Витамины для проблемной кожи Enzymatic Therapy

Когда я в очередной раз заказывала любимое серное мыло с айхерба, то обратила внимание на витамины для проблемной кожи Enzymatic Therapy. Состав у этого комплекса очень неплохой и подойдет также для жирной кожи и для профилактики прыщей и акне!

витамины для проблемной кожиМне понадобилось более шести лет, чтобы перепробовать массу косметических масок, лосьонов и кремов сегмента аптечной и профессиональной косметики!

И, пройдя кучу институтов красоты и профессоров, прийти к выводу что главное лечение заключается в одновременном использовании внутренних и наружных средств.

Только в таком тандеме они будут работать и работать эффективно, поэтому витамины для проблемной кожи необходимо обязательно включать в СХЕМУ лечения акне, розацеи и других состояниях воспалений на коже.

Витамины для проблемной кожи

Знаете, почему я обратила внимание именно на этот комплекс? Не только потому, что просто обожаю серное мыло этой марки, оно самое лучшее! Но и мировые эксперты рекомендуют сочетание лопуха и цинка, которые должны входить в витамины для проблемной кожи! Или в виде дополнительной добавки, или уже в составе комплекса.

Как раз об этом я писала вот тут Витамины для кожи лица: для сухой, жирной кожи и от синяков.

Капсулы Enzymatic Therapy Derma Klear Akne Zyme по заявлению производителя, способствуют оздоровлению кожи и качественно улучшает прогрессирующее акне!

Мне так жаль что я не знала об этом комплексе раньше! У меня на лечение кожи и прыщей ушло куча времени и само лечение изначально обошлась очень дорого (и скорее морально чем финансово), но в ней не было ни одной популярной глиняной маски или линии ухода ″для проблемной″ кожи.

Зато в ней были витамин А, цинк и сера внутрь, средства с серой и кислоты для ежедневного пилинга кожи.

Важно! Не бойтесь витамина А для кожи! Проблемная кожа на любой стадии изумительно реагирует на витамин А в двойных, тройных дозировках!

В отличие от Роаккутана, который дает массу побочных эффектов (хотя его я тоже принимала но потом перешла снова на витамин А), этот витамин действует более мягко! Но дает тот же самый эффект очищения кожи и уменьшения жирности без побочек.

В этом комплексе витамин А в очень мягкой дозировке, всего двойная дневная доза, а потому пить его можно долго!

Enzymatic Therapy Derma Klear Akne Zyme

Помимо витамина А в комплексе Derma Klear есть цинк и сера. А также экстракт лопуха, он очищает кровь и кожу от хронических воспалений, акне и часто возникающих фурункулов.

Несмотря на наличие витамина А в составе, его можно совершенно спокойно принимать и в лето, в пору активного солнца. Но не забывать о защите от солнца, просто потому что любое солнце противопоказано при проблемной коже!

Это очень достойное средство для лечения акне, проблемной кожи и просто для уменьшения лишней жирности и высыпаний в критические периоды!

И да, не нужно ждать чудес от одной баночки. Эффект от чистого витамина А у меня появился спустя три недели, но для результата его нужно принимать не менее 3 месяцев!

Что еще принимать дополнительно к этой добавке

Очень советую добавить к курсу омега-кислоты (они снижают воспаление кожи изнутри), пробиотики для лечения акне и органическую серу в дозировке 1000 мг.

Органическую серу MSM берите в капсулах, так как порошок серы горький на вкус! Я нашла самый оптимальный вариант органической серы Now Foods:

  • Now Foods, MSM, Methylsulphonylmethane, 1000 mg, 120 Capsules

Как вариант, вместо серы взять комплекс Солгар, там уже содержится необходимая дозировка серы. Про эти витамины я писала отзывы Витамины для кожи и волос Solgar skin, nails and hair

Из наружных средств еще раз напомню о том, что у марки есть отличное серное мыло для умывания! Оно не сушит кожу, подходит для чувствительной кожи, убирает лишнюю сальность и мягко отшелушивает. Я готова писать про него снова и снова, потому что оно действительно эффективное!

Витамины и серное мыло для кожи

  • Капсулы Enzymatic Therapy, Derma Klear Akne Zime
  • Серное мыло Enzymatic Therapy, DermaKlear Akne Treatment Soap with Sulfur

Одна банка капсул рассчитана на 45 дней, рекомендую брать сразу две, чтобы получился курс на 3 месяца.

Какие витамины для проблемной кожи рекомендуете вы? Буду рада, если напишите свои отзывы про эти витамины! Также делитесь, какие витамины от прыщей вам помогли избавиться и навсегда забыть об акне.

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новости блога прямо на свою почту!

Комментарии

  1. Booboo сказал:

    Юлия, а после окончания применения этого БАДа кожа не начнет резко возвращаться на круги своя? Бывают некоторые препараты, которые можно принимать всю жизнь, потому что при малейшей остановке все возвращается, а-то и хуже становится, чем было. Как часто нужно такой курс пить?

    • simply4joy сказал:

      Конкретно после этого БАДа не подскажу, я пропила чистый витамин А + сера и компания (срок 3-4 месяца где-то в общей сумме и плюс уже без витамина А витаминки еще пару месяцев, полгода получается), все нормально, теперь один месяц по весне пропиваю, когда только-только начинается обострение. Вот уже несколько лет так. Откаты обычно после отмены гормональных бывают насколько я читала.

      • Booboo сказал:

        Ого! На целый год?! Спасибо, тоже так хочется теперь!))

