Универсальный дневной крем для ног Геволь Экстра (Gehwol Extra)

Есть такие марки косметики, которые принято считать эталонными в уходе. И Gehwol — это такой эталон в области профессиональной косметики и лечебных средств для ног. Честно говоря, специальными средствами я свои ножки не баловала, но надо же когда-то начинать! Так я купила два хороших крема от бренда с историей. Делюсь своими находками!

Gehwol extra daily foot creamИменно история бренда и ее ″аптекарские корни″ меня подкупили и кремы стали незаменимыми помощниками в ежедневных буднях. Выбор пал на классический крем Геволь Экстра (по многочисленным положительным отзывам) и специальный крем для ногтей Gehwol protective nail cream.

Информация от производителя

Универсальный крем для ног, созданный на основе рецепта 1868 года. Для ежедневного интенсивного ухода. Эффективно смягчает сухую и потрескавшуюся кожу, придает свежесть, обладает дезодорирующим и дезинфицирующим действием, защищает от потертостей и мозолей, предупреждает неприятный запах пота и появление чувства жжения в ногах.

Gehwol extra daily foot cream inci

Состав крема для ног Gehwol Extra

Хороший состав, который нельзя назвать натуральным, но хуже от этого он точно не становится. В составе минеральное масло (сохраняет увлажненность), ланолин (хорошо смягчает), эфирные масла эвкалипта, розмарина, лаванды и тимьяна (все они дезодорируют и придают свежесть), камфора, ментол. Также в составе два сильных антисептика — триклозан и хлороксиленол, которые защищают кожу от бактерий и препятствуют появлению неприятного запаха.

Gehwol extra daily foot cream swatchesМои впечатления

Плотный белый крем в советской металлической упаковке, приятно и очень свежо пахнет травками и эфирными маслами. Несмотря на густоту совершенно не жирный, впитывается быстро и оставляет ощущение сухой кожи как сказали девочки, маслянистой ночной тропы к холодильнику видно не будет . При использовании крема после работы (или долгой прогулки) он мгновенно освежает и снимает усталость, я даже мажу им икры, когда ноги гудят.

Еще один интересный эффект у крема при утреннем использовании. Он отлично подходит для предотвращения мозолей и потертостей от босоножек! Для этого нужно за 10 минут до выхода нанести тонким слоем крем, дать ему впитаться и одевать любые открытые туфли, даже новые. Крем предотвращает скольжение и влажность стопы в течение дня. Но это дневной крем, питательными ″ночными″ свойствами он не обладает (для этого есть Lipidro Cream), а вот на лето отличный вариант.

Стоимость и где купить

Стоимость 680 руб, покупала в интернете, Красотка Про

Пробовали марку Геволь? Какие кремы для ног используете, не только этой марки конечно же?

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новости блога прямо на свою почту!

Комментарии

  1. Ольга сказал:

    Давно присматриваюсь к этой марке, видимо пора уже купить и опробовать))) А так около года пользуюсь Локситановским кремом, а до этого долго покупала бюджетный отечественный крем для ног «Балет», кстати очень даже неплохой))

    • Katja сказал:

      С Локситаном, как с маркой, я пока не знакома, но уже поглядываю в её сторону. «Балет» попробовать хочу, когда в России буду.

    • simply4joy сказал:

      Оль, я тоже давно присматривалась и долго выбирала, плохо когда такой большой ассортимент, не знаешь что купить в первую очередь )) Локситановский для ног у меня есть, правда валяется тюбик, не нравится что он холодит, а я мерзлячка, мне холод противопоказан для ног, я в носках часто сплю )))

      • simply4joy сказал:

        Про Балет интересно, возьму на заметку, посмотрю его если найду где-нибудь )) Где он кстати продается, подскажешь?

        • Ольга сказал:

          Раньше покупала в магазинах»Седьмой Континент» он такой розовый и еще есть фирменные магазины фабрики «Свобода», я ездила на Савеловскую, ул. Вятская.

          • simply4joy сказал:

            Оль, спасибо! Надо заехать в Седьмой, посмотреть! Может, и в Метро тоже есть, а я просто внимания не обращала.

  2. Katja сказал:

    Gehwohl я в аптеках вижу, в Германии он, разумеется дешевле, надо будет взять как-нибудь на пробу. Раньше много брала средств для ног от Oriflame, Avon, Mary Kay, сейчас покупаю, в основном, местные германские марки.

    • simply4joy сказал:

      Катя, у меня из этих марок ничего не было, есть еще крем для ног Lush Розовые пяточки (подаренный), но тоже не пользуюсь, он розовый и своим няшным видом напоминает мятную зубную пасту для детей! )) не могу цветными кремами даже для ног и рук пользоваться, какой-то пунктик у меня )

  3. Ульяна сказал:

    А мне нравится у этой марки крем дезодорант и скраб. В Питере в Рив Гош некоторых продается.

    • simply4joy сказал:

      Да, они и в московских РивГош тоже уже есть, правда пока еще не во всех. А до этого я на американском Нордстроме собиралась покупать Геволь, потом прочитала что они и в Россию пришли ))

Выскажите своё мнение

*