Ледники Хинтертукс и пара мыслей ))

Сегодня, после второго дня интенсив-курса экстремального спуска на горных лыжах, я поняла одну очень важную вещь — нет ничего лучше чем сидеть на крылечке тирольского домика и смотреть на солнце, которое последними лучами освещает снежные вершины. И пить красное вино после катания на ледниках, погашая адреналин, который нужно убавить, настолько сильно он зашкаливает в крови. Горы не прощают страха, горы не прощают людей, живущих ради внешней оболочки, горы не прощают лжи.

Этот тирольский адреналин не сравнить абсолютно ни с чем, никакой картинг на скорости, шоппинг, шмотки и вообще ничто просто и рядом и не стояло никогда. Белоснежный снег, яркое солнце, спуски под крутым углом и бурлящий кислород в крови. Я всегда хотела быть в этой тусовке горнолыжников и сноубордистов, интуитивно понимая что это мое, это мой стиль жизни и мой выбор.

Мы, в общем-то новички, сегодня катались на ледниках Хинтертукс, на высоте 3500 метров и по синим трассам, которые участками были уже черными, и конечно по классу сложности с финскими сопками просто несравнимы. Теперь я точно знаю что такое альпийский Майрхофен и что такое тирольские ледники Хинтертукс ))

Вторая важная вещь которую я поняла, большие горы это лучшая терапия мозгов и переоценка ценностей в жизни. Ничто так быстро не приводит в себя как катание на обрывистом спуске, когда каждую минуту, нет каждую секунду идет борьба на грани, с самим собою, со всеми своими страхами, мыслями и паническими атаками. Каждую секунду нужно контролировать свое тело, дыхание, движения, но самое главное чтобы спуститься с обрыва черной трассы нормально а не скатиться кубарем не сломав позвоночник — это  полный контроль мыслей и страха, иначе дороги дальше нет. Здесь внизу находится Спорт Клиник, куда привозят переломанных с ледников, их забирают со склонов с красного вертолета, только на наш склон он прилетал сегодня дважды, а здесь 86 км спусков.

Это Лера спускается падающим листом со склона черной трассы, на фото уклона почти не видно

Мой новый шлем с забралом и типа это я ))

Наша группа на ледниках, внизу — обрыв…

И один из наших инструкторов, Олег с 45-ти летним стажем и нереальным профессионализмом ))

Я всегда думала, что горные лыжи и сноуборд самый спортивный вид спорта )) Но сноуборд — самая алкогольная и отвязная тусовка, которая начинается ровно в 16.00, после закрытия подъемников. Здесь такая нереальная атмосфера драйва, не передаваемая ни словами ни кадрами ))

Девочки, извините, пишу после пары бутылок бардолино, но это мои мысли и мои чувства )) а иначе зачем мне блог, правда? )) У нас только появился инет и я соскучилась ))

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новости блога прямо на свою почту!

Комментарии

  1. Юлия сказал:

    Класс!!! Юля, я уверена, горнолыжные трассы Горной Шории тебе понравятся не меньше!)

  2. Ольга сказал:

    Оооочень страшно! Я бы не решилась))

    • simply4joy сказал:

      Ольга, я бы вот тоже не решилась, но там уже некуда была деваться! Реально, очень страшно стоять посреди склона, и вниз жутко смотреть, и обратно не залезешь! ))

  3. Анюта сказал:

    Ой, как здорово!!!!

    • simply4joy сказал:

      Анюта, я каждый день любуюсь этими горами и все никак не могу налюбоваться, а уезжать уже скоро и так не хочется.. )

  4. Olga M сказал:

    Как здорово!!!!!!!!! Очень захотелось туда!!!! Правда не уверенна что преодолею страх

    • simply4joy сказал:

      Ольга, приезжайте! Здесь летом тоже очень здорово, если верить туристическим книжкам, можно на велосипедах кататься, или просто пешком гулять и дышать свежим горным воздухом, я тоже подумываю как бы сюда вернуться еще раз ))

      • Olga M сказал:

        Вот насчет велосипедов это уже интересно))) и более доступно)

        • simply4joy сказал:

          Да!! Здесь и велосипеды, и пешеходные маршруты, и термы есть, замки, сыроварни, приключенские парки для детей. Мне даже кажется летом здесь цены должны быть гораздо дешевле на жилье, и не так жарко.

  5. Мария сказал:

    Как красиво!!!

    • simply4joy сказал:

      Маш, здесь так красиво, что порой дыхание захватывает )) но этот дурацкий страх иногда всю красоту перекрывает ))

  6. красота всегда рядом... сказал:

    Какая красота и какая же нужна смелость, чтобы ее покорять! Вы молодцы)) Хочется порядок в голове и разобраться в себе, но твой способ не для всех))

    • simply4joy сказал:

      У меня нет смелости )) у меня теперь просто нет другого выбора как слушать инструктора и прочищать мозги ))

  7. Виктория сказал:

    Очень красиво!

  8. JuliaS сказал:

    Как написано, класс! Это конечно адреналин на всю катушку! Я трусиха, не смогла бы ни в жизни, вообще на лыжах ни разу не стояла, а ты молодец! Аккуратней там, с этими черными трассами!)

    • simply4joy сказал:

      Я тоже трусиха! Правда я только здесь это поняла, всегда думала что многого не боюсь )) На лыжи решила встать потому что ребенок хорошо катается, надо быть ему показательным примером! А после первого раза и меня это затянуло, тем более всегда любила горы больше чем море ))

Выскажите своё мнение

*