Крем для бюста Collistar crema — gel rassodante seno

Итальянский бренд Коллистар пользуется огромной популярностью на родине, я несколько раз заходила в магазины и с интересом наблюдала толпы итальянок, тестирующих макияж и очищающие средства. Но сама не покупала  – не впечатляли составы,  ничего особенного и выдающегося.  А этот крем для бюста мне подарила сестра, и появилась халявная возможность его протестировать.

От производителя
Collistar Bust Firming Cream-Gel специально разработан для укрепления кожи груди, которая становится менее упругой с возрастом, после беременности или диеты; для увядающей кожи, потерявшей эластичность. Содержит  экстракт кигелии африканской, богатой биофлавоноидами, дает эффект лифтинга и улучшает очертания груди.

Честно говоря я никогда не использовала специальные средства для этой деликатной области. Подтягивать особо нечего, увеличивать тоже – в кремы для увеличения груди я не верю, считая их в лучшем случае бесполезными. Гораздо приятнее потратить те же средства на хороший пуш-ап, который сразу увеличит на несколько размеров, а если совсем приспичит, то на филлеры с гиалуронкой ))

Тем не менее с возрастом кожа теряет эластичность и подтягивающий крем пришелся ко времени. Я использовала весь тюбик и что могу сказать на выходе – да, крем увлажняет кожу, но не более того.  Не спорю, увлажняющих компонентов в нем много (гиалуронка, глицерин, трегалоза), из подтягивающих замечен хитозан, но он не обладает экстра-лифтинговым действием и скорее дает увлажняющий эффект за счет тонкой пленочки.

По текстуре крем — легкая гелевая эмульсия на акрилатах, быстро впитывается и не оставляет липкости и следов, одеваться после него можно сразу.  За все время использования он ничего не подтянул и никакого чуда не сотворил, чтобы можно было его купить. Хотя и у него нашелся приятный бонус – невероятно приятный аромат, который ежедневно доставлял удовольствие от использования.

Схема правильного нанесения крема для бюста напечатана в инструкции:

В общем интуиция снова не подвела, и крем оказался так себе. Если сравнить Collistar с ее итальянским собратом Guam, то у последней более эффективные составы, но возможно это только мое личное убеждение.

Стоит ли вообще использовать специальный крем для бюста? Я задумывалась об этом не раз и пока мне кажется, что вполне достаточно хорошего увлажняющего крема.

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новости блога прямо на свою почту!

Комментарии

  1. Renata сказал:

    Вы знаете, когда-то и я была фанат кой подобных кремов и свято верила в их эффективность. Перепробовала многое, но заметила, что особой разницы между использованием хорошего крема для тела , лучше с укрепляющим эффектом, и специального для груди нет. Идеальными для меня оказались масла. Кожа упругая, в хорошем состоянии. Так что уже много лет сижу только на маслах и не забываю про холодный душ. Это , по-моему, наиважнейшее условие для упругой кожи.

    • simply4joy сказал:

      Согласна с вами, что эффективности особо ждать не приходится. А какие вы масла используете для тела, в чистом виде или смеси делаете?

  2. Алёна сказал:

    Я тоже присоединяюсь к вашим выводам, крема для груди-это как мертвому припарка…если есть проблемы с грудью, то тут помогут только подтяжка или импланты…а просто для тонуса кожи-это действительно контрастный душ и т.п. Сама столкнулось с проблемами,когда откормила грудью и похудела на 18кг, теперь размер стал АА и остается вот только копить на имплантанты..

    • simply4joy сказал:

      Алена, контрастный душ согласна, хорошо тонизирует и кожу делает упругой, я этот результат на бедрах вижу, вот только пока не могу себя заставить обливаться с ног до головы, смелости хватает только на нижнюю часть тела. А по имплантам вспомнился случай — мы год назад были на приеме у Беловой в СПИКе, и когда она вышла из кабинета на четверть часа, у нее на столе лежали грудные импланты разной формы и размеров, а мы в шутку начали примерять их перед зеркалом, и вот тогда я поняла что это вовсе не мое, настолько нелепо на мне они выглядели ))

Выскажите своё мнение

*