Витамины для лица: для сухой, жирной кожи и от синяков

Сегодня снова пишу ответы от эксперта в области добавок красоты! Витамины для сухой и для жирной кожи отлично помогают справиться с проблемами кожи вместе с косметикой. А при слабых сосудах и темных кругах помогают специальные витамины от синяков! Разбираемся подробнее…

витамины для сухой кожи лица Ведущий эксперт в области витаминов красоты Шабир Дайя рассказал про витамины для кожи лица, которые улучшают внешний вид.

Витамины для кожи одна из самых популярных тем нутрицевтики, рейтинги именно этой категории стали появляться наиболее часто, они пользуются популярностью, и в 2014 году экспертный журнал по добавкам опубликовал свой рейтинг Лучшие витамины для кожи, премия 2014

Свежий текст от эксперта в моем переводе ниже. Он рассказал о том, какие витамины для кожи выбрать, про витамины для сухой кожи и витамины для жирной кожи. Также существуют витамины от синяков, про которые я не знала.

Хотя раньше у меня также была анемия и на ногах почти каждый день появлялись синяки, и я точно помню что об углы не билась и на месте не падала! ))

Какие витамины для кожи выбрать

Кожа является самым большим органом в нашем организме, охватывающим около 2-х метров и составляющим почти 16% от массы всего тела. Будучи самым большим органом и самым активным, неудивительно, что многие витамины и питательные вещества оказывают влияние на здоровье кожи изнутри.

Внешний вид кожи является хорошим показателем нашего внутреннего здоровья. В этой статье я собираюсь посмотреть на три области здоровья кожи; сухая кожа, жирная кожа и легко получающая синяки кожа, а также конкретные добавки, которые помогают этим типам кожи.

Витамины для сухой кожи

Фитокерамиды улучшают состояние сухой кожи, защищают от обезвоживания и действия внешних раздражающих факторов.

Сухость, зуд или шелушение кожи, все эти индикаторы говорят о таком специфическом состоянии кожи как экзема. Хотя некоторые формы экземы широко распространены у детей, на самом деле она может развиться в любом возрасте и для многих может стать пожизненным неудобством. Существует комбинация факторов, связанных с экземой, и часто кожа улучшается за счет принятых мер, таких как изменение стирального порошка и сокращение молочных продуктов в рационе, мяса и употребления алкоголя.

Существует добавка, которая особенно эффективна для всех проблем сухой кожи, и это Восстанавливающие кожу фитокерамиды (Skin Restoring Phytoceramides).

До сих пор керамиды (церамиды) использовали исключительно в косметических средствах по уходу за кожей, однако ученые выяснили, что принимая их внутрь, они облегчают все состояния сухой кожи, а также улучшают кожу при экземе и других воспалительных кожных заболеваниях.

Церамиды это крошечные липидо-подобные частички, которые встраиваются между клетками и предотвращают потерю влаги (обезвоживание кожи) и останавливают влияние внешних раздражителей на поврежденную кожу. Вот эти ценные витамины для сухой кожи:

  • Life Extension, Skin Restoring Phytoceramides with Lipowheat
  • Neocell, Glow Matrix, Advanced Skin Hydrator (готовый комплекс гиалуроновая кислота + фитокерамиды)

Витамины для жирной кожи

Биодобавки с цинком и лопухом улучшают состояние жирной и воспаленной кожи.

Жирная кожа чаще всего встречается у подростков и у женщин с гормональным дисбалансом, особенно в периоды менопаузы!

Диетологи считают, что правильное питание, очищение, отдых, физические упражнения и солнечный свет имеют важное значение, но на практике большинство людей не придерживаются этих правил и требуют быстрых результатов.

Для достижения идеальной кожи, свободной от прыщей и воспалений, я рекомендую комплекс для чистой кожи с цинком (который восстанавливает гормональный баланс) и кровоочистительными травами для очищения токсинов, которые вызывают воспаление сальных желез. При этом цинка должно быть не менее 30 мг!

Такие травы и цинк в нужной нам дозировке прекрасно сочетаются в комплексе витаминов для проблемной кожи, уменьшают жирность кожи и помогают при лечении угрей, возникающих в юном и зрелом возрасте.

  • Enzymatic Therapy, Derma Klear Akne Zime, Skin Health

Про этот комплекс у меня есть пост Витамины для проблемной кожи, советую его также прочитать, если планируете принимать витамины для лечения прыщей.

Витамины от синяков

Цитрусовые биофлавоноиды укрепляют кожу, на которой легко появляются синяки.

Наконец, кожа на которой легко появляются синяки, чаще встречается у женщин которые имеют избыточный вес, страдают анемией или во время предменструального периода. Помимо здоровой диеты я рекомендую использовать абсолютно безопасную биодобавку под названием Цитрусовые Биофлавоноиды (Citrus Bioflavonoids).

Эту добавку получают из сердцевины цитрусов и она помогает на протяжении всего времени приема усилить структуру всех мягких тканей, включая кожу. Такие витамины полезно принимать при куперозе и слабых, хрупких сосудиках.

  • Solgar, HY-C, Vitamin C, with Bioflavonoids, Rutin, Hesperidin & Rose Hips
  • Solgar, Citrus Bioflavonoid Complex, 1000 mg
  • Цитрусовые биофлавоноиды Natural Factors, Citrus Bioflavonoids, 650 mg

Вот такие витамины для сухой и жирной кожи, а также от синяков рекомендует эксперт с мировым именем. Что скажете, какие витамины для кожи выбираете вы и какие ваши отзывы? Могут ли витамины заменить увлажняющий крем или средство от прыщей?

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новости блога прямо на свою почту!

Комментарии

  1. Tatyana сказал:

    Спасибо) В виш лист))
    синяки появляются но как раз оттого, что натыкаюсь на все углы)))

    • simply4joy сказал:

      Татьяна, тогда очки нужны, а не цитрусовые биофлавоноиды, или как для детей выпускают, силиконовые наклейки на все острые углы )) У меня по-другому было, вроде нигде сильно не стукаюсь, немного задену — и все, уже синяк.

  2. Ольга сказал:

    А у меня кожа на лице склонна к жирности, а на ногах и руках очень сухая… И как быть?) Видимо надо пить все по очереди)

    • simply4joy сказал:

      Фитокерамиды как я поняла, восстанавливают поврежденный липидный барьер кожи изнутри, не давая ей терять влагу и вечно быть сухой, как в замкнутом круге, поэтому для любой обезвоженной кожи подойдет, жирная же тоже — чаще всего обезвоженная. А цинк с лопухом, уже для воспаленной кожи, а не просто жирной.

  3. Красота всегда рядом... сказал:

    У меня анемия, синяки частенько появляются(

Выскажите своё мнение

*