr mercola 2

Как всегда при выборе витаминок и биодобавок, я сначала выбираю хорошую марку, а потом тщательно изучаю состав комплекса.

 Насколько они современные, дозировки и формы витаминов — все это имеет значение, хотя.. если марка качественная, то иногда это бывает не столь важно! Гораздо важнее степень очистки всех компонентов, входящих в состав, именно этот показатель влияет на качество и цену.

Что мне понравилось в составе комплекса

1. Не превышены рекомендуемые дозировки витаминов и минералов, кроме витамина С и витамина D — это приветствуется, хотя зимой и весной я всегда даю дополнительный витамин С в отдельном комплексе.

2. Витамин С в хорошей соврменной форме аскорбата кальция, магния и ниацинамида. Это более усваиваемые формы витамина С, которые  обладают пониженной кислотностью и поэтому меньше раздражают желудочно-кишечный тракт. И при приеме витамина С в высоких дозировках конечно предпочтение лучше отдавать минеральным аскорбатам.

3. Высокая дозировка витамина D — это тоже хорошо, поскольку российские врачи уже давно считают, что и дети и взрослые страдают от нехватки этого витамина. Солнечных дней у нас не так много как в жарких странах, плюс смог и вечные облака, и как следствие появляются хроническая усталость, депрессии и хмурое ″пасмурное″ настроение.

4. Усвояемые и натуральные формы витаминов — витамин А в форме полезного, натурального бета-каротина, витамин Е также в натуральной форме с добавлением токоферолов для повышения усвояемости, цитрусовые биофлавоноиды для повышения усвояемости витамина С. То что состав грамотный, видно с первого взгляда ))

5. В комплексе отсутствует железо и это хорошо,поскольку весь современный мир переходит на витаминные комплексы с пометкой iron free, а дополнительное железо врачи рекомендуют принимать только после тщательных анализов крови.

6. Все минералы в хелатированной форме для повышения их абсорбции.

iherb dr mercola childrenКак принимать детские витамины

Таблетки круглые с легким апельсиновым привкусом, можно их жевать, а можно рассасывать как леденцы и потом грызть (я пробовала). В составе вместо сахара используется подсластитель ксилитол и экстракт стевии, который не обладает горьким привкусом.

Одна банка витаминного комплекса Dr.Mercola рассчитана на месяц приема. Для меня главный показатель при приеме —  чтобы не было аллергии на витамины, поскольку на многие российские витамины и особенно отечественный витамин С (Асвитол) дочка реагирует покраснением кожи на лице и мелкими трещинками на кончиках пальцев.

Где купить витамины для детей

Dr. Mercola, Children’s Multivitamin, Fruit Flavored Chewables, 60 Tablets — $ 17.31

Этот комплекс аллергии не вызывает, как впрочем и все мои американские витамины. Поэтому я смело его рекомендую как надежные и качественные витамины для детей.

Если вы еще не уверены, давать ли витамины ребенку, то советую почитать статью Давать ли витамины нашим детям? Все про витамины для детей! и принять свое решение )

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новости блога прямо на свою почту!

Комментарии

  1. Katja сказал:

    А сколько ребёнку?

    • simply4joy сказал:

      Катюш, ребенку в подростковом возрасте — 10 лет без пары месяцев, как-то быстро переходный период начался, неожиданно для меня ))

  2. Ольга сказал:

    Юля, здравствуйте, хочу попросить у Вас помощи в выборе лецитина. Читала Ваши отзывы о лецитине Сольгар, но у меня сейчас два вопроса: эта фирма поменяла упаковку гранулированного лецитина, и вроде как состав уже не тот. И еще, ребенку хотела выписать лецитин в капсулах, так как у него рвотный рефлекс от гранул, а в еде не хочет есть, но опять же возникла проблема на тему, что на упаковках в гранулах указано, что не ГМО, а в упаковках в капсулах такой надписи нет. Что делать?

  3. katarinayak сказал:

    Эх,моя дочь витаминные не любит, покупаю в виде мармеладок

    • simply4joy сказал:

      Я своей тоже в последний раз купила мармеладных медведей Hero, уж очень просила именно их! )) Скоро напишу, вполне неплохие оказались!

  4. Катя сказал:

    Юля, не могли бы прокомментировать содержание витамина D3 в этих витаминах… Там 2000 МЕ
    А по нормам вроде бы так:
    Среднесуточная норма витамина D и его активных форм — 5 мкг или 300-600МЕ, максимально допустимое количество – 15 мкг. Доза витамина D для детей – 400 – 500 МЕ.

    Там и на самих витаминах написано, что это 500% дневной нормы…

    Что-то странно как-то..

  5. Аня сказал:

    Здравствуйте, мне бы тоже хотелось узнать почему такая большая дозировка витамина D3? Это ведь жирорастворимый витамин и он имеет свойство накапливаться в организме.

  6. Dr. Mercola, Детские жевательные мультивитамины со вкусом фруктов, 60 таблеток сказал:

    Здравствуйте!
    Получила сегодня долгожданную посылку с витаминками. Особенно ждали Dr. Mercola, Детские жевательные мультивитамины со вкусом фруктов, 60 таблеток. На упаковке наклейка с надписью:
    «California Residents Proposition 65 WARNING. This product contains a chemical known to the State of California to cause birth defects or other reproductive harm». И как после прочитанного можно давать эти витамины ребенку? Почему на сайте не пишут об этом?

    • Юля simply4joy сказал:

      Добрый день! Да, такая надпись существует на некоторых витаминах, если честно я на нее не обращаю внимания, ее просто обязаны писать поизводители для продажи в Калифорнии. Это т.н. закон California proposition 65, в котором создан специальный список веществ, возможно обладающих потенциальным канцерогенным действием. В этот список входят сахарозаменители, многие красители, аспирин, кофеиновая кислота (которая используется в таблетках цитрамона, к примеру). Ставится эта надпись только на продуктах и витаминах, которые продаются в штате Калифорния (именно там ввели такой список), в других штатах Америки такие надписи вы не найдете. А сам список можно посмотреть здесь http://www.oehha.ca.gov/prop65/prop65_list/files/filesp65single110112.pdf

      • Юля simply4joy сказал:

        У меня к сожалению не сохранилась последняя баночка витамин (у них сейчас новый дизайн упаковки стал), поэтому я не помню, была ли на них такая надпись — но если была бы, то я о ней конечно написала бы. Сейчас такая надпись есть на сайте на страничке с этими витаминами, я ее иногда встречаю и на других витаминах.

        Что касается еще раз списка California proposition 65, то мне кажется не все так страшно, и витамины которые вы купили, вы можете смело принимать и давать ребенку. Вполне возможно, что поставили такую надпись за наличие диоксида титана, к примеру — который часто используется в минимальных следовых концентрациях в витаминах, его тоже причислили к канцерогенным веществам (вдыхание мелких частиц диоксида титана относят к возможным канцерогенным эффектам), уж лучше бы сталивили эту надпись на солнцезащитных спреях-распылителях с дикосидом титана. Или это может быть другое вещество, но я точно знаю что Др.Меркола не стал бы выпускать «плохие витамины», он очень популярен в Америке и рисковать репутацией не стал бы.

  7. Olga сказал:

    Юлия,моему сыну 17,подходят ли эти витамины для его возраста,если нет, то подскажите пожалуйста какие приобрести)Спасибо)

Выскажите своё мнение

*