        • simply4joy сказал:

          На целый год )) но у меня не только витамин А в меню был )) еще аптечные протирки, азелоиновая кислота и серно-дегтярная паста (тоже из аптеки, но в рецептурных ее без рецепта можно купить), она и лечит и пилингует очень хорошо ))

  2. Ольга сказал:

    Юля, отличный пост! У меня тоже проблемная кожа, всю жизнь мучаюсь((( Надо обязательно заказать эти витаминки)) А мыло действительно классное, купила по твоей рекомендации и постоянно теперь заказываю, одно всегда лежит про запас))

    • simply4joy сказал:

      Ольга, и я без мыла никуда )) Я теперь только по весне курс небольшой делаю (витамин А, пилинг), и весь год живу спокойно ))

  3. Татьяна сказал:

    Юля, добрый день! Спасибо за ценные советы! У меня еще большая проблема, что после остаются рубцы, может посоветуешь како-нибудь средство от рубцов и пятен. Спасибо!

    • simply4joy сказал:

      Татьяна, добрый день! Не смогу посоветовать от рубцов косметическое средство, от пятен — отбеливающие азиатские кремы, эфирное масло лаванды, кислотные пилинги в салоне. От рубцов мне косметолог говорит, только лазерная шлифовка, и то не на 100%.

  4. snowy-owl сказал:

    Спасибо за наводку, обязательно закажу. Мылом пользуюсь, эффект очень хороший. Тоже, кстати, с вашей помощью открытие) Сейчас пью Himalaya Derma Care

    • simply4joy сказал:

      Я рада что мыло пригодилось, для лица оно у меня лучшее, после всех локситанов и самодельного мыла )) Есть еще итальянское с серой, но у него сложность покупки ))

  5. Anna сказал:

    Юля, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, всегда очень познавательно и интересно.
    Расскажите, пожалуйста, подробнее о приеме витамина А в комплексе с серой, очень для меня сейчас актуально — принимали его в капсулах, какая марка, какая была дозировка. Заранее спасибо за ответ.

  6. Alla сказал:

    Привет! С огромным удовольствием читаю твой сайт.
    Хотела сделать первый заказ на IHerb, с начало предоставили скидку 10 %, а потом я перешла по твоей ссылке с сайта и этой скидки больше нет:( Только код купона(((
    Как быть то?

  7. Камила сказал:

    А аевит можно от прыщей пропить или там слишком большая доза?

    • simply4joy сказал:

      Можно конечно Аевит, в нем высокая концентрация витамина А, я пила еще бОльшую концентрацию при лечении акне (по чайной ложке масляного раствора витамина А на ночь).

  8. Alla сказал:

    Юля, подскажи мне, пожалуйста! Я начала принимать капсулы Derma Klear Akne Zime. И через две недели меня сильно начало тошнить. витамины принимаю 2 раза в день по 1 капсуле с едой. и через 2 часа после приема в желудке ощущение, как-будто не ела ни чего дня 3 и тошнит дико(((((Связано ли это с большой дозой витамина А? Может стоит мне принимать только одну таблетку в день?
    Я 2 банки купила((((

    • simply4joy сказал:

      Алла, я принимала и бОльшие дозы витамина А, но точно помню что тошноты не было, хотя у меня по-другому было — я пила на ночь масляный раствор витамина А с кусочком черного хлеба. Поэтому возможно стоит попробовать снизить дозу до 1 капсулы, и попробовать принимать ее на ночь, отдельно от еды, но заедая небольшим кусочком хлеба. Если нормально будет, то добавить вторую капсулу, если же будет тошнить — вполне возможно что какой-то компонент не подходит из этого комплекса.

      И еще — во время лечения акне внутренне, и особенно во время приема витамина А очень эффективно одновременно использовать наружнее лечение, кожа намного лучше это воспринимает если в комплексе, и изнутри и снаружи.

  9. Alla сказал:

    Ретинол пальмитат я тоже принимала,все в порядке было.
    Попробую только одну капсулу на ночь:) спасибо!

    • simply4joy сказал:

      Алла, да не за что, я сама не поняла почему у вас такая реакция, но надеюсь это поможет ))

  10. NastiaS сказал:

    Все таки закажем, уж больно сладкие картинки хорошей кожи видятся. Спасибо!

  11. Margarita сказал:

    Привет! Я недавно начала пить Enzymatic Therapy Derma Klear Akne Zyme (2 капсулы в день), льняное масло (как омега 3; 1 ст. ложку натощак) и Solgar, Advanced Multi-Billion Dophilus (пробиотик; 2 капсулы в день). Несколько дней продолжаются неприятные ощущения в животе (метеоризм), после того как приму капсулы, у меня такое ощущение что от пробиотика…. (купила 3 баночки на весь курс, но я рассчитывала пить по 2 капсулы)…может снизить количество до 1 капсулы в день? Давно пробиотики не принимала, раньше пила только по назначению врача (в период болезней).

    • simply4joy сказал:

      Маргарита, да конечно — к пробиотику необходимо привыкнуть организму, у некоторых именно вот такая первая реакция, поэтому конечно надо уменьшить дозу и через несколько дней/неделю увеличить. А мазь серно-дегтярную я делаю курсом в период обычного обострения осень-весна, по неделе или две, наношу за час до сна и потом промокаю салфеткой, уже утром умываюсь с серным мылом. Эта мазь не только помогает от прыщиков но и кожу микро-отшелушивает и полирует, это мой мастхэв аптечный ))

  12. Margarita сказал:

    И как часто вы наносите серно-дегтярную мазь? сколько держите по времени?

  13. Arhitektrisa сказал:

    Здравствуйте,я вот хотела спросить а какой витамин А лучше пить РЕТИНОЛ ПАЛЬМИТАТ или БЕТА КАРОТИН?

  14. Оксана сказал:

    Юлия, подскажите, вы пишете что к Enzymatic Therapy можно добавить серу, но в нем же она уже есть. Или ее там мало? Нужно еще дополнительно 1000мг?

Выскажите своё мнение

